ЭкономикаШоу

Дичь от "Сити" и "Реала": в Европе прошли первые матчи года Лиги чемпионов

41.3тЧитать новость на украинском

В европейском футболе после двухмесячной паузы возобновились матчи самого престижного клубного турнира – Лиги чемпионов. В четырех городах были сыграны первые матчи 1/8 финала. Центральным противостоянием этих поединков, несомненно, стало сражение мадридского "Реала" и французского "Пари Сен-Жермена".

Также стоит выделить рекорд аргентинского форварда туринского "Ювентуса" Гонсало Игуаина и роскошную победу "Манчестер Сити" Александра Зинченко в Базеле.

"Обозреватель" делится своими эмоциями от стартовых матчей плей-офф Лиги чемпионов.

МОЩЬ "СИТИ"

Английский "Манчестер Сити" в первой встрече 1/8 играл на выезде в Швейцарии с местным "Базелем". Играл без хавбека сборной Украины Александра Зинченко, который не попал в заявку, хотя отправился на игру в составе делегации "горожан". Пеп Гвардиола, видимо, уже держал в голове ближайшие встречи в Кубке Англии и финале Кубка английской лиги.

Сам же матч в Базеле превратился в настоящее избиение младенцев. "Сити" просто переехал катком своего соперника, уже к перерыву сняв все вопросы о победителе дуэли. Три сухих мяча от Гюндогана, Бернарду Силвы и Агуэро превратили швейцарцев в обыкновенных статистов. Их счастье, что во втором тайме гости ограничились лишь одним точным ударом.

Стоит особенно подчеркнуть, что этот матч в очередной раз доказал: пропасть между грандами и середняками продолжает расти семимильными шагами.

ЗАРУБА В ТУРИНЕ

Поединок "Ювентуса" и "Тоттенхэма" стал одним из самых ярких в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Команды на радость публики не только устроили голевую феерию, но и сделали это в невероятном стиле.

Уже в самом начале Игуаин оформил самый быстрый дубль в истории турнира. Чтобы дважды поразить ворота гостей аргентинскому голеадору понадобилось всего 8 минут и 7 секунд! Герой? Ни разу! Сначала Гонсало запорол супершанс сделать счет 3:0, когда не попал в угол, а перед самым свистком на перерыв еще и не реализовал пенальти!

Как итог, Кейн и Эриксен сумели восстановить равновесие в счете, а форвард "Юве" пошел зализывать раны. Теперь "Юве" придется серьезно попотеть в Лондоне, ведь команда Аллегри вынуждена будет идти вперед – 0:0 "сеньору" не устраивают ни при каких раскладах.

ПОЕДИНОК МИЛЛИОНЕРОВ

Столичные "денежные мешки" в первом матче выясняли отношения на "Сантьяго Бернабеу". Противостояние "Реала" и ПСЖ не зря считается главной вывеской 1/8 финала. Испанцы и французы не разочаровали – подарив отменный первый тайм и совершенно фантастическую развязку.

И не сказать, что итоговые 3:1 для "Реала" в точности отражают происходящее на поле. В первом тайме мадридцы ничего не могли поделать с Неймаром, который возил всех, кто попадался на его пути. Именно бразилец и стал соавторам гола Рабьо, который зряче переиграл Наваса.

А потом сказался опыт испанцев. Кимпембе привез совершенно идиотский пенальти, который реализовал Роналду.

После перерыва стоит отметить решение Зидана. Французский тренер "Реала" за десять минут до финального свистка произвел замену, ставшую решающей. Выход Асенсио перевернул все с ног на голову. Фактически на счету 22-летнего испанца две голевые передачи, пускай голы Роналду и Марсело и получились шальными.

Теперь в Париже ПСЖ обязан забивать минимум дважды, что обещает нам роскошный матч на встречных курсах.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча "Реал" - ПСЖ, с которой можно ознакомиться ниже.

Лига чемпионов. 1/8 финала (первый матч)

Стадион "Сантьяго Бернабеу"
Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)
​​​​​​

"Реал" - ПСЖ - 3:1

Голы: Роналду, 45, с пенальти, 83, Марсело, 86 - Рабьо, 33

"Реал": 1. Навас К., 5. Варан, 6. Начо, 12. Марсело, 4. Серхио Рамос, 8. Кроос, 10. Модрич, 14. Каземиро, 7. Роналду, 9. Бензема, 22. Иско

Запасные: 13. Касилья, 15. Тео Эрнандес, 19. Хакими, 17. Лукас Васкес, 20. Асенсио, 23. Ковачич, 11. Бэйл

"ПСЖ": 16. Ареола, 3. Кимпембе, 5. Маркиньос, 17. Юри Берчиче, 32. Дани Алвес, 6. Верратти, 18. Ло Сельсо, 25. Рабьо, 9. Кавани, 29. Мбаппе, 10. Неймар

Запасные: 1. Трапп, 12. Менье, 2. Тьяго Силва, 11. Ди Мария, 19. Диарра Л., 23. Дракслер, 27. Пасторе

_________________________________________________

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Наши блоги