Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Превью 18-го тура, 25 ноября 2011

72

Не первый тур при обсуждении предстоящих матчей правилом хорошего тона становится определение центрального из них. Того поединка, который одновременно будет и самым важным для турнирной судьбы его участников и заочных конкурентов, и самым интересным для болельщиков. Однако при первом знакомстве с парами, которые будут радовать зрителей в ближайший уик-энд, взгляд не зацепился ни за одну игру. Хотя нас ждет целый ряд важных, принципиальных и интригующих матчей, среди них не нашлось ни одного, который бы полностью удовлетворял критериям.

С определенной долей вероятности можно ожидать зрелища, которое хотя бы отчасти позволит забыть о наступившем первом морозце, в поединках «Металлиста» с «Таврией» и «Карпат» с «Шахтером». Но вот с турнирной стороны эти матчи могут быть интересны лишь в случае сенсаций, а именно потери очков фаворитами.

Подопечные зубров тренерского цеха Мирона Маркевича и Семена Альтмана к очной встрече подходят в хорошем настроении: первые после двух осечек эффектно разгромили «Зарю», а вторые не знают горечи поражений уже три тура кряду. Чья позитивная волна окажется сильнее?

Вряд ли таит интригу поединок тринадцатой и второй команд чемпионата, пусть даже на поле первой из них. Однако «Карпаты» наверняка выйдут на поле предельно или даже запредельно мотивированными. Горняки же после досрочного вылета из еврокубков тоже постараются не ударить в грязь лицом, пусть и на расстоянии, перед болельщиками во второй раз подряд.

Серию встреч команд из разных частей таблицы дополнят расположившиеся на ее полюсах «Оболонь» и «Динамо», а также «Кривбасс» с «Ильичевцем», «Арсенал» с «Черноморцем» и «Волынь» с «Днепром». Кураж после долгожданной первой победы, поддержка всех без исключений жителей микрорайона и, как водится в нашем футболе, сумасшедшая самоотдача - вот аргументы «пивоваров» в столичном дерби против маститого соперника.

Криворожанам будет важно выйти из эйфории после первой в истории победы в Днепропетровске - иначе в игре против оставляющего последнее время относительно неплохое впечатление «Ильичевца» быть беде. Ну а «Арсеналу» помешать взять так называемые «свои» очки могут помешать лишь свои же, но уже без кавычек, ошибки.

Несколько выделяется из этой группы матч в Луцке. «Волынь» и «Днепр» встречаются уже в третий раз в текущем футбольном полугодии. Две предыдущие игры завершились для днепропетровского фаворита неудачно: в рамках чемпионата последовало домашнее поражение, а в Кубке страны месяц назад «Волынь» вырвала победу в дополнительное время. Если же вспомнить прошлую осень, то и тогда днепрянам не удалось увезти три очка из Волынского края. Эта серия опасна, прежде всего, своим накапливающимся психологическим грузом, и дабы у команды Хуанде Рамоса не развился своеобразный комплекс «Волыни», тяжесть эту необходимо сбросить как можно скорее. Хорошим подспорьем в этом для «Днепра» может стать дисквалификация лучшего, хоть и чуть притормозившего в последнее время бомбардира чемпионата Майкона и капитана хозяев Симинина.

И, наконец, в двух поединках сойдутся соседи по турнирной таблице. «Металлург» и «Ворскла» мало того, что расположились аккурат на ее экваторе, так еще и набрали одинаковое количество очков. Дончане - самая на данный момент бескомпромиссная команда лиги, но не только поэтому хозяева наверняка рассчитывают лишь на победу. После удачной серии в сентябре подопечные Владимира Пятенко потеряли стабильность результатов, и нынешняя встреча крайне важна для них в свете грядущей борьбы за место под еврокубковым солнцем. Полтавчане, без сомнения, также хотят будущей осенью вновь услышать на своем стадионе гимн Лиги Европы, а потому - получаем настоящую битву за шесть очков.

Она состоится и в Александрии, причем борьба там будет еще более ожесточенная - на кону спасение от возможного вылета. Безусловно, до конца чемпионата еще длинный путь, но для аутсайдеров всегда особенно важны очные встречи, ведь это такая редкая возможность не только набрать максимум очков, но и лишить такой возможности конкурента. Классного футбола, будем откровенны, ждать в подобных случаях не приходится, но бой будет по-настоящему жарким…

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги