8 декабря • обновлено в 05:33
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Скандал в матче "Шахтер" – "Динамо": Тайсон объяснил слезы

10.6т
Читать материал на украинском

Полузащитник донецкого "Шахтёра" Тайсон выступил с заявлением по поводу инцидента с проявлением расизма в матче с "Динамо" в украинском Класико.

Футболисты "Динамо" успокаивают Тайсона

Футболисты "Динамо" успокаивают Тайсона

ФК "Шахтер"

"Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет. Что бы я ни делал, это все для нас, для любви. Я никогда не буду молчать при встрече с таким бесчеловечным и подлым поведением. Мои слезы были вызваны возмущением, отрицанием происходящего и беспомощностью, ведь я ничего не мог сделать в тот момент. Но нас учили быть сильными и бороться. Бороться за свои права и равенство", – написал Тайсон в своем Instagram.

Бразильский легионер "горняков" также добавил, что видит свою роль в том, чтобы "бороться, поднять голову и не прекращать борьбу".

"В расистском обществе недостаточно не быть расистом – мы все должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения. Спасибо всем за слова поддержки. Мы продолжим бороться. Нет расизму", – отметил Тайсон.

“ Amo minha raça, luto pela cor, o que quer que eu faça é por nós, por amor... “ Jamais irei me calar diante de um ato tão desumano e desprezível ! Minhas lágrimas foram de indignação, de repúdio e de impotência, impotência por não poder fazer nada naquele momento ! Mas somos ensinados desde muito cedo a sermos fortes e a lutar ! Lutar pelos nossos direitos e por igualdade ! O meu papel é lutar , bater no peito , erguer a cabeça e seguir lutando sempre ! ✊🏿 Em uma sociedade racista, não basta não ser racista, precisamos ser antirracista ! O futebol precisa de mais respeito, o mundo precisa de mais respeito ! Obrigada a todos pelas mensagens de apoio ! Seguimos a luta ...✊🏿 Net rasizmu

Публикация от Taison Barcellos Freda (@taisonfreda7)

Напомним, во втором тайме поединка "Шахтер" – "Динамо" ультрас киевлян стали скандировать оскорбительные речевки в адрес Дентиньо и Тайсона, и арбитр прервал игру на три минуты, уведя команды с поля. Перед остановкой встречи Тайсон, не выдержавший оскорблений, показал болельщикам в ответ средний палец и выбил мяч на трибуны, за что после возобновления игры получил красную карточку.

Как сообщал OBOZREVATEL, матч на ОСК "Металлист" "Шахтер" - "Динамо" завершился со счетом 1:0. Единственный гол на 18-й минуте забил Сергей Кривцов.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Динамо - Шахтер" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
10
11
Смешно
4
Интересно
17
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Серж Серж
Серж Серж
то есть,любой челвек сдругим цветом кожи может показать фак обматерить,сославшись на расизм?а в чем здесь был расизм?где?
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги