Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Днепр" затопил "Александрию"

86

В стартовом матче 12-го тура Премьер-лиги Украины днепропетровский "Днепр" разгромил "Александрию".

"Днепр" - ПФК "Александрия" - 5:1 (2:1)

30 сентября. Днепропетровск. "Днепр-Арена".

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Чеберячко, Стринич, Кравченко С, Кулаков (Лепа, 70), Коноплянка, Холек (Шахов, 46), Ротань, Калинич (Олейник Д, 63), Матеус.

"Александрия": Панькив, Чередниченко, Казанюк, Запорожан, Гитченко, Сидоренко, Довгий, Ксенз (Салхи, 58), Калоуда (Кралик, 46), Таргамадзе, Кабанов.

Голы: Таргамадзе, 25 (0:1). Коноплянка, 38 (1:1). Калинич, 45 (2:1). Коноплянка, 57 (3:1). Калинич, 61 (4:1). Матеус, 65 (5:1).

Предупреждения: Ротань, 22. Довгий, 43. Кравченко С, 44. Лепа, 80.

Днепропетровский клуб смог добыть более чем уверенную победу в матче против новичка Премьер-лиги.

Что ж, Хуанде Рамос отчаянно пытается реабилитироваться за последние неудачи. И погром новичка УПЛ - хороший повод прийти в себя и заняться, наконец, делом.

Счет, конечно, классический. 5:1 - полет нормальный. Днепряне с первых минут стартовали резво и понеслись крушить "бедную Сашу". Однако "Днепр" не спешил. Не все сначала получалось у подопечных Рамоса. За всем этим пристально наблюдали полупустые трибуны - есть, есть у нас такая тенденция - не ходить на "неинтересные" команды. Как будто дело в том, с кем твоя любимая команда играет. Это ж она твоя любимая, а не соперник...

Как водится в таких поединках, вначале гости имели отличный момент - Кабанов ножницами пытался разрезать сетку ворот (не воспринимайте буквально, пожалуйста), однако его боковой удар (собственно, ножницы) оказался эффектным, но не эффективным. А затем еще и забили! Кто автор гола? Таргамадзе, ясное дело - яркий тюльпан на ромашковом поле. Обыграл Стринича, Чеберячко, Лаштувку и закатил себе мяч в ворота.

В это время по стадиону пронеслась вибрация - это качалось кресло под Хуанде Рамосом. Очень рисковал испанец с него свалиться, ну да оно и неудивительно - судя по таблице, "Днепр" на чемпионство не особо пока метит. Но эту вибрацию почувствовали и футболисты. Футболисты "Днепра".

Серия атак завершилась успехом - Коноплянка со второй попытки все-таки забил - ранее Евгений смещался с фланга и бил по воротам. А сейчас он мощно пробил после прострела Кулакова.И понеслась.

Одно из самых интересных прибретений "Днепра", Калинич, оказался в штрафной, подстерег мяч, развернулся и отправил сферу между ног киперу. И тут ж прозвучал финальный свисток. Запахло жареным для гостей. И во втором тайме запах превратился во вполне конкретное блюдо. Блюдо это называлось "котлета" - именно ее из "Александрии" сотворил "Днепр". Коноплянка воспользовался суматохой в обороне гостей, обыграл вратаря и сделал счет уже 3:1. Все? Как бы не так. "Днепр" словно обозлился "за вырванные годы" и начал крушить неповинного, в общем-то, соперника. Хозяева забивали по схеме 4-2-4 - два гола через каждые четыре минуты. Раз - и Калинич тоже делает дубль, обыгравшись с Кулаковым. Кстати, Денис сегодня распасовался не на шутку - вскоре он подает с фланга прямо на голову Матеусу. Тот в ситуации разобрался правильно...

Лепа еще и пенальти выпрашивал, но получил лишь желтую за симуляцию. "Днепр" мог еще увеличить счет, да стимул был уже не тот. Финальный свисток облегчил мучения Сашеньки...

Ну вот, эмоциональный заряд днепряне получили - тепрь осталось только не терять заряд и гудеть дальше. А то уже скоро первый круг заканчивается...

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги