16 октября • обновлено в 20:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

''Призываю всех!'' Суркис обратился к болельщикам из-за "Шахтера"

27.2т Читать материал на украинском

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис призвал украинских болельщиков поддержать на следующей неделе в Еврокубках не только киевский клуб, но и "Шахтер", который на "Олимпийском" сразится с "Лионом" в Лиге чемпионов.

''Призываю всех!'' Суркис обратился к болельщикам из-за "Шахтера"

"Динамо" от Шурика, А.Устименко

„Шахтер“ попал в такую ситуацию, что уже долго вынужден играть не дома. Поскольку за последние пять лет нам так и не удалось остановить войну на Донбассе. Сейчас ситуация для „горняков“ еще больше усугубилась: в мирном городе Харьков, где „Шахтер“ проводит свои домашние поединки, ввели военное положение. Но УЕФА на такие вещи смотрит совсем не так, как Федерация футбола Украины. Им не нужны никакие письма. И никто не едет на автобусе „Шахтера“ или „Лиона“ в Харьков — все соглашаются с тем, что матч в этом городе сейчас проводить нельзя", - цитирует президента "бело-синих" "Динамо" от Шурика".

По словам Игоря Михайлович он сознательно пошел на такой шаг, предоставляя поле донецкому клубу.

"Мы отталкивались, прежде всего, от того, что „Шахтер“ — это украинская команда. Да, безусловно, состояние поля на следующий день после проведения поединка „Шахтер“ — „Лион“ будет не самым лучшим, но, с другой стороны, мы ведь всё-таки уже решили свою турнирную задачу в Лиге Европы. „Шахтер“ же свою задачу по выходу из группы пока не решил — это „горнякам“ предстоит сделать именно в поединке с „Лионом“. Поэтому считаю, что и все украинские болельщики, и вообще все те, кто связывает себя с футболом, должны прийти на „Олимпийский“ не только в четверг, но и в среду, и поддержать нашу украинскую команду", - подытожил Суркис.

Как известно, поединок "горняков" должен был состояться в Харькове на стадионе "Металлист", но был перенесен из этого города в связи с введением в Харьковской области военного положения. УЕФА обратился с просьбой к киевскому "Динамо" разрешить провести матч "Шахтер" — "Лион" на НСК "Олимпийский" 12 декабря, и получил одобрение от руководства "бело-синих". В итоге, УЕФА одобрил проведение на главном стадионе Украины двух еврокубковых поединков подряд, а "Шахтер" в лице генерального директора этого клуба Сергея Палкина поблагодарил "Динамо" за то, что в сложившихся условиях столичный клуб пошел навстречу.

Напомним, в ближайший четверг, 13 декабря, "Динамо" сыграет на "Олимпийском" с чешским "Яблонецом" в 6-м туре группового турнира Лиги Европы. А днем ранее на этом же стадионе пройдет поединок 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Шахтер" — "Лион".

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
8
4
Смешно
8
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Свиридов Игорь
Свиридов Игорь
Плати бабло потом смотри. Вот так у нас сейчас. Это тебе не ЧМ из России на халяву.
Показать комментарий полностью
Воронов Сергей
Воронов Сергей
ОТЛИЧНО! Поддерживаю призыв! Приехать, к сожалению, не могу, но буду смотреть оба матча. Молодца!
Показать комментарий полностью
Кротов Даниил
Кротов Даниил
Воронов Сергей, долгожитель, смотри не замерзни.....
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel