Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Рамос: Хотели, но не могли

82

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Иногда сложно объяснить, что происходит в матчах. Действительно, «Днепр» не сыграл очень хорошо. Имея территориальное преимущество, у ворот соперника мы были неточны. «Кривбасс» же, фактически пробив один раз по воротам, забил два гола. Пенальти, конечно, определил ход матча. Арбитр был очень строг. Мне кажется, пенальти не было. Это привело к тому, что с самого начала счет был не в нашу пользу. Сложный был счет. А при 0:2 мы были вынуждены в перерыве прибегнуть к заменам. И второй тайм прошел в духе «хочу, но не могу». Имели территориальное преимущество, но у ворот соперника были неточны.

— Как можно объяснить поражение с точки зрения того, что в «Кривбассе» играют списанные в тираж игроки?

— Поэтому и сказал с самого начала: сложно бывает объяснить происходящее в матче. «Кривбасс» ничего не сделал, не наиграл, чтобы выиграть сегодня. Два гола забили, фактически не бив по воротам, не создавая моментов. Сложно найти логическое объяснение. Мы играли весь второй тайм на чужой половине поля, но проиграли 0:2.

— По-моему, объяснение простое: у нас есть игроки, но нет команды...

— Нужно уважать любое мнение. Это, кстати, та же команда, что выигрывала пять туров. Но каждый матч — отдельная история. Все усложнилось с самого начала. Думаю, несколько недель назад вы не придерживались того же мнения.

— И еще сложилось впечатление, что вы не угадали с заменами?

— Ситуация, сложившаяся к перерыву, привела к тому, что нужно было рисковать. Мы выпустили всех игроков линии атаки, тех, кто должен был создать моменты. Но мы не смогли даже сократить счет. За полчаса до конца матча момент был у Калинича. Если бы он забил, все могло пойти по-другому.

— Вам не кажется, что вы каждый раз рискуете, выпуская Инкума?

— Уже спрашивали меня об этом. Но в команде нет другого правого латераля. Когда играл Кулаков, что-то не получалось. Мне говорили, что Кулаков — не защитник. какое тогда может быть другое решение?

— А Мандзюк?

— Тогда у нас не будет центральных защитников.

— Боатенг же есть.

— Боатенг — не центральный защитник.

— Ротань не играл из-за травмы?

— Да.

Юрий Максимов (главный тренер «Кривбасса»):

— Не каждый день выигрываешь, конечно. И ребята бились — молодцы. Спасибо им за это. Мастерства может не хватать, но самоотдача для меня — самое главное. Вышел Габовда — ногу убрал, и я сразу его заменил. Футболисты не должны так играть.

— Вы сыграли с тремя защитниками. Это была необходимость или в какой-то степени авантюра?

— Если бы мы проиграли, нас за это бы не ругали. Вы согласны? У меня оставалось всего три защитника, которые играют. Есть, конечно, еще Жданов, но он играл все время в дубле. В итоге и сыграли с тремя защитниками и двумя нападающими. Выиграли — значит, это оправдалось.

— Вы ожидали увидеть такой разобраный «Днепр» сегодня?

— Почему разобраный? Если мы выиграли, значит были сильнее.

Объект
Источник

Наши блоги