ЭкономикаШоу

Проделки Путина не забыты: в США приготовили России подлянку перед ЧМ-2018

88.4тЧитать новость на украинском

Члены Палаты представителей Конгресса США внесли на рассмотрение двухпартийную резолюцию по России. В ней осуждаются нарушения международных законов и отход от ценностей ФИФА в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ.

Авторами документа являются республиканка из Флориды Илеана Рос-Лехтинен и демократка из Огайо Марси Каптур, передает "Голос Америки".

В число указанных фактов нарушений, включенных в резолюцию, вошли насильственное вторжение в Украину; хорошо задокументированные случаи нарушения прав человека; арест и отправка в тюрьму политических активистов и журналистов.

"По мере того, как внимание всего мира обращается к чемпионату в России, который должен собрать миллиарды зрителей на всей планете, наша резолюция ясно демонстрирует, что Конгресс не забыл осуществляемую Россией продолжающуюся кампанию дезинформации, вмешательства в выборы, попрание прав человека и насилие в разных точках мира, – приводятся в пресс-релизе слова Каптур.

Конгрессвумен считает, что США обязаны объединиться против сил тирании и не подрывать эффективность глобальных санкций в отношении России с помощью наплыва туристов, который, "скорее всего, пойдет на пользу лишь богатым олигархам – друзьям Путина".

"В тот момент, когда внимание мира будет сфокусировано на России, нам нужно постараться обязательно сделать так, чтобы режим Путина нес ответственность (за свои действия), и призвать ФИФА изменить свои правила, чтобы диктаторы больше не могли удостаиваться проведения престижных мероприятий, которые создают для их клептократических режимов видимость законности", – продолжает Рос-Лехтинен.

Инициативу обеих женщин-политиков поддержал член комитета Нижней палаты по международным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

"Когда речь заходит о нашем общем впечатлении от самого популярного в мире вида спорта, мы можем сделать гораздо больше, нежели вознаграждать опасное и безответственное поведение (властей) России в виде оказания им чести стать хозяевами чемпионата мира. Эта двухпартийная резолюция ясно дает понять, что насильственные и агрессивные действия России не будут забыты или приукрашены. Мировое сообщество должно оказать противодействие Путину и его приспешникам", – сказано в его заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Путина застали врасплох перед ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

4
Комментарии
32
79
Смешно
82
Интересно
8
Печально
23
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Макуш Сергей
Макуш Сергей
Ольгинцы срут - значит хорошая статья.
Шевченко Олег
Шевченко Олег
Господи! Радость то какая для хохлов привалила! Теперь и сала больше будет и газ подешевеет :) Нерабы скачут!
Анайманович Владимир
Анайманович Владимир
Шевченко Олег, очень обидно, что такая славная украинская фамилия досталась такому д*лу как ты. Свобода дороже всего, что ты наплел. Удачи тебе в твоей новой отчизне.
Pavlov Dmiyty
Pavlov Dmiyty
Раз подлянка значит подлецы? В Омерике вообще в курсе как их холопы вукраине называют? Совсем рагули берега попутали.

Наши блоги