Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Заря" - "Днепр". Превью матча

88

В воскресенье, на алчевский стадион "Сталь", арбитр из Киевской области Сергей Бойко выведет местную "Зарю" и днеропетровский "Днепр"

Традиционно Заря считалась для Днепра, наверное, самым удобным соперником, потому что она никак не могла выиграть у днепропетровцев, но в последнее время ситуация изменилась. Все их матчи проходят в очень упорной борьбе. К примеру, в Днепропетровске команды трижды подряд сыграли вничью, а последняя встреча на поле Зари завершилась минимальной победой гостей, целый час игравших в меньшинстве, при этом луганчане тогда не забили пенальти.

Команда Чанцева имела две недели для подготовки к игре. В ее расположении отсутствовал только Хомченовский, отправившийся в ряды молодежной сборной. За этот период луганчане провели два спарринга – с Металлистом (0:0) и своим дублем (3:1), в которых, по словам наставника, наиграли определенные тактические связи. Наверняка можно спрогнозировать, что снова справа в защите сыграет Олейник, а Каменюка будет действовать на том же фланге в полузащите. Позицию форварда рискнем отдать Лазаровичу, ведь Мадоу и Илюк результативность пока не радуют. Так как Лозинский и Белый (№25) вчера отыграли за молодежку, то несложно назвать пару центрбеков – ее должны составить Коротецкий и Аддо.

У Днепра очень серьезные потери в середине поля. Кравченко перебрал желтых карточек, а Ротань получил травму. Поэтому Рамосу предстоит сделать выбор: либо играть с одним опорником Боатенгом, либо возвращать в основу уже прилично позабытого Холека. К тому же отметим, что целая группа игроков команды вернулась из своих национальных сборных, поэтому они могут находиться не в самом лучшем физическом состоянии.

Дисквалифицирован: Кравченко (Днепр).

Травмированные: Худзик – Пашаев, Матеус, Ротань.

Слова

Анатолий Чанцев, главный тренер Зари:

"Игра с молодежным составом, состоявшая в среду, была запланирована и проведена с целью наигрывания определённых тактических связей. Ребята подошли к этому очень серьёзно. Матч вышел очень полезным в рамках подготовки к встрече с Днепром. Я думаю, что определённую уверенность, которая была после контрольной игры с Металлистом (3 сентября), ребята закрепили."

Матчи между собой

Всего сыграно 20 матчей: +1 =5 -14 9-40

На поле луганчан 10 встреч: +1 =1 -8 4-17

Последний матч на поле Зари (07.05.2010): Заря – Днепр 0:1 (Шахов, 1)

- Луганчане лишь один раз в истории чемпионатов Украины выиграли у Днепра – в последнем туре сезона 2008-2009;

- Два последних матча на поле Зари завершались победой днепропетровцев со счетом 1:0;

Интересные факты:

- В нынешнем сезоне Днепр на выезде еще не проигрывал;

- Заря в текущем чемпионате набирала очки только в тех случаях, когда Анатолий Чанцев был дисквалифицирован и следил за действиями своих подопечных с трибун.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги