Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Заря" испытывает терпение Коломойского

91

Пятый тур Днепр не знает побед. На этот раз команда Хуанде Рамоса потерпела фиаско в матче против Зари.

Алчевск. Стадион "Сталь"

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

"Заря" (Луганск) - "Днепр" (Днепропетровск) 2:0

Голы: Хомченовский 44, Ив. Белый 83

"Заря": Шуховцев, Хомченовский, Ив. Белый, Лазарович (Илюк 81), Ренан (Милько 33), Аддо, Я.Олейник, Ярмаш, Липартия, Каменюка, Коротецкий

"Днепр": Каниболоцкий, Шахов, Боатенг (Гладкий 60), Стринич, Чеберячко, Коноплянка (Зозуля 73), Калинич, Джулиано, Кулаков, Мандзюк, Инкум (Д.Олейник 46)

Предупреждения: Хомченовский 45 - Боатенг 17, Инкум 25, Коноплянка 48, Чеберячко 77, Мандзюк 80

Обе команды перед игрой объединяло то, что позиции тренеров нельзя было назвать устойчивыми. Не скажешь, что кресло под наставниками здорово зашаталось, но предпосылки к тому были, и немалые. По крайней мере, болельщики, как Днепра, так и Зари, выражали серьезное недовольство игрой и результатами, за которые, естественно, отвечает тренер.

В связи с отсутствием по разным причинам Ротаня и Кравченко, гости вышли на поле лишь с одним номинальным опорным хавбеком Боатенгом, которому помогал в середине поля Джулиано. Остальные полузащитники были нацелены в большей степени исключительно на атакующие действия. У Зари немного удивил выход слева в обороне Ярмаша, в остальном же – без неожиданностей.

Первая половина встречи проходила при подавляющем преимуществе Днепра. Можно сказать, что игра велась лишь на одной половине поля – половине Зари. Но гости вместо того, чтобы забивать, транжирили моменты один за одним. Хотя нельзя не сказать комплименты в сторону голкипера луганчан Шуховцева, неоднократно спасавшего свою команду от верного гола. Чего только стоят его сейвы после ударов Мандзюка , Стринича, Калинича. Кстати, после еще одного удача последнего, за луганчан сыграла штанга.

Заре немного удалось наладить ситуацию после выхода на поле Милько. Отмечаем, что уже не первый раз его появление со скамейки запасных положительно влияет на игру команды. Самым опасным футболистом в составе хозяев был Хомченовский. Дмитрий несколько раз обыгрывал своего оппонента на фланге Инкума и дальними ударами проверял бдительность Каниболоцкого. На последней минуте тайма Хомченовский вновь решился на дальний выстрел, голкипер отбил мяч перед собой, после чего Белый выиграл подбор у Жулиано, убежал по правому флангу от Стринича и прострелил в центр штрафной, откуда Хомченовский отправил мяч в сетку.

После перерыва Рамос пошел ва-банк, бросив в бой Олейника и Гладкого, которые заменили Инкума и Боатенга. Но ожидаемого результата такие перестановки не принесли. Такого напряжения возле ворот Зари, которое наблюдалось в первой 45-минутке, уже не было. Из моментов в активе днепропетровцев можно разве что вспомнить удары головой Гладкого (выше ворот) и Шахова (хозяевам здорово повезло - мяч попал прямо в руки Шуховцеву).

Подопечные Чанцева в свою очередь на контратаках пытались поймать соперника. Пару раз они не лучшим образом распоряжались мячом в стадии последнего паса. Но на 83-й минуте, когда Липартия обокрал Чеберячко и выскочил с Белым против одного защитника, Заря все же удвоила преимущество. Грузинский полузащитник отдал вправо, а Максим эффектно перебросил мяч через голкипера. Таким образом 33-й номер Зари отметил рождение сына, который появился на свет три дня назад.

Безвыигрышная серия Днепра выросла до пяти матчей. Луганчане же в свою очередь наоборот - этой победой прервали серию из трех поражений кряду, и к тому же обошли в таблице соперника по отчетному матчу.

Источник

Наши блоги