Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

''Путин аплодирует, Путин – молодец!'' Поляки устроили фаер-шоу на кладбище во Львове

195.4тЧитать материал на украинском

Ультрас ФК "Шленск" (Вроцлав) приехали во Львов и устроили фаер-шоу на Лычаковском кладбище, развернув баннеры в честь так называемых львовских орлят (польских добровольцев, воевавших против Украины за Львов в ноябре 1918 года).

Как сообщили фанаты на собственном сайте Wielki Śląsk, данную акцию они устроили в воскресенье, 4 ноября. При этом главной целью называется визит с подарками в польские школы Львовской области.

"Сегодняшняя власть Польши ради интересов бандеровской Украины забыла о крупнейших польских героях. Мы, как поляки и фанаты Шленска, не могли пройти мимо этой годовщины", - заявили ультрас.

На Лычаковском кладбище они развернули баннеры с надписью: "Львовские орлята - это название 100 лет наполняет Польшу отвагой. Шленск выражает уважение Львову, духовному собрату Вроцлава".

Более того, на сайте ультрас футбольного клуба заявили, что самые большие эмоции их переполняли, когда те прошли мимо большого памятника Степану Бандере.

"Украина строит свою идентичность на убийцах детей и женщин с УПА. Нелегко быть поляком во Львове, особенно, когда украинцы любой ценой пытаются стереть польские следы. Хотя именно поляки веками строили Львов", - написали фанаты.

Такой поступок граждан Польши возмутил украинцев. В частности, на их акцию отреагировал и глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. "Это Львов, а не Польша. Это кладбище, а не стадион. Польские радикалы продолжают использовать мертвых в ненужных войнах с соседями ", - прокомментировал он.

"На День Соборности едем в украинский Перемышль", "Где же были правоохранители?" "Реакция дипломатов есть?" "Путин аплодирует, Путин – молодец", "Это политическая пропагандистская акция, направленная на разжигание межнациональной розни", - пишут пользователи.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее скандал вокруг могилы воинов УПА в польском селе Грушовичи получил неожиданный поворот. Так, глава Института национальной памяти Польши Ярослав Шарек заявил, что для него непонятны обвинения украинской стороны.

148
Комментарии
494
43
Смешно
55
Интересно
170
Печально
31
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Нагульнов Макар
Нагульнов Макар
Ave, Putin!
Показать комментарий полностью
Дмитрий Дмитрий
Дмитрий Дмитрий
Нагульнов Макар, Залyпина Аве!
Показать комментарий полностью
bobin robin
bobin robin
ruskie świnie i kurwy
Показать комментарий полностью
Малахов Егор
Малахов Егор
Превед ФСБи ГРУ.....Посмотришь на фото и видишь рязанские рыла титушек завозимые ефремовым в Киев....эта многоходовочка с ,,переодеваниями,,родилась ещё во времена НКВД и С.Бавндеры когда кацапские мусора для провокаций переодевались в форму УПА и грабили села и убивали народ под видом Бандеровцев.....Мы знаем ....откуда ветер дует....как и всегда дешовкой пробавляетесь....а чего цветы на могилках ,,новичком,, не попырскали ???
Показать комментарий полностью

Наши блоги