"Пытался ввести Янукович": футбольные ультрас Украины обратились к Порошенко

34.7тЧитать новость на украинском

Украинские футбольные ультрас хотят отмены продажи именных билетов на матчи по паспортам. С такой просьбой фанаты 25 клубов страны обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

"Обращаем Ваше внимание, как гаранта соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, что вопреки действующему законодательству Украины, национальная Федерация футбола ввела продажу билетов на матчи сборной Украины по паспортам. Заставляя покупать билеты по паспортам, чиновники этой общественной организации проявляют неуважение к конституционным правам и свободам граждан. Ведь согласно Конституции Украины, никто не может заставить граждан делать то, что не предусмотрено законом. Требуем обеспечить соблюдение законодательства Украины", - написано в обращении на сайте ultras.org.ua.

Фанаты подчеркнули, что в свое время именные билеты пытались ввести при режиме бывшего президента Виктора Януковича.

"Стоит отметить, что подобные инициативы, по поводу входа на стадион по паспортам, не новые. Впервые их пытался ввести режим Януковича, проголосовав 16 января 2014 года за "диктаторские законы". Один из этих законов как раз и касался именных билетов на футбол", - резюмировали ультрас.

Отметим, что данное обращение поддержали фанатские движения "Динамо", "Шахтера", "Вереса", "Волыни", "Ворсклы", "Десны", "Днепра", "Днепра" (Черкассы), "Запорожские фанаты", "Зирки", "Зари", "Карпат", "Кристалла", "Металлиста", "Нивы" (Винница), Нивы" (Тернополь), "Оболони", "Александрии", "Подолья", "Скалы" (Стрый), "Таврии" (Симферополь), "Черноморца", "Николаева", "Полтавы" и ЦСКА (Киев).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что фанаты побили футболиста сборной Украины во время матча.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

Наши блоги