Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Превью 13-го тура, 14 октября 2011

132

"Динамо" (Киев) - "Волынь" (Луцк)

Начало: 19:30 Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Дмитрий Жуков (Донецк).

Статистика встреч: +16 =3 –1 Разница мячей: 53–14

После матча в Кубке страны Сёмин сказал, что Рыбалка вполне заслужил место в основном составе. По своим игровым данным, особенно это касается баланса между игрой в обороне и атаке, Сергей больше всего подходит в качестве прямой замены Ерёменко. В предыдущих матчах "Динамо" обходилось либо без второго опорника, либо его "играл" Гармаш, но для Дениса это не самая подходящая позиция. Хотя, конечно, это далеко не факт, что в отныне Рыбалка будет выходить в старте – ЮрПалыч рискованным тренером не слывёт, посему, видимо, предпочтёт для начала присмотреться к парню в серьёзных матчах. В общем, состав "бело-голубых" сейчас гораздо менее прогнозируемый, чем выбор их соперников.

После удачного старта "Волынь" потеряла свою игру и не может победить уже шесть матчей кряду. Однако гонку бомбардиров уверенно возглавляет Майкон, забивший 10-ть из 12-ти забитых командой голов. Если бы не бразильский форвард, вряд ли бы лучане занимала место в первой десятке.

Дисквалифицированы : Майкон, Масло, Шиков и Бабырь.

"Таврия" (Симферополь) - "Шахтёр" (Донецк)

Начало: 17:00 Стадион РС "Локомотив" (Симферополь).

Рефери: Сергей Даньковский (Киев).

Статистика встреч: +5 =8 –27 Разница мячей: 33–83

"Таврия" рассчитывает на победу. Перед началом сезона крымчанам выдавалось мало авансов, но они демонстрирует неплохую игру. Причём, не в последнюю очередь именно благодаря экс-днепрянам Калиниченко и Назаренко, от услуг которых Рамос отказался. Альтману же они очень даже пришлись ко двору – и позиция команды тому подтверждение. Однако пока погодим петь симферопольцам дифирамбы – впереди ещё очень много матчей…

ФИФА требует, чтобы Федерация футбола Испании лишила "Сарагосу" 6-ти баллов: "Являясь членом ФИФА, ассоциация несет ответственность за выполнение решения. Позвольте напомнить, что если ваша немедленно не пришлет вышеуказанных доказательств, Дисциплинарный комитет примет соответствующие санкции. Это может привести к исключению ФФИ из соревнований ФИФА". Если и в дальнейшем испанский клуб не выполнит требований ФИФА о выплате денежного штрафа (13 900 000 евро) "Шахтёру" за переход Матузалема - будет переведён в низший дивизион. Хотя "Сарагоса" подала заявление в испанский суд о банкротстве.

После поражения в первом матче Лиги чемпионов от "Порту" Луческу пришлось "подлатать" приоритеты, поэтому в чемпионате он периодически даёт отдых ключевым игрокам. Только вот как быть, если соперники, памятуя о новой "ипостаси" дончан, воспользуются этим? Тем более, что у "горняков" наиграны связки, и выпадения кого-то из исполнителей ведёт к неразберихе и провалам в построениях "горняков". Не секрет, что "Шахтёру" необходимо пересмотреть свой настрой на матчи чемпионата и перестать "витать в облаках". Но сделать это крайне сложно – ведь после каждой неудачи тренер не то, что ни в какую не признаёт своих ошибок, более того, во всём обвиняет арбитров или кого-то ещё. По его мнению, против "горняков" имеет место быть едва ли не мировой заговор. И ещё – с чьей, интересно, подачи Луческу именуют "мистер"? Не секрет, что в Румынии к мужчинам обращаются "домнуле"…

"Металлист" (Харьков) - "Черноморец" (Одесса)

Начало: 19:30 Стадион "Металлист" (Харьков).

Рефери: Юрий Мосейчук (Черновцы).

Статистика встреч: +9 =3 –8 Разница мячей: 28–23

"Металлист" претендует на самые высокие места в турнирке и продолжает гонку за "донецко-киевским тандемом". Обыграв "Днепр", команда Маркевича пока отстаёт от преследуемых на два балла. Пока харьковчане не потерпели ни одного поражения в чемпионате, и вполне вероятно, приложат все силы, дабы сохранить подобное положения и в дальнейшем.

Дисквалифицирован : Эдмар.

"Черноморец" неплохо действовал в последних играх – только матч против "Ворсклы" выпадает из этого списка из-за раннего удаления кипера Безотосного. Ввиду не совсем уверенной игры Паста после выхода на замену, у одесситов могут быть проблемы. Вполне вероятно, что их состав будет схож с тем, что играл с "Таврией".

Дисквалифицирован : Ковальчук.

"Оболонь" (Киев) - "Днепр" (Днепропетровск)

Начало: 18:30 Стадион "Оболонь-Арена" (Киев).

Рефери: Александр Иванов (Донецкая область).

Статистика встреч: +1 =1 –8 Разница мячей: 6–20

Ковалец ни в чем не может упрекнуть своих подопечных, всегда доволен игрой. Плюс традиционно в таких случаях не обходится без упоминания судей (ведь в Украине нет такой команды, которая может проиграть без их содействия). Помнится, тренер одной из задач своей команды на чемпионат называл место выше "Арсенала" в таблице. В прошлом сезоне это было реально, но сейчас команды выступают совершенно по разному, а "Оболонь" всё ещё не знает радости побед. Наверняка, снова тренер будет искать варианты состава, ведь немногие игроки пока оправдывают его ожидания. "Планета Железяка. Воды нет, растительности нет, населена роботами…"

Дисквалифицирован : Романюк.

"Днепру" , как и в прошлом матче, во что бы то ни стало нужно побеждать. И даже не потому, что им пора что-то делать со своим турнирным положением (хотя и это, конечно, тоже), куда важнее тут психологический аспект. И для самих игроков, которым просто необходимо, наконец-то, вспомнить, как это побеждать, и для фанатов команды, ведь в последнее время настроения в их среде стремительно приближаются к "точке кипения" – если поражения от "Шахтёра", "Динамо" и "Фулхэма" болельщики Рамосу ещё как-то простили, то вот поражение от "Зари" и "Оболони"… Короче, все поняли.

Дисквалифицирован : Денисов.

"Заря" (Луганск) - "Ворскла" (Полтава)

Начало: 19:15 Стадион "Сталь" (Алчевск).

Рефери: Евгений Арановский (Киев).

Статистика встреч: +2 =4 –3 Разница мячей: 6–9

Похоже, что луганчанам придётся повременить с возвращением на родной стадион. Поначалу власти города заявляли, что арена будет готова в сентябре, затем срок "отодвинули" на первую декаду октября. Теперь же вероятно, что "Заря" вернётся на "Авангард" значительно позже.

"Заря" вышла в 1/8 финала Кубка страны, но в чемпионате пока выступает нестабильно –никак не удаётся выиграть хотя бы два матча кряду, но это уже частности. Команде Чанцева во что бы то ни стало нужно набирать очки - отрыв от зоны вылета всего два балла, а, учитывая последние результаты, можно предположить, что совсем скоро она там окажется.

Думается, что Павлов вряд ли будет экспериментировать с составом – соперник "так себе", так что бой будет брошен резерв. А проверенных игроков тренер прибережёт. Сейчас полтавчане штурмуют европейские вершины, правда, пока без особых успехов. Да и силы это отбирает, и потому на первый план выйдут морально-волевые. Ибо с физикой у "Ворсклы" всё в порядке.

"Александрия" (Александрия) - "Ильичёвец" (Мариуполь)

Начало: 17:00 Стадион "Ника" (Александрия).

Рефери: Игорь Ищенко (Киев).

Статистика встреч: +2 =3 –3 Разница мячей: 10–15

В "Александрии" уже дебютировали новички. Вряд ли Шаран станет выстраивать новую линию атаки, но шанс проявить себя может дать многим - предсказать состав команды крайне трудно. Своим соперникам александрийцы всегда могут противопоставить самоотдачу, дуэт креативщиков Ксёнз – Таргамадзе и "тёмную лошадку" - Янчика.

По решению руководства клуба Яремченко отправлен в отставку. Этого следовало ожидать, ведь после чудесного спасения в прошлом сезоне от вылета в Первую лигу, в нынешнем сезоне команда, находясь в подвале турнирки, не "блещет" ни игрой, ни результатами. По информации клуба, тренер сам написал заявление об увольнении, исполняющим обязанности назначен Игорь Леонов. Напомню, Яремченко возглавлял мариупольцев с ноября 2010 года.

"Ахиллесова пята" азовцев пропущенные голы - их набралось уже 21, и по этому показателю команда лидирует вместе с "Волынью". А если приплюсовать ещё семь в Кубке от тех же лучан, то лидерство "Ильичёвца" уверенное.У некоторых клубов есть своя "фишка", как-то свой стиль игры, схема – как бы мариупольцы не заимели свой фирменный знак. Весьма своеобразный, к слову. В команде уже и тренер сменился, практически полностью обновлён состав, а "воз и ныне там"… В прошлом сезоне команда впервые за много лет пропустили 67 мячей, сейчас график немного хуже, но всё равно "впечатляющий".

"Металлург" (Донецк) - "Кривбасс" (Кривой Рог)

Начало: 13:30 Стадион "Металлург" (Донецк).

Рефери: Дмитрий Кутаков (Киевская область).

Статистика встреч: +11 =10 –7 Разница мячей: 34–28

До паузы, вызванной игрой сборных, мало, кто сомневался, что Пятенко "доживает" в команде свои последние матчи – донетчане потихоньку сползали в зону вылета и проигрывали всем подряд. Но, видимо, перерыв пошёл им на пользу, в коллективе что-то переосмыслили, и стали постепенно набирать очки - в итоге, улучшили своё турнирное положение, и, вероятно, облегчили жизнь тренеру. "Металлург" после смазанного старта несколько "выровнялся", хотя тренер не устаёт повторять, что попадание в еврокубки – хорошо проделанная работа, а для этого выигрывать нужно у каждого соперника.

Дисквалифицирован : Воловик.

"Кривбасс" продолжает бороться за место в пятёрке сильнейших, но в последнее время команда Максимова несколько сдала позиции. Правда, их неудачам можно найти объяснение – харьковчанам, например, проиграли из-за разницы в классе. Но поскольку тренер требует всегда бороться "за себя и за того парня", в прошлом туре криворожане собрались и в меньшинстве сумели выиграть у оболонцев - в результате переместились на пятое место. Максимов очень умело играет на самолюбии подопечных - казалось бы, в команде большинство исполнителей арендованы и им должно быть безразлично будущее клуба. Но нет - тренер находит правильные слова, и игроки бьются и за престиж клуба, и за собственное имя в футболе.

Дисквалифицированы : Лисицкий и Федорчук.

"Карпаты" (Львов) - "Арсенал" (Киев)

Начало: 16:00 Стадион "Украина" (Львов).

Рефери: Виктор Швецов (Одесса).

Статистика встреч: +10 =11 –7 Разница мячей: 35–38

Дячук-Ставицкий вернулся к работе в клубе, он будет советником Почётного президента по вопросам спорта. Ранее он был главным тренером " Карпат", а также спортивным и генеральным директором клуба.

В расположение львовян вернулся Кузнецов и будет "дорабатывать" контракт. Впрочем, это не означает, что в отношениях форварда и клуба настала идиллия. Напомню, КДК ФФУ отказал в удовлетворении требований игрока к клубу в погашении задолженности по зарплате за пять месяцев и компенсацию его затрат на лечение. Однако он намерен подать апелляцию.

Львовяне постоянно сетуют на плохую реализацию моментов, но, позвольте, игра игрой, душа душой, а главным в футболе - результат. Его у "Карпат" как не было, так и нет. Не станем же принимать во внимание победу над лучанами в прошлом туре? К слову, уже пора задуматься как тренерскому штабу, так и всем игрокам, и вспомнить, как команда во главе с Маркевичем в своё время уже вылетала в Первую лигу. А то как бы поздно не было… Фанатам же остаётся с тоской и сожалением вспоминать сезон минувший – неужели в прошлом году команда всё же "прыгнула выше головы"?

"Арсенал" неплохо поработал на трансферном рынке, усилив каждую позицию. Хотя пока успех команды не так значителен – не хватает стабильности. В распоряжении Кучука достаточно игроков, и стартовый состав на игру предположить проблематично – многое зависит от решений тренера. Интересна ситуация с линией атаки - располагая такими форвардами, наставник может выбирать различные варианты. Не знаю как с местом в первой тройке, но за еврокубки "Арсенал" точно поборется. А ведь Кучук работает с командой практически "с листа". Не исключено, что после зимней паузы "канониры" ещё прибавят. Пока же киевляне в каждом матче бьются до конца.

Дисквалифицирован : Хомин.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги