Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Заря" - "Металлист". Превью матча

118

В воскресенье, на донецкий стадион РСК "Олимпийский" арбитр из Львова Андрей Шандор выведет местную "Зарю" и харьковский "Металлист"

Второй раз в нынешнем году наблюдается комичная ситуация с матчем Заря-Металлист. Весной харьковчане отказывались играть в Луганске, после чего встреча была перенесена в Донецк, а стадион Авангард закрыли на реконструкцию. Год практически подошел к концу (некоторые успевают за такой срок новые стадионы построить), а Заря так и остается "бездомной" командой. Проведение анонсируемой встречи планировалось в Алчевске, но из-за протеста Металлиста (на арене Сталь отсутствует подогрев) она уже "по традиции" пройдет в Донецке, причем место проведения матча в нарушение регламентных норм стало известно лишь за трое суток до игры.

Но это всё касается организационных вопросов (хотя они тоже очень важны). Относительно спортивной составляющей отметим, что обе команды продуктивно провели перерыв, вызванный матчами сборных, проведя несколько контрольных матчей.

Металлист, по словам Маркевича, в играх с любительскими коллективами Славхлеб (Славянск) и Локомотив (Купянск) проверил тех, кто может закрыть позиции, пропускающих из-за дисквалификации предстоящую встречу, Тайсона и Торсильери. В центре обороны вместо аргентинца наверняка сыграет Обрадович. А вот трио атакующих хавбеков в отсутствии Тайсона, думается, составят Шавьер, Соса и Фининьо. Впереди ожидается Девич, потому что он сыграл не так много минут за сборную, да и лимит ведь никто не отменял. Хотя не исключаем, что на острие может оказаться Кристальдо, тогда Марко сыграет на левом фланге, а Фининьо останется в запасе.

Заря в свою очередь провела на мини-сборе в Евпатории даже три спарринга. Предполагается, что самый близкий к оптимальному состав выходил с первых минут в последнем из них (против Ворсклы). Кстати, в нем было сразу три игрока молодежного состава команды, идущего в своем первенстве на втором месте. Из дублеров Мягков должен заменить слева дисквалифицированного Тесака, а Батищев в центре поля Липартию. Есть вопросы по позициям Лозинского и Петряка. Они зависят от того, в каком состоянии из лагеря сборной приехали М.Иг.Белый и Хомченовский. В нападении сыграет Лазарович, так как Мадоу, как известно, сослан в дубль, но при этом не работает с молодежкой якобы из-за повреждения, как, кстати, и бразилец Бруно. Но главный положительный фактор для команды Чанцева – выздоровление М.Ив.Белого, без которого луганчане выглядели совсем беззубо в созидании.

Дисквалифицированные: Липартия, Тесак – Тайсон, Торсильери.

Травмированные: Худзик, Бруно, Маду

Слова

Сергей Рафаилов, гендиректор Зари:

"На сегодня результат, который показывает команда, не устраивает ни президента, ни болельщиков, ни главного тренера. Клуб сделает всё для того, чтобы Заря ушла с этих позиций, но нельзя всю вину сваливать, только лишь, на одного главного тренера. Что касается Анатолия Чанцева, то ему пока что дали шанс исправить ситуацию."

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"У нас сейчас такая турнирная ситуация, при которой важно побеждать в каждом матче. Но и для луганчан каждая игра имеет большое значение. Поэтому встреча будет непростой. Конечно, для нас будет большой потерей отсутствие Тайсона, который сейчас находится в превосходной форме. Но у нас есть, кем заменить игроков, которые не смогут сыграть из-за дисквалификаций. Ничего страшного в этом не вижу."

Матчи между собой

Всего сыграно 23 матча: +4 =6 -13 21-45

В рамках высшего дивизиона 17 матчей: +3 =4 -10 17-34

На поле луганчан: +3 =5 -3 15-21

Из них в рамках высшего дивизиона: +2 =4 -2 11-14

Последний матч на поле Зари (08.04.2010): Заря – Металлист 0:2 (Девич, 68, Вильягра, 74)

Интересные факты:

- В последних шести матчах между командами победу неизменно одерживал Металлист, причем забивали в этих матчах харьковчане не меньше двух мячей;

- До 2010 года Заря лишь однажды на своем поле уступила Металлисту в чемпионатах Украины (в 1997 году со счетом 0:5);

- Безвыигрышная серия луганчан составляет уже семь матчей, кроме того, в четырех последних домашних матчах подопечные Чанцева не могут распечатать ворота соперников;

- Металлист в предыдущих двух поединках не выигрывал.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги