Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Разобранная Польша и халявщик Кейн: итоги дня ЧМ-2018

Читать материал на украинском

На коротких турнирных отрезках приходится часто надеяться на осечки соперников после собственных неудач. Также и вчера, "разбирая на запчасти" Польшу, Колумбия все время поглядывала на встречу Японии и Сенегела. Там колумбийцев устраивала победа любой команды, но японцы и африканцы сыграли "победную" для обоих ничью.

В центре внимания: Япония и Сенегал не уступают фаворитам

Накануне ЧМ казалось, что именно эти две сборные максимум будут бороться за второе место (а то и вовсе выступят аутсайдерами группы). Но вполне неожиданно как Сенегал, так и Япония в 1-м туре одержали победы, и сейчас встретились в борьбе за лидерство в группе.

Япония - Сенегал: обзор матча ЧМ-2018

Такие матчи еще дают надежду, что на больших турнирах не будет сплошь и рядом прагматичного футбола "на результат". Скорости, техника, содержательные комбинации - Япония и Сенегал мало в чем уступали в качестве некоторым ведущим командам ЧМ. Обе сборные показали, что вполне готовы не просто к игре в группе, а и к выходу из нее. Готовы больше, чем Польша и не меньше, чем Колумбия. В результате "футбольный бог" так и распорядился - Япония с Сенегалом расписали ничью, которая оставила обеим командам отличные шансы на плей-офф.

Как же так: Польша в статусе 8-й сборной мира отправляется домой

Накануне ЧМ поляки занимали в рейтинге ФИФА аж 8-ю позицию, что казалось большим успехом для нынешней "Кадры". Но в итоге выступления Польши в России лишний раз подтвердили, что рейтинг ФИФА уж слишком субъективен.

Два поражения , один забитый гол и никаких надежд даже на борьбу за второе место – такой слабой и бесхарактерной предстала перед нами Польша. В некоторой мере это тяжело воспринять, ведь квалификацию к ЧМ поляки провели здорово и действительно выглядели достойно среди всех команд Европы. Но куда это все подевалось на ЧМ?

Сейчас же Польша стала первым представителем Европы, кто уже точно вылетел с ЧМ-2018.

Польша - Колумбия: обзор матча ЧМ-2018

Красота дня: убийство "паучка" от Джесси Лингарда

Где стоило приходить чисто за голами, так это на матч Англия - Панама. 7 мячей - какие хочешь на любой вкус. Но "вкуснее" всего оказался забитый мяч Лингарда - хавбек британцев фактически "снял паучка" дальним ударом в правую девятку.

Man of the day

Харри Кейн, несомненно, отличный нападающий и сейчас один из лучших форвардов Европы. Тем более, хет-трик на ЧМ абы кто не забивает. Оформив 3 мяча в ворота Панамы, Кейн не только еще больше утвердился в статусе главной надежды англичан на ЧМ, но и с 4-мя голами догнал лучших бомбардиров чемпионата - Криштиану Роналду и Ромелу Лукаку.

Вместе с этим Кейн лишний раз показал, как надо пользоваться "халявой", когда она буквально падает с неба. Два из трех своих мячей Кейн забил с пенальти, что весьма немудрено для игрока такого уровня. А третий мяч вообще стал неожиданностью для самого Харри - он просто налегке открывался в штрафную, когда после удара партнера мяч попал ему в пятку и рикошетом залетел в ворота.

Цифра дня

10 - ХамесРодригес после матча с Польшей забил уже 6 голов и сделал 4 ассиста на протяжении двух последних ЧМ (ЧМ-2014 и ЧМ-2018). Такого еще не удавалось никому, а это только вторая игра Колумбии на мундиале.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги