Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Ворскла" - "Оболонь". Превью матча

98

В воскресенье, на полтавский стадион "Ворскла", арбитр из Мукачево Ярослав Козик выведет местную "Ворсклу" и киевскую "Оболонь"

Обе команды к отчетному поединку подходят на исходе некого важного периода в своей жизни. Оболони нужно во что бы то ни стало добывать очки, поскольку место на дне турнирной таблицы может привести к непоправимым последствиям. Дело в том, что перед Ворсклой киевляне уступили Шахтеру, а после этого тура сыграют с Динамо. Чтобы не загнать себя в психологическое пике, в Полтаве нужно брать очки.

Плюс новый тренер именно в игре с Ворсклой может добиться определенного успеха, опять же ввиду не очень удобного календаря для киевлян. Да и сам факт назначения нового специалиста должен стимулировать игроков проявить лучшие качества.

Ворскла же, вылетев поочередно из Кубка Украины и Лиги Европы (там осталось провести два матча, но шансов выйти из группы уже нет), может сосредоточиться на играх чемпионата. После побед прямых конкурентов – Таврии и Кривбасса – полтавчане опустились на восьмое место в таблице, но в случае победы могут вернуть себе шестую позицию.

Паузу чемпионата полтавчане провели в Ялте, а, как известно, Павлов умеет разгрузить команду от напряженных предыдущих матчей. Так что усталости быть не должно, за исключением сборников Селина, Безуса, Даллку, Ткачука и Янузи. Помешать хорошему футболу в исполнении полтавчан могут два фактора. Первый – кадровые встряски в составе, в частности, неожиданный и скоропалительный уход Осипенко (подробности расставания, как всегда, неизвестны), постоянные слухи о переходе Безуса, плюс недавняя проблема молодых футболистов с их агентами. Некоторым откровенно не до футбола.

Второй фактор – погода. В Полтаве ожидается пасмурная погода с околонулевыми температурами и возможными осадками. В таких условиях играть – приятного мало.

Наконец, отметим, что Оболонь выйдет на поле полтавского стадиона в ослабленном составе: Игорь Пластун получил сотрясение мозга в игре за молодежку, дисквалифицирован Антон Шевчук, еще несколько игроков в лазарете, болел Мандзюк. Отсутствует полсостава – большая проблема для Василия Раца.

Но все же: в четырех подряд последних играх Оболонь неизменно забивала Ворскле на ее поле. Продлится ли традиция?

Дисквалифицированные: Шевчук (Оболонь)

Травмированные: Долганский - Рева, Котенко, Бондаренко

Под вопросом: Мандзюк, Пластун (Оболонь)

Слова

Андрей Оберемко, полузащитник Ворсклы:

"Как правило, такие игры проходят в тяжелой борьбе. Для киевлян эта игра будет, пожалуй, за шесть очков. Для нас важно побеждать в каждом, по крайней мере, домашнем матче, оставаться на шестой позиции, подниматься по турнирной лестнице, чтобы в следующем сезоне снова играть в еврокубках".

Роман Безус, полузащитник Ворсклы:

"Пивовары – соперник не из простых. В этом мы убедились в первом круге на столичной Оболонь-Арене. Хоть нам и удалось победить со счетом 1:0, однако сделать это было крайне тяжело. Предполагаю, что и предстоящая игра с киевлянами легкой прогулкой для нас не станет. Во всяком случае, мы настраиваемся на трудный поединок".

Василий Рац, и.о. главного тренера Оболони:

"Нужно постепенно подпускать к основу тех молодых ребят, которые проявили себя в дубле. Конечно, молодежь приятней выпускать тогда, когда у команды все хорошо, а не полсостава в лазарете…"

История противостояний

Всего 11 матчей: +5=2-4, 9-9

Из них на поле Ворсклы – 5: +2=1-2, 5-6

Последняя на сегодня встреча: 17.07.2011 Оболонь - Ворскла 0:1 (Безус, 52)

Последняя встреча в Полтаве: 21.11.10 Ворскла - Оболонь 0:1 (Кутас, 33)

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги