10 апреля • обновлено в 00:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Реал" обыграл "Барселону" в Эль-Класико и вышел на первое место в Ла Лиге

"Реал" обыграл "Барселону" в Эль-Класико и вышел на первое место в Ла Лиге
Встреча прошла на легендарном "Сантьяго Бернабеу"

Мадридский "Реал" обыграл каталонскую "Барселону" в центральном матче 26-го тура чемпионата Испании в Ла-Лиге. Поединок завершился со счетом 2:0.

Эта игра стала 277-й в истории личных встреч "Барселоны" и "Реала". Пока впереди каталонцы – 115 против 100 при 62 ничьих.

В первом тайме "Барселона" больше атаковала особенно левым флангом и была ближе к голу.

Но при этом создавалось ощущение, что матч идет скорее по плану хозяев и именно каталонцы себя ощущают не слишком комфортно. Несмотря на это "Барса" создала несколько очень опасных контратак. Месси и Артур выходили один на один с Куртуа, но бельгиец играл безупречно, спасая свою команду.

На 33-й минуте "Барселона" должна была оставаться в меньшинстве после фола Жорди Альбы на Вальверде, однако Матеу Лаос принял спорное решение не наказывать повторной желтой карточкой футболиста, пропустив нарушение.

Второй тайм начался с атак гостей, которые безраздельно владели мячом. "Реал" отказался от высокого прессинга, дав небольшую свободу соперникам.

Однако постепенно моменты мадридцев становились все опаснее и опаснее, и с интервалом в несколько минут "сливочные" выдали два убойных момента.

На 56-й минуте лишь мастерство тер Стегена спасло каталонцев от гола после шикарного удара Иско, а спустя 5 минут подопечные Зидана просто обязаны были открывать счет.

Все тот же Иско здорово пробил головой справа, тер Стеген не справился с ударом, но с ленточки мяч вытащил Пике.

Развязка наступила на 71-й минуте. Винисиус Жуниор, получив пас от Тони Крооса, пробил с острого угла, мяч попал в Пике и срикошетил мимо голкипера - 1:0.

Забитый гол разбудил футболистов обеих команд и на поле стал твориться настоящий хаос, когда атаки накатывали то на одни, то на вторые ворота, а игроки практически не думали про защиту.

Концовка получилась феерической. Мариано Диас, выйдя на замену на 92-й минуте, едва ли не первым касанием забил второй гол - 2:0.

"Реал" Мадрид – "Барселона" 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 71 Винисиус Жуниор, 2:0 – 90 Мариано Диас.

Реал Мадрид – Куртуа, Варан, Карвахаль, Рамос, Марсело, Вальверде (Васкес, 86), Каземиро, Иско (Модрич, 79), Кроос, Винисиус Жуниор, Бензема (Мариано Диас, 90).

Барселона – тер Стеген, Семеду, Умтити, Пике, Альба, Артур (Ракитич, 80), де Йонг, Бускетс, Видаль (Брэйтуэйт, 69), Месси, Гризманн (Фати, 81).

Предупреждения: Винисиус Жуниор (10), Карвахаль (19), Альба (19), Месси (85).

"Реал" обыграл "Барселону" в Эль-Класико

Как сообщал OBOZREVATEL, последнее Эль-Класико состоялось 18 декабря и завершилось нулевой ничьей. Это были первые 0:0 в матчах "Барселоны" и "бланкос" в Примере за 17 лет.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
2
0
Смешно
6
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Эмурлаев Рустем
Эмурлаев Рустем
Марко Ван Бастен сказал, что такой игрок как Месси рождается раз в 100 лет. И что Роналдо рядом с ним не стоял Несмотря на это Роналдо забивает почти каждый матч. А Месси лучший игрок мира который год подряд не может забить!!!!
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги