Экономика Шоу

/ Новости футбола

''Путин не простил'': в России серьезно отравили активиста, сорвавшего финал ЧМ-2018

64.8т Читать материал на украинском

Участник Pussy Riot Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Как рассказала его девушка, участница группы Вероника Никульшина, он начал терять зрение, речь и способность передвигаться.

Петра Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение московской клинической больницы, сообщает "Медуза". Близкие Верзилова рассказали, что его мать вечером 12 сентября приехала в больницу, но ее не пустили к сыну. Ей также отказались сообщать, в каком он состоянии — и какой у него предварительный диагноз.

По словам Никульшиной, Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. В шесть часов вечера он лег спать; когда через два часа Никульшина пришла домой, он "проснулся и сказал, что начинает терять зрение".

"С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить", — заявила Никульшина.

"Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать", — рассказала Вероника Никульшина.

По словам Никульшиной, анализы "ничего плохого вроде бы не показали", но около часа ночи Верзилова увезли в токсикологическое отделение. У него затуманенное сознание, однако, по предварительным данным, угрозы жизни нет. "Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя", — рассказала она.

Позже появилась информация, что молодому человеку поставлен официальный диагноз "Вертебро-базилярная недостаточность".

Другими словами в мозг плохо поступает кровь, у человека начинает кружиться голова, его тошнит, он теряет сознание, может неожиданно терять равновесие или "выпадать из реальности" - больной вдруг начинает говорить или совершать странные телодвижения.

В сети намекают на месть со стороны властей РФ, которые не простили Верзилову срыв финального матча ЧМ-2018.

''Путин не простил'': в России серьезно отравили активиста, сорвавшего финал ЧМ-2018

''Путин не простил'': в России серьезно отравили активиста, сорвавшего финал ЧМ-2018

Напомним, во время матча финала ЧМ-2018 Франция - Хорватия на поле "Лужников" выбежали четверо участников Pussy Riot: Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина. Одетые в униформу, они назвали свою акцию "Милиционер вступает в игру" и потребовали освобождения политзаключенных.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

25
Комментарии
161
31
Смешно
6
Интересно
115
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лапоть Винторогий
Лапоть Винторогий
Лабутен всегда устраняет тех, кто публично его называет Карлосом, недомерком или укурком. Это личная месть из-за комплектов. Вспомним Сенцова, назвавшего его Карлосом. Вот тебе и 25 лет за то, что даже не совершил. Больше, чем за убийство.
Показать комментарий полностью
Semizalupiv Opanas
Semizalupiv Opanas
уже з.ли с этим цирком с отравлениями ..вроде нет средств надежней и проще....для олигофренов пишут
Показать комментарий полностью
Лапоть Винторогий
Лапоть Винторогий
Semizalupiv Opanas, А че читаешь? Олигофрен?
Показать комментарий полностью
Уткин Антип
Уткин Антип
Пыня подослал своих сявок с новичком?!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...