Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Результативная победа "Шахтера" в Александрии

118

Премьер-лига Украины. 15-й тур "Александрия" - "Шахтер" - 2:3

Голы: Старенький, 24, Сидоренко, 38 - Дентиньо, 5, Виллиан, 13, Тейшейра, 34

"Александрия": Панькив, Сахневич, Кралик (Давыдов, 58), Чередниченко, Казанюк, Довгий, Гитченко (Зейналов, 79), Ксенз (Салхи, 72), Сидоренко, Старенький, Кабанов.

"Шахтер": Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Гай, Виллиан, Тейшейра (Эдуардо, 72), Дентиньо (Дуглас Коста, 55), Селезнев (Хюбшман, 79).

Предупреждения: Кралик, Чередниченко, Сидоренко, Старенький, Давыдов, Зейналов - Ракицкий.

Удаление: Зейналов, 89 (вторая желтая) - Ракицкий, 72 (вторая желтая).

ПФК "Александрия" - "Шахтер" - 2:3. Хронология матча и видео голов

Горняки очень уверенно начали игру, практически не подпускали соперников к мячу. А потом сами себе придумали проблемы, и под занавес встречи Мирче Луческу даже пришлось укреплять опорную зону Хюбшманом за счет Селезнева.

Мистер ожидаемо провел ротацию состава. Давненько мы не видели Гая и особенно Степаненко. Вышли в основе Тейшейра и Дентиньо и забили по голу. "Александрия" же снова не могла рассчитывать на своего лидера Давида Таргамадзе по причине травмы.

Открыт счет был оперативно, легко и непринужденно. После подачи с правого фланга Дентиньо исхитрился пробить головой по такой высокой дуге, что Панькив не достал мяч. Точнее, достал, но уже из сетки ворот.

"Шахтер" продолжил мирно шлифовать газон мячиком, пока не взорвался Виллиан - обыграл он сразу нескольких соперников и мощно пробил под самую штангу.

Казалось, что "Шахтер" просто разорвет хозяев, причем одной левой, но защитники оранжево-черных чересчур расслабились и пропустили фактически первую атаку "Александрии". После прелестной скидки головой Старенький ворвался в штрафную и пробил Рыбку. Именно пробил - Саша среагировал на удар, но отбил мяч в сетку ворот.

Несмотря на такую удачу, "Александрия" бояться не перестала, и горняки продолжали владеть впечатляющим игровым преимуществом, которое вылилось в логичный гол Алекса Тейшейры. Бразилец повторил подвиг своего соотечественника Виллиана, обыграв в чужой штрафной нескольких соперников, и пробил с острого угла в ближний угол - Панькив не спас.

Все, снова интрига умерла, - были уверены все или почти все. Но не тут-то было. Второй удар в створ ворот Рыбки - второй гол. Сидоренко ушел от опекуна в штрафной соперника и уложил мяч в дальний угол.

За минуту до свистка на перерыв "Александрия" и вовсе могла сравнять счет, но Рыбка дважды спас свою команду после ударов практически в упор.

Тут уж хозяева потеряли страх и после перерыва вышли с совершенно иным настроением - куда более боевитым и вдохновенным. Горняки же, наоборот, почувствовали запах жареного, и уже не были столь убедительны при контроле мяча. Когда же на 72-й минуте Ярослав Ракицкий получил вторую желтую за довольно грубое нарушение правил и оставил своих партнеров вдесятером, надежда Александрии на спасение запылала с удвоенной энергией. Вот только забросы хозяев в штрафную "Шахтера" ни к чему опасному не приводили, а у горняков, наоборот, были шансы снять все вопросы после опасных контратак.

Затем, уже на 89-й минуте, арбитр Арановский придумал красную карточку и для вышедшего на замену Зейналова. Сначала он получил желтую за симуляцию, а затем за нарушение против Эдуардо, которое если и было, то вряд ли тянуло на предупреждение. Как бы то ни было, ничего опасного Александрия у ворот "Шахтера" не создала, горняки не реализовали несколько опасных моментов после контратак - на том и разошлись. Три очка команда Мирчи Луческу заработала, только как играть с такой обороной против "Зенита" - сложный вопрос. Мистеру предстоить поломать над ним голову.

Источник

Наши блоги