Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Катастрофа "Баварии" и мясорубка "Реала": как прошел полуфинал Лиги чемпионов

49тЧитать материал на украинском

Мадридский "Реал" сыграл вничью с "Баварией" во втором полуфинале Лиги чемпионов (2:2) и по сумме двух матчей прошел дальше. Первая игра в Мюнхене завершилась со счетом 1:2.

Чтобы посмотреть видео голов, проскрольте ниже.

Поединок двух грандов мирового футбола начался феерически. Еще не успели все зрители занять свои места на переполненном "Сантьяго Бернабеу", как немецкий защитник Йозуа Киммих шокировал их забитым голом.

На третьей минуте пошла невысокая передача в район вратарской с правого фланга, от Рамоса и Толиссо мяч отскочил к Киммиху, и игрок сборной Германии с близкого расстояния вогнал его в сетку.

Гол Киммиха

Неприятный счет для "сливочных" продержался недолго. "Реал" эффектно ответил "Баварии" за счет мастерства Марсело. Бразильский хавбек сделал выверенную подачу на дальнюю штангу, а там Бензема четко пробил головой в пустой угол - 1:1.

Первый гол Бензема

Было очень удивительно видеть, как игроки мюнхенской команды острыми передачами легко находили свободные зоны между линиями полузащиты и атаки "Реала". Испанцы позволяли сопернику огромную свободу и в своей штрафной и на подходе к ней, из-за чего горячие моменты раз за разом возникали у ворот Наваса.

Роналду лишь осколками напоминал себя, изредка подключаясь к атаками, притом что любое его касание мяча сразу притягивало несколько защитников "Баварии".

Второй тайм стартовал с катастрофической ошибки голкипера гостей Свена Ульрайха, которая лишила "Баварию" шансов на финал, запланированный на 26 мая в Киеве.

На 46-й минуте Толиссо сделал пас в свою штрафную, в расчете на то, что Ульрайх выбьет мяч в поле. Но голкипер вопреки всем законам логики и здравого смысла начал падать, чтобы взять мяч руками. Свен в последний момент осознал, что делать этого нельзя, так как передачу отдавал свой игрок, и в итоге просто пропустил мяч под собой, чем легко воспользовался Бензема. Француз догнал кожаную сферу и закатил ее в пустые ворота.

Второй гол Бензема

После такого дикого привоза, "Бавария" не опустила руки и продолжила прессовать футболистов из "Мадрида", добившись успеха на 65-й минуте.

Зюле сделал сильный пас в штрафную с правого фланга, Хамес сперва попал в защитника, но затем подхватил мяч, пробил Наваса и сделал счет 2:2.

Гол Хамеса

Концовка второго тайма превратилась в настоящую мясорубку для "Реала". Подопечные Юппа Хайнкеса момент за моментом создавали остроту в атаке, заставляя Наваса на пределе отпахивать в рамке ворот.

"Реал" полностью ушел в оборону, понимая, что еще один гол выведет в киевский финал "Баварию". Несмотря на все старания игроков из Германии, королевскому клубу удалось удержать необходимый результат.

"Реал Мадрид" Испания – "Бавария" Германия - 2:2

Голы: 0:1 – 3 Киммих, 1:1 – 11 Бензема, 2:1 – 46 Бензема, 2:2 – 63 Хамес.

Реал Мадрид – Навас, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Васкес, Асенсио (Начо, 88), Ковачич (Каземиро, 73), Кроос, Бензема (Бэйл, 72), Роналду.

Бавария – Ульрайх, Хуммельс, Зюле, Алаба, Толиссо (Вагнер, 75), Киммих, Хамес (Мартинес, 84), Алькантара, Рибери, Левандовски, Мюллер.

Предупреждения: Модрич (62), Васкес (65), Варан (88), Каземиро (89).

Напомним, что второй финалист определится в среду, 2 мая, в противостоянии римской "Ромы" и "Ливерпуля".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги