Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Протасов: узнал много нового, пока сидел дома

112

Знаменитый тренер Олег Протасов во время своего визита в Киев дал инервью программе БолФут телеканала 2+2.

- Олег, вы не захотели тренировать в Украине? Остался осадок после работы в "Днепре"?

- Нет, при чём тут это? Я очень хочу работать на родине, но тренеры, как и футболисты, всегда рассматривают все предложения с разных сторон, со спортивной, с финансовой, с семейной. Та работа, которую предложили в Казахстане, оказалась оптимальной для меня сейчас.

- А почему у вас не было предложений, почему вы не начали работать раньше?

- Видимо, рынок был заполнен. Ведь есть уровень тренера, не из каждой команды ему позвонят. Да и не в каждую команду пойдёшь. Нужны какие-то цели, амбиции…

- То есть чемпионат Казахстана – это уровень ваших амбиций?

- Не в чемпионате дело. А в команде. "Астана" хочет выиграть первенство, это важно для меня. Для реализации тренерских идей. Вот, скажем, "Оболонь", она что хочет выиграть в Украине, чего достигнуть? Правильно, хочет остаться на плаву, этого маловато.

- Значит, если вас из Украины не пригласят клубы, которые не стремятся к трофеям или к участию в еврокубках, то вы и не приедете к нам?

- Почему? Приеду, с "Астаной" играть против украинского вице-чемпиона в квалификации Лиги чемпионов!

- Вы не растеряли тренерских талантов за полгода на диване?

- Скорее приобрел! Я много узнал нового, много смотрел телевизор, когда работаешь, нет времени пересматривать игры, не только украинский, но и другие европейские чемпионаты. Тем более, что украинское телевидение сейчас предоставляет возможность просматривать почти все.

- Мы всем задаём этот вопрос, а БолФут на 2+2 вы смотрите?

- Я видел одну из программ.

- И как вам?

- Мне понравилось, супруга смеялась, когда показывали жен футболистов, но показалось, что у вас мало рассказывают о Днепропетровске, больше Киев, Донецк, Харьков...

- А в нашей программе в воскресенье 20 ноября будет как раз днепропетровец Сережа Кравченко с женой! Как раз перед матчем "Динамо" с "Александрией". Посмотрите?

- Нууу… если в Астане есть этот канал 2+2, то посмотрю!

Наши блоги