Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. 15-й тур. "Заря" - "Волынь". Превью матча

86

В воскресенье, на алчевский стадион "Сталь", арбитр из Киева Игорь Ищенко выведет местную "Зарю" и луцкую "Волынь"

В среду и Волынь, и Заря обыграли своих соперников по национальному кубку и вышли в следующий раунд. Правда, победы эти дались командам по-разному. Лучане провели 120 минут против Днепра, к тому же играли большую часть матча в меньшинстве. В то время как Заря преодолела намного более простой барьер в лице второлигового ФК Сумы. Так что функциональная готовность должна быть у подопечных Чанцева получше.

С другой стороны луганчане имеют серьезные проблемы с составом. В лазарет, помимо Худзика, Ференчака и Илюка, записался М.Ив.Белый, у которого якобы сотрясение, травму в Сумах получил Коротецкий, также имеются определенные проблемы со здоровьем у Лазаровича. Добавим к этому Маду и Бруно, которые, по имеющейся информации, решением тренерского штаба переведены в дубль. Получается явный дефицит кадров. Хорошо еще, что Олейник и Аддо отбыли дисквалификацию. В общем, особого выбора у наставников нет. Отметим лишь, что в отсутствие Белого М.Ив. роль центрального атакующего хава выпадет Липартии – других вариантов просто нет, то же самое касается и атаки, где отсутствует альтернатива Силюку.

У Волыни таких проблем нет, состав довольно прогнозируем. Подчеркнем только, что в него достаточно неплохо вписался словенский новичок Стеванович. Читается лишь одно изменение по сравнению с поединком против Днепра – выход в старте Романенко, сменившего Недилько по ходу того матча. Хотя Майкон по мнению Кварцяного и не в оптимальной форме, наверняка он снова окажется в основе и сыграет оттянутого форварда под Шумахером.

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Худзик, Ференчак, Илюк – Карковский, Смирнов, Скоба, Герасимюк.

Под вопросом: М.Ив.Белый, Коротецкий, Лазарович (все - Заря)

Слова

Дмитрий Хомченовский, полузащитник Зари:

"Нам очки нужны как воздух и в домашней игре с Волынью мы постараемся их взять. Тем более у них был очень сложный кубковый поединок с Днепром, большую часть которого Волынь провела в меньшинстве, и в котором было дополнительное время. Это может пойти нам на руку. В любом случае могу сказать точно – мы будем играть только на победу."

Матчи между собой

Всего сыграно 18 матчей: +8 =2 -8 27-32

Из них в рамках высшего дивизиона 12 встреч: +6 =1 -5 18-19

На поле луганчан: +7 =2 -0 19-7

Из них в рамках высшего дивизиона 6 встреч: +5 =1 -0 12-5

Последний матч на поле Зари (05.03.2011): Заря – Волынь 3:0 (Лазарович, 38, Белый, 54, Касьян, 79)

Интересные факты:

- Волынь ни разу не выигрывала у луганчан на выезде;

- Безвыигрышная серия Зари в Премьер-лиге насчитывает пять матчей;

- Последний матч на по-настоящему своем поле (стадионе Авангард) Заря провела как раз против Волыни. И судя по всему, вернется команда в Луганск теперь уже не раньше весны;

- Во время своего последнего пребывания в Алчевске (прошлогодний поединок 1/8 финала кубка со Сталью) Виталий Кварцяный заявил, что обиделся на оскорбления местных болельщиков и больше в этот город не приедет. Интересно, сдержит ли слово Виталий Владимирович?

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги