18 октября • обновлено в 23:04
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо" в меньшинстве вырвало победу в Лиге Европы

77.3т Читать материал на украинском

Киевское "Динамо" добыло победу над французским "Ренном" в третьем туре Лиги Европы. Первый в истории матч между этими командами завершился со счетом 1:2.

OBOZREVATEL вел онлайн трансляцию матча "Ренн" – "Динамо".

Уже на 2-й минуте гости могли открывать счет. Бразилец Сидклей, который дебютировал в старте ЛЕ, выдал отличный рывок, отдал пас на Морозюка, но мощный удар Николая струсил пыль с перекладины.

После этого пошла игра на встречных курсах, где фланги французов имели небольшое преимущество над нашими. Киевские футболисты хорошо играли на перехватах, убегая в быстрые контратаки, но по настоящему опасных моментов ни одна, ни другая команда создать не смогли.

Все изменилось на 21-й минуте. Буяльский отдал прострельную передачу под удар Гармашу, киксанул, мяч покатился дальше и Кендзера с разбега влупил метров с 25 точно в ближнюю девятку - 0:1.

"Ренн" бросился отыгрываться, но "бело-синие" спокойно играли в защите, не доводя ситуацию во вратарской до критической. Однако к концу 45-минутки слишком сильно прижались к рамке, стали терять мячи в простых ситуациях и в результате пропустили гол фактически из ничего.

Томаш Кадар на ровном месте заработал штрафной удар. Гренье ударил в тот угол где стоял Бойко, но Денис не смог зафиксировать мяч, которые проскочил под ним в сетку - 1:1.

Во втором тайме игра сместилась на половину поля украинцев. Игроки "Ренна" все опаснее и опаснее атаковали и киевской защите раз за разом приходилось "тушить пожары" у ворот.

На 77-й минуте серьезное рассечение брови получил Морозюк. Капитану "Динамо" в игровой ситуации съездил по лицу коленом партнер по команде. Остановить кровотечение долго не удавалось и белорусскому тренеру пришлось выпустить на поле Че-Че.

За шесть минут до финального свистка украинская команда осталась в меньшинстве. После неаккуратного паса назад Супряги на фол пошел Шепелев и получил вторую желтую карточку. "Ренн" усилил давление, увлекся штурмом и пропустил острую контратаку.

Че-Че классно вырезал на Буяльского, тот перебросил Диалло, который чуть не достал кончиками пальцев мяч - 1:2.

"Ренн" Франция – "Динамо" Украина 1:2

Голы: 0:1 – 21 Кендзера, 1:1 – 40 Гренье, 1:2 – 89 Буяльский

Ренн – Диалло, Да Сильва, Бенсебайни, Траоре, Желен, Андре, Юханссон, Сарр, Гренье, Дель Кастийо (Буриго, 61), Ньянг (Бен-Арфа, 74).
Динамо – Бойко, Морозюк (Че-Че, 80), Кадар, Бурда, Сидклей, Гармаш (Сидорчук, 68), Шепелев, Кендзера, Вербич (Супряга, 74), Миколенко, Буяльский.

Предупреждения: Миколенко (11), Гармаш (25), Шепелев (38), Сарр (52), Да Сильва (70).
Удаление: Шепелев (84).

"Динамо" в меньшинстве вырвало победу в Лиге Европы

Свой следующий поединок "Динамо" проведет 8 ноября против все того же "Ренна". Начало в 19:55.

Напомним, что в первом туре подопечные Хацкевича сыграли вничью 2:2 с "Астаной"из Казахстана. Во втором туре "Динамо" упустило победу над "Яблонцем" в Чехии (2:2), ведя по ходу встречи в два мяча.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
1
3
Смешно
54
Интересно
3
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Данилюк Юрій
Данилюк Юрій
Це деревяний не ,,кіксанув", а креативно віддав пас на Кендзьору...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel