Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Днепр" победил во Львове

182

Львов. Стадион "Украина"

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)

"Карпаты" (Львов) - "Днепр" (Днепропетровск) - 0:2

Голы: Калинич 4, Кравченко 82

"Карпаты": Тлумак, Кузнецов, Федецкий (Пачеко 74), Гирский, Ткачук, Балажиц, Гомес, Голодюк, Худобяк (Озаркив 80), Зенёв (Кополовец 14), Милошевич

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Боатенг, Денисов, Чеберячко, Олейник (Кравченко 71), Коноплянка (Шахов 67), Калинич (Антонов 77), Кулаков, Мандзюк, Инкум

Предупреждения: Федецкий 45+1 - Инкум 43, Инкум 62

Удаления: Инкум 62

Сразу следует отметить, что поединок получился далеко не самым увлекательным. Компенсировалось это решениями тренеров двух команд, которые на протяжении всего матча не переставали удивлять.

Павел Кучеров снова поставил на левый фланг обороны испанца Борху, и к этому уже можно привыкать, но вот на противоположенном фланге появился молодой Гирский. В то же время Федецкий перебрался на позицию правого атакующего хавбека. Хуанде Рамос стартовый состав поставил вполне ожидаемый, а свои интересные решения оставил на окончательную четверть матча.

Началось все с гола. Денис Кулаков на правом фланге воспользовался неудачными действиями Борхи и прострелил вдоль линии ворот, а выздоровевший накануне Никола Калинич спокойно закатил мяч в пустые ворота. Казалось, такое начало многое обещает, однако быстрый гол, наоборот, закрыл игру, нежели заставил команды раскрываться.

Точнее Карпаты действительно стали играть гораздо больше вперед (хотя неизвестно, какой изначально был план львовян), а Днепр занял серьезную выжидательную позицию, не спешил развивать свои атаки в самых разных ситуациях, даже когда была возможность. Возможно, на действия гостей повлиял трудный двухчасовой поединок против Волыни в среду, но командной скорости в действиях команды явно не хватало. Порой взрывались Кулаков и Коноплянка, активно боролся на острие атаки Калинич, однако коллективизма в действиях Днепру явно не хватало.

Карпаты в первом тайме порой показывали свой лучший футбол в текущем сезоне, однако были даже не отрезки, а просто игровые ситуации, из которых целостную картину слепить было трудно. Тем не менее шансы отыграться у хозяев поля были. Особенно активничал игравший непривычно выдвинуто в атаке Федецкий. После его удара головой Лаштувка выручил Днепр, во время позиционных атак ему все-таки порой не хватало навыков игры. Например, после грубой обрезки Чеберячко, Федецкий вместо удара фактически подарил мяч сопернику.

Следует отмечать удачную игры треугольника львовян в середине поля Ткачук - Голодюк - Худобяк. По-справедливости Карпаты до перерыва наиграли на ответный мяч. Казалось, небольшие проблемы в завершении могут только разозлить хозяев поля и после перерыва они только добавят в активности. Так вроде и было в первые минуты после перерыва.

Глупое удаление Самуэля Инкума, когда он уже шел меняться и получил вторую желтую карточку за преждевременно снятую футболку, также изначально было на руку львовянам. Самое интересное случилось в следующие несколько минут, Хуанде Рамос заменил Коноплянку и Олейника, полностью перекроив линию защиты и полузащиты. Например, оборона после этого выглядела, таким образом, Мандзюк - Ротань - Чеберячко - Денисов. Такие решения казались несколько авантюрными, но они принесли пользу Днепру. Фактически за все оставшееся после удаления Инкума время сопернику не удалось создать ни одного по-настоящему голевого момента.

У Карпат же игра откровенно разладилась. Наставник даже был вынужден заменить наиболее активных игроков первого тайма Худобяка и Федецкого. В конце концов, Днепр и второй мяч забил усилиями Сергея Кравченко, который здорово исполнил штрафной удар.

Возможно, не самый лучший матч для Днепра и не самый худший для Карпат, но счет, как известно, он на табло.

0:1.Калинич

Удаление Инкума

0:2.Кравченко

Источник

Наши блоги