Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Ворскла" - "Таврия". Превью матча

107

В воскресенье, на полтавский стадион им. Бутовского, арбитр из Днепропетровска Виталий Романов выведет местную "Ворсклу" и симферопольскую "Таврию".

После игры со Стандардом полтавская Ворскла прибыла домой в десять утра. День отдыха – и снова игра, на этот раз с Таврией. Крымчане постепенно поднимаются в турнирной таблице и сейчас пребывают на девятом месте, отставая всего на очко от полтавчан. Во многих чемпионатах это был бы центральный матч тура, но, учитывая поединок Шахтер – Металлист, эта дуэль таковой может и не стать. Однако плюсов в глазах болельщиков у нее и так достаточно.

Во-первых, интересно будет посмотреть, как Ворскла в очередной раз будет играть после тяжелого постевропейского переезда (так уж географически вышло: международный аэропорт в Киеве – а до него минимум четыре часа дороги из Полтавы). Организм игроков не железный и все-таки дает сбои.

Во-вторых, Таврия с новым тренером постепенно и играть начинает по-другому. Это «по-другому» приносит крымчанам дивиденды: в случае победы они могут подняться уже на седьмое место. Для Ворсклы три очка – это передвижение на шестую позицию, а при разгроме – и на пятую. Есть такой штамп – «игра за шесть очков», так вот в данном случае он употребим как никогда к месту.

Не лишним также будет напомнить, что Ворскла и Таврия – обладатели Кубка Украины, что добавит дополнительного накала игре. Четвертый фактор – наличие опытнейших и талантливых исполнителей в составах команд. У симферопольцев будет интересно посмотреть за Назаренко и Калиниченко, у Ворсклы – за Маркоски, Даллку и Красноперовым. Все эти ребята вызывались в свои сборные. Ну и молодежь подрастает: Шиндер и Путраш у крымчан, Янузи, Безус, Селин, Курилов, Ткачук у Ворсклы. Все перечисленные – также футболисты национальной либо молодежной сборных. На двоих у команд наберется с десяток сборников – вот еще один фактор, вызывающий интерес к матчу.

Отметим также и то, что в составе Таврии выступает Лаки Идахор, Саша Джуричич и Антон Монахов – не чужие фамилии для полтавских болельщиков. У Ворсклы из Таврии – голкипер Величко. Помнят футболисты Ворсклы и Аделейе – играя за донецкий Металлург, нигериец своим голом на 85 минуте украл у полтавчан три очка в поединке в марте этого года. Он же забивал Ворскле и год назад…

Ну и напоследок. Ворскла – Таврия – это нынче дуэль Павлова и Альмана, знатных тактиков и психологов, одних из опытнейших украинских тренеров. Павлов, кстати, некогда работал в Таврии.

Травмированные: Платон (Таврия)

Дисквалифицированные: Чеснаков (Ворскла

Взаимоотношения соперников

Всего игр 30: +10+8-12, мячи 32-33

Из них на поле Ворсклы: +7=6-2, 15-6

Последняя на сегодня встреча: 27.11.2010 Таврия – Ворскла 2:2 (Фещук, 4, Идахор, 11 — Чеснаков, 43, Янузи, 90+2)

Последняя на сегодня игра в Полтаве: 30.07.2010 Ворскла – Таврия 0:0

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги