Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Разгром России и пиренейская драма: итоги дня ЧМ-2018

11.6тЧитать материал на украинском

Наконец-то началось самое вкусное - окончательное распределение путевок в плей-офф и определение неудачников. И если в некоторых группах (как группа А) все было более прозаично, то в квартете В страсти били ключом до последней минуты.

В центре внимания: уругвайский индикатор и португальские нервы

В группе А уже давно все решилось, и последним вопросом было лишь то, насколько и как способна Россия играть с серьезным соперником. Как показал матч с Уругваем, не совсем способна - удаление уже на 36-й минуте и поражение 0:3 "в одни ворота".

Разгром России и пиренейская драма: итоги дня ЧМ-2018

Getty Images

Как и предполагалось, оборона россиян оказалась попросту не готова к борьбе с такой атакой. Это касается не только Игнашевича в плане борьбы с Суаресом или Кавани, а и всей защитной модели России, которая позволяла южно-американцам разбегаться в широкие атаки с центра поля и бить или пасовать в штрафную как угодно. Россияне просто не знали, как действовать против такого соперника, быстро лишились мяча и хаотично оборонялись. Но это их не спасло. Спасал только Акинфеев от более разгромного и уже позорного поражения.

Уругвай - Россия: обзор матча ЧМ-2018

В соседней же группе с качеством футбола было все в порядке. Также, как и полагается темпераментным португальцам и испанцам, хватало и драмы с интригами. На 90-й минуте матча Испании с Марокко еще было неизвестно, кто с какого места выходит в плей-офф - марокканцы изрядно попутали карты, до последнего выигрывая 2:1. Испанцы, конечно, недооценили соперника, который без груза результата и на кураже играл в хороший футбол.

Испания - Марокко: обзор матча ЧМ-2018

А в соседнем матче Португалия и вовсе чуть не пролетела мимо плей-офф! Португальцы традиционно думали вытащить матч на минимализме, но потом не забили пенальти и в концовке пропустили сами. А уже на последней минуте Иран имел прекрасную возможность забить, но Амири не хватило сил и мастерства попасть в цель.

Иран - Португалия: обзор матча ЧМ-2018

Как же так: Испания и Португалия сдуваются?

Элементарная недооценка соперника или брак сил? Одни из лучших команд в начале ЧМ - Испания и Португалия - сейчас имели немалые проблемы с более слабыми соперниками, и с решением результата дотянули до самого конца (и Португалии еще повезло, что Иран не забил на последней минуте). Да, на классе получилось дожать, но в плей-офф такой номер уже не пройдет.

Неужели Испании с Португалией хватило только на групповой турнир?

Красота дня

Пока Криштиану Роналду вчера ходил по полю и не забивал пенальти, за дело взялся Рикарду Куарежма - хавбек после красивой скидки подобрал мяч у штрафной и шведой "пульнул" его в дальнюю девятку!

Кстати, благодаря этому голу Куарежма стал вторым самым возрастным игроком ЧМ, забивавший гол в статусе игрока стартового состава - 34 года и 272 дня (первым был иранец Голмохамарди в 35 лет на ЧМ-2006).

Man of the day

У сборной Португалии сейчас редко выпадают такие минуты, когда кто-то может побыть лидером вместо Роналду. Но вчера был именно такой матч, и Куарежма двигал своей игрой и настроем команду вперед. Когда у Криштиану "не пошло", именно Рикарду проявил себя и "затащил" результат, забив отличный год.

Цифра дня

45 - столько полных лет имеет египетский вратарь Эссам Эль-Хаддари, выйдя на поле в матче против Саудовской Аравии. Таким образом Эль-Хаддари стал самым возрастным футболистом в истории ЧМ.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги