Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Заря" - "Ворскла". Превью матча

142

В пятницу, на алчевский стадион "Сталь" арбитр из Киева Евгений Арановский выведет местную "Зарю" и полтавскую "Ворсклу"

Перерыв в календаре чемпионата, вызванный матчами сборной, обе команды использовали для проведения краткосрочного сбора в Крыму. Ворскла, по традиции, находилась в Ялте, а луганчане – в Евпатории. Первые успели провести контрольный матч, в котором обыграли Александрию 3:0, а вот вторые спарринг-партнера так и не нашли.

Луганчане подходят к поединку не без потерь. Впрочем, о травмах Худзика и Ференчака было известно еще давно. Хотя в последнее время неплохо себя проявляет Белый (№25), все же центр обороны, который составляют Коротецкий и Аддо, смотрится надежнее. Логично было бы увидеть в основе в игре против бывшей команды Ярмаша, но на самом деле Григорий проигрывает конкуренцию партнерам на флангах обороны. Хотя если наставники выберут оборонительную тактику, то он может сыграть опорного полузащитника рядом с Липартией. Если Лазаровичу не удалось вернуться доверие Чанцева работой на тренировках, то в атаке мы вновь увидим Мадоу.

Лазарет Ворсклы, напротив, опустел. В строю уже и Закарлюка, и Маркоски, хотя не факт, что они окажутся в стартовом составе, скорее – могут выйти на замену. Несмотря на то, что несколько футболистов Ворсклы уезжали в расположение сборных команд (Даллку, Селин, Янузи, Безус), вряд ли Николай Павлов предоставит им отдых, потому что до поединка Лиги Европы со Стандартом остается целых шесть дней и времени восстановить силы будет предостаточно.

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Худзик, Ференчак (Заря).

Слова Игорь Шуховцев, голкипер Зари:

"Нас еще ожидают несколько подряд чрезвычайно сложных матчей, а запас набранных очков не так велик. Думаю, наиболее обидно нам предстоит за результат в игре с Черноморцем. Особенно неприятно было проигрывать именно тогда. Но набирать очки можно с любым соперником, на что мы сейчас и настроены".

Роман Безус, полузащитник Ворсклы:

"Пока нам нужно думать о чемпионате. В клубе не говорят, что какой-то турнир важнее. В Алчевске нам будет не легче, чем в Льеже. Заре ведь нужна только победа. "

Павел Ребенок, полузащитник Ворсклы:

"Мини-сбор прошел плодотворно. А успешным он был или нет, будет видно в матче с Зарей. Игра в Алчевске станет репетицией перед матчем Лиги Европы. Именно поэтому нам нужны не только очки, а и хорошее настроение. Одним словом, с луганчанами будем играть только на победу. Сил у нас хватит, мы уже привыкли к насыщенному ритму матчей. Ведь мы прошли почти весь путь квалификации перед групповым этапом."

Матчи между собой

Всего сыграно 10 матчей: +3=4-3 6:9

На поле Зари: +2=2-1 3:4

Последний матч на поле Зари (02.10.2010): Заря – Ворскла 1:1 (Фомин, 90+3 – Безус, 71)

Интересные факты:

- На самом деле из десяти матчей между командами один не состоялся – три года назад из-за непогоды Ворскла не смогла вовремя прибыть в Луганск, и ей было засчитано техническое поражение;

- Безвыигрышная серия команды Анатолия Чанцева составляет три матча, ровно столько же не подопечные Павлова не могут выиграть на выезде;

- Ни в одном из матчей Зари на своем поле в нынешнем сезоне не сыграла так называемая ставка - "обе забьют";

- Арбитр матча Евгений Арановский вчера отпраздновал свое 35-летие;

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги