Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Таврия" - "Волынь": победа хозяев на последних минутах

77

Исход матча в Симферополе решил точный удар Максима Калиниченко.

Симферополь. РС "Локомотив"

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

"Таврия" (Симферополь) - "Волынь" (Луцк) - 1:0

Голы: Калиниченко 89

"Таврия": Кахриман, Езерский, Путраш, Калиниченко, Любенович, Назаренко, Шиндер, Маркович, Любичич, Аделейе, Сани Харуна

"Волынь": Романенко, Стеванович, Пичкур, Майкон, Масло, Гобер Энрике, Шарпар, Шиков, Рамон, Симинин, Леандро

Предупреждения: Калиниченко 27, Шиндер 81 - Шиков 34, Стеванович 57, Симинин 77

Удаления: Майкон 90

Таврия Семена Альтмана и Волынь Виталия Кварцяного, несмотря на различные финансовые возможности и принципы комплектации команд, во многом похожи. И симферопольцы, и лучане в первую очередь не дают играть соперникам, а уже после играют сами. Матчи с участием Таврии и Волыни всегда исполнены борьбы, толкотни, нарушений. В общем, ждать зрелища от отчетного поединка не приходилось.

Вполне прогнозированно ни одна из команд подолгу не владела мячом. Сфера летала туда-сюда по полю, отскакивала от одного игрока к другому и так по кругу. Подопечные Кварцяного, выиграв очередное единоборство, загружали мяч вперед, а подопечные Альтмана постоянно пытались вывести кого-то из своих на свободное пространство по флангам, но многие подобные передачи оказывались безадресными. И без того не самый высокий темп игры сбивали постоянные нарушения, после которых футболисты зачастую оставались передохнуть на газоне на пару десятков секунд. Однако голкипер Волыни Всеволод Романенко лежал на газоне не ради отдыха. Ему действительно досталось в столкновении с соперником, и на 15-й минуте вратарь был вынужден покинуть поле. Для Романенко это настоящий злой рок, ведь совсем недавно в игре против Зари он получил сотрясение мозга и также покинул поле на стартовых минутах. Остается пожелать Всеволоду здоровья.

Несмотря на не самую зрелищную игру, моментов в матче было предостаточно. Порой просто непонятно было, как мяч мог не оказаться в воротах. Чего стоят только промахи Стевановича и Любеновича фактически по пустым воротам. Прекрасный шанс открыть счет в матче в начале второго тайма был у Шиндера, но Антон Решил упасть в чужой штрафной вместо того, чтобы бить, а Симинин к тому моменту уже успел отпустить его футболку.

Порой тревожили голкиперов игроки обеих команд ударами со средних и дальних дистанций. Парочку прекрасных сэйвов исполнил Кахриман, не подводил свою команду и заменивший Романенко Недилько.

При такой игре абсолютно закономерным результатом была бы ничья, но Максим Калиниченко не был с этим согласен. После передачи Любеновича он из убойной позиции отправил мяч в сетку ворот на 89-й минуте. После этого Волынь не успела создать что-то действительно опасное, зато Майкон успел получить красную карточку за то, что пошел прямой ногой на Гуменюка. Уже не первое удаление бразильского бомбардира, которому пора бы задуматься о своем поведении.

Объект
Источник

Наши блоги