Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. По стопам Матерацци и Зидана

98

Первый матч на новом стадионе в Одессе, в котором встречались «Черноморец» и «Карпаты», несмотря на счет, мировым отнюдь не назовешь. В ходе игры на разных участках поля то и дело возникали мелкие стычки между игроками обеих команд, остававшиеся вне поля зрения арбитра. Подобные действия, как правило, происходят во время подач со «стандартов», когда в гуще футболистов арбитру тяжело разглядеть, кто кого держит, толкает или бьет. Еще сложнее сделать это, когда после штрафного или углового момент отыгран и игроки покидают штрафную площадку. Именно такой ситуацией воспользовался аргентинский легионер «Черноморца» Пабло Фонтанельо, решивший проучить провоцировавшего его мгновеньем ранее Грегора Балажица. Когда эпизод у ворот исчерпался и все его участники побежали в обратном направлении, настигший словенца защитник «моряков» исподтишка двинул его кулаком в грудь. Через секунду тот упал, схватившись за место удара, после чего игра была остановлена. Многие зрители, поначалу не обратившие внимания на действие Фонтанельо из-за берущих начало новых событий, увидели лишь заключительную фазу эпизода - падение наземь Балажица. Им показалось, что балканец симулирует, однако после своеобразного «привета из Аргентины» тому было явно не до этого.

Подобная ситуация в чем-то напомнила финальный матч чемпионат мира 2006 года в Германии, когда произошел известный скандал с участием итальянца Матерацци и француза Зидана. Первый провоцировал, второй - бил. Точнее, бодался.

В данном случае нет намерений рассуждать, кто виноват больше, а кто меньше. Дело в другом: в любой ситуации нужно быть настоящим футбольным джентльменом и уметь держать себя в руках. Понятное дело, что горячая кровь аргентинца взыграла в самый неподходящий момент, на что, видимо, и рассчитывал более хладнокровный, но при этом хитрый словенец. Как бы там ни было, а соответствующего их поведению наказания заслуживают оба. И хотя в украинском футболе практика выносить их на основании телекартинки еще не обрела популярность, прецедент не должен оставаться без внимания. Чтобы Фонтанельо извлек серьезный урок из своего неоправданного желания нанести подлый удар сзади, а Балажиц был наказан за хитрость и пренебрежение правил fair play, было бы неплохо дисквалифицировать обоих: первого - на пару-тройку игр, а второго - на игру-другую. Возможно, тогда и другим будет неповадно.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги