Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Анонс 15-го тура

200

Представляем Вашему вниманию анонс матчей 15-го тура украинской Премьер-лиги.

Расписание телетрансляций

"Таврия" (Симферополь) - "Динамо" (Киев)

Начало: Воскресенье, 30 октября 16:00 Стадион РС "Локомотив" (Симферополь).

Рефери: Виталий Годулян (Одесса).

Статистика встреч: +0 =9 –29 Разница мячей:24–88

По окончании матча с "Шахтёром" сотрудниками милиции за хулиганские действия была задержана и доставлена в райотдел Симферополя группа болельщиков крымчан. Ситуация находится на контроле почётного президента клуба.

При Пучкове крымчане были "поставщиков очков" для грандов, частенько отгружавшим команде "чёртову тучу голов". Всё изменилось ещё при Петрове, а с приходом Альтмана "Таврия" более не намерена терять баллы. И хотя пока проблем в игре его подопечных хватает, тренер знает, как исправить недочёты. Смогут ли симферопольцы, как и в прошлом сезоне, отобрать очки у "бело-голубых". Не хотелось бы…

Дисквалифицирован : Назаренко.

"Если руководство "Олимпийского" за аренду запросит нереальную сумму - мы лучше будем играть на "Динамо". Нужно понимать, что участие в еврокубках недешёвое удовольствие - чартерные перелёты, проживание в лучших гостиницах, зарплаты, премиальные… Поэтому перед возможной арендой "Олимпийского" президент тщательно рассмотрит все аспекты. Мы бы с радостью расширили трибуны нашего стадиона, но, к сожалению, сделать это не позволяет топографическая ситуация", - Чохонелидзе.

В верхнем сегменте турнирки идёт жёсткая борьба, а киевлянам, помимо чемпионата, нужно "отвлекаться" ещё и на Кубок страны и Лигу Европы. Так что в каждом матче подопечным Сёмина необходимы только победы, а тренеру каждый раз предстоит ломать голову, кто же из игроков будет наиболее профпригодным именно в этом поединке. Если бы ещё травмы не вмешивались – всё было бы просто прекрасно. Хорошо, что практически подошли к пику формы Михалик, Милевский и Гусев. Да и Алиев с каждым матчем возвращает как уверенность в собственных силах, так и свою мастеровитость. Так что киевлянам стоит концентрироваться на каждом матче, ведь перед нами стоит задача победить. И делать для этого всё возможное. В этом сезоне "бело-голубые" уже прошли "огонь, воду и медные трубы" и набрали неплохой ход. Есть основания полагать, что тенденция продолжится, а выход "Динамо" на первое место выглядит логично. Состав с возвращением Михалика, игрой Гармаша, Алиева, Милевского и Ярмоленко выглядит, как никогда, сбалансировано. Шевченко с Идейе также не портят обедни. Сейчас очень важный выездной матч с крымчанами - в целом, теперь динамовцам предстоит закрепить успех выхода в лидеры. Будет трудно, да и календарь непрост. К тому же, "Металлист" уже решил свои проблемы на три ближайших еврокубковых матча и возможна ротация состава. "Горняки" же после прогнозируемого "влёта" питерцам, через неделю смогут расслабиться и ставить на еврокубки дубль. А вот у "Динамо" все три евроматча крайне важны. Но всё же обнадёживает, что киевляне "точку невозврата" вроде как прошли, а у соперников они только начинаются ("Шахтёр") и неизбежно будут ("Металлист").-

На 6-й минуте киевского поединка с "Бешикташем" произошёл забавный эпизод – рефери так увлёкся игрой, что не заметил потерю свистка. Мажича выручил Бетао, возвративший потерю арбитру. Более серб ничего не терял.

Травмированы : Юссуф, Богуш, Калитвинцев, Кравец и Нинкович.

"Карпаты" (Львов) - "Днепр" (Днепропетровск)

Начало: Воскресенье, 30 октября 18:30 Стадион "Украина" (Львов).

Рефери: Олег Деревинский (Киев).

Статистика встреч: +9 =12 –13 Разница мячей: 28–35

Львовяне переживают тяжёлые времена – турнирное положение и напряжённая обстановка внутри команды привели к отставке Кононова. Также галичан покинули Кравченко и Воронков, в последнее время не попадавшие в заявку на матчи. Вряд ли в это сезоне "Карпаты" будут бороться за еврозону – тут бы прописку сохранить… Тяжело прогнозировать исход матча – всё так непредсказуемо, тем более, для галичан настал "момент истины". Сможет ли команда выправить игру? Ведь от этого напрямую зависит их судьба в элите.

Дисквалифицирован : Мартынюк.

"Днепр" несколько улучшил своё турнирное положение, залечили повреждения травмированные игроки, но всё же расслабляться не стоит – днепрянам ещё далеко до почивания на лаврах. Рамос давеча попросил дать ему некоторое время, дабы он смог выстроить боеспособную команду. Однако его "период строительства" длится уже довольно долго, а результата как не было, так и нет. Во всяком случае такого, чтобы устраивал как руководство клуба, так и фанатов команды.

С момента перехода в "Днепр" Олейнику пришлось пережить немало неприятных моментов, ведь у него действительно мало, что получалось и Денис демонстрировал менее 10% своих истинных возможностей. Один матч в таком случае может быть только исключением из правил, его подтверждающим. Но футбол наука не точная, тут на первый план выходят эмоции. Стане ли матч против "Оболони" для игрока отправной точкой его дальнейших успешных выступлений в команде? Ведь ранее у него было не так много шансов показать "товар лицом", а если и случались, он сам ими не пользовался. В любом случае, выводы пока делать рано, но не Олейнику – ему-то как раз стоит задуматься о своём будущем.

"Заря" (Луганск) - "Волынь" (Луцк)

Начало: Воскресенье, 30 октября 13:30 Стадион "Заря" (Луганск).

Рефери: Игорь Ищенко (Киев).

Статистика встреч: +7 =2 –7 Разница мячей: 24–27

По сообщениям голландских СМИ, ПСВ пристально следит за Белым – контракт с Максимом может быть подписан в зимнее межсезонье, а голландцы готовы предложить "Заре" немалую компенсацию. "По трансферу игрока в клуб никто не обращался, ничего конкретного сказать не могу", - гендир Рафаилов.

Луганчан "накрыли" травмы. Команда и так не демонстрирует чудеса игры, а тут ещё и ослабление состава… Значит ли это, что Чанцев теперь будет придерживаться оборонительной тактики? Ну ведь забивать тоже нужно…

Дисквалифицированы : Олийнык и Аддо.

"Волынь" продолжает усиливать состав, на этот раз на просмотре в команде находился экс-полузащитник "Ювентуса" и сборной Ганы Аппиа. В луцкую команду Стивен мог перейти как свободный агент, но не впечатлил тренера. Во как!

Кварцяному не позавидуешь – в команде затянулся кризис, тому подтверждением простая математика – в последних восьми турах пять набранных баллов. Да и сам тренер говорит, что, окажись в команде Месси с Тимощуком, и они бы ничего не решили. Да уж, ситуация у лучан более, чем серьёзная… И вот в матче прошлого тура волыняне обыграли крепенький "Арсенал". Был ли это эффект своего стадиона или тренер "напихал"? На что в этом поединке могут рассчитывать лучане? На мастеровитость наставника, которому уже не раз удавалось в критической ситуации мобилизовать подопечных на последний и решительный бой. К тому же, в Украине похолодало, а в таких условиях легче играть на разрушение.

"Оболонь" (Киев) - "Черноморец" (Одесса)

Начало: Понедельник, 31 октября 17:00 Стадион "Оболонь Арена" (Киев).

Рефери: Анатолий Абдула (Харьков).

Статистика встреч: +7 =2 –1 Разница мячей: 14–5

Подопечные Ковальца по-прежнему остаются единственным клубом УПЛ, ещё ни разу не сумевшим выиграть. Кто бы мог подумать перед стартом чемпионата, что одна из самых перспективных команд во главе с многообещающим тренером по прошествии 14-ти туров будет располагаться в подвале турнирки? Оболонцы всё ещё не знают радости побед, а с каждым неудачным матчем всё больше теряют уверенность в собственных силах. В такой ситуации для киевлян не имеет значения, где и с кем играть - для начала следует хотя бы раз победить. Тренеру постоянно приходится искать новые варианты игровых связок, менять игроков в поисках оптимального варианта.

Дисквалифицирован : Тимченко.

А вот Григорчук нашёл нужный ему вариант состава, и с тех пор меняет его крайне редко. И пусть тренер не располагает сейчас оптимальным набором игроков, команда образца начала сезона и нынешний "Черноморец" – две большие разницы… да и настроение у одесситов улучшилось – сейчас "моряки" в турнирке располагаются выше соперников, к тому же у них есть очередной шанс порадовать своих фанатов.

"Металлург" (Донецк) - "Ильичёвец" (Мариуполь)

Начало: Понедельник, 31 октября 19:15 Стадион "Металлург" (Донецк).

Рефери: Юрий Мосейчук (Черновцы).

Статистика встреч: +16 =8 –10 Разница мячей: 49–35

От "Металлурга" , учитывая их притязания, в этом сезоне ждали возвращения в число претендентов на еврозону, ведь выполнение этой задачи и руководство, и тренерский штаб называют "хорошим результатом". Но команда пока играет "волнообразно" - победа на старте, затем 6-матчевая серия без побед (ничья и 5-ть поражений), в сентябре четыре победы, вновь поражение…

Фаны "Ильичёвца" готовятся к активным действиям - бойкотировать матчи команды. Своё недовольство ситуацией в клубе они собираются отобразить на баннерах. Не исключено, что очередные домашние матчи азовцев пройдут при практически пустых трибунах. "Последней каплей" терпения фанатов стало ДТП с участием арендованных у "Шахтёра" игроков.

Руководство клуба приняло решение отзаявить из заявочного списка команды на этот сезон защитника Микицея и форварда Касьяна.

В Мариуполе продолжают искать оптимальные сочетания игроков, и в этот раз тренерскому штабу вновь придется что-то придумывать. Кому отдать место в воротах, в защите и центре поля - это основные вопросы, стоящие перед наставниками. Если снова не угадают - как бы не продлилась серия неудач азовцев. Прежде чем строить "гудериановские планы", команде нужно было выйти из крутого пике. Ещё давеча в таком матче мариупольцы рассчитывали бы на победу, но в последние недели ситуация изменилась. Неудачные результаты и увольнение тренера привели к более насущным проблемам, поэтому в этом матче и ничья была бы успехом. В таких поединках побеждают не те, кто выше классом или лучше мотивирован, а более "стойкая" команда, и на первый план выходят смелость, способность рискнуть, желание.

"Арсенал" (Киев) - "Кривбасс" (Кривой Рог)

Начало: Воскресенье, 30 октября 19:30 Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Александр Иванов (Донецкая область).

Статистика встреч: +12 =10 –10 Разница мячей: 34–28

Подопечные Кучука постепенно "обрастают мускулами", у игроков растёт уверенность в собственных силах, тем более, что они понимают, какая цель перед ними поставлена. Так что на сегодня "Арсенал" можно рассматривать как одного из главных претендентов на четвёртую позицию в турнирке. Но вот играть стабильно пока не получается, вот "Волыни" и проиграли.

"Кривбасс" расположился на шестой позиции, что удивило многих, ведь почему-то от подопечных Максимова ждали очередной сериала "быть или не быть" – в смысле, останется ли команда в УПЛ. Но криворожане, взобравшись довольно высоко, спускаться с вершины отнюдь не намерены. К тому же, в выездных матчах команда сумела заработать 7 баллов. Вот только бы не помешало стабильности прибавить, да и голов забивать поболее тоже лишним не будет.

Дисквалифицирован : Валеев.

Премьре-лига Украины. 15-й тур. Анонс, результаты и отчеты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги