Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Оболонь" добыла первую победу в чемпионате

146

Семнадцать туров понадобилось Пивоварам, чтобы дождаться первой победы

Украина. Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье) ,Олег Муравьев (Мариуполь)

"Ворскла" - "Оболонь" - 0:1

Гол: Г.Баранец 59

"Ворскла": Долганский, Даллку, Красноперов, Безус, Маркоски (Оберемко 62), Кривошеенко, Янузи (Сачко 63), Селин, Чеснаков, Курилов, Ребенок

"Оболонь": Березовский, Лупашко, Сапай, Илькив, Г.Баранец (Ковалец 82), Сибиряков (Романюк 86), Панас, Шендрик, Черемисин, Б.Баранец, Турчанов (Слюсар 70)

Предупреждения: Красноперов 35 - Турчанов 45+1, Шендрик 45+3

Когда в следующий раз сторонники Ворсклы заведут старую песню о том, что не ходит полтавский болельщик на стадион (а мы им и билеты самые дешевые делаем, и европейские команды в Полтаву привозим), то им стоит напоминать вот эту игру с Оболонью. На этот раз на трибунах при температуре +2 было всего пару тысяч человек – и они стали свидетелями откровенного провала полтавчан.

И ответ одного из футболистов трибунам после финального свистка, мол, чего тогда приходить, если освистываете, выглядит, на наш взгляд, нелепым. Зачем тогда выходить на поле, если демонстрировать такую игру? И ладно бы случайно или редко – а то ведь живы еще воспоминания о погроме от Ильичевца, о домашних поражениях от Зари, Арсенала, Александрии…

Лишь в первом тайме Ворскла показывала присущий ей футбол, но делала это не так часто, как можно было надеяться в игре с аутсайдером. На первой минуте Маркоски отдал пас на ход Кривошеенко, тот выполнил навес в штрафную, но Ребенок головой пробил над перекладиной. На 14 минуте зеркальная атака прошла по левому флангу – Маркоски отдал на Ребенка, тот навесил, но Безус в борьбе не попал в ворота.

Оболонь отвечала лишь дальними ударами (Сибиряков на 19 минуте) и рядом стандартов, которые успеха не приносили. А в центре поля гости фолами сбивали атакующие порывы полтавчан, но реализовать штрафные и угловые Ворскла тоже не могла, несмотря на традиционно опасные завершения подач Куриловым. Правда, на 31 минуте Янузи все же забил, но рефери взятие ворот отменил из-за офсайда. До конца тайма острых моментов больше не было – не смогли обе команды справиться друг с другом и с немного мерзлым полем.

А вот вторую половину матча активнее начали как раз гости, которых в раздевалке напутствовал тренер Сергей Кривошеенко, ибо Василий Рац остался в Киеве с гриппом и высокой температурой. Забегали братья Баранцы, Сибиряков, опасно атаковал Панас.

Ворскла же ответить на это не могла ничем, кроме индивидуальных действий. Командная игра не клеилась, было много ошибок в передачах, не хватало комбинирования и выдумки впереди. Естественно, в такой ситуации есть соблазн брать игру на себя, что и сделал правый защитник Арменд Даллку на 59 минуте, совершив длинный рейд со своей половины поля к чужой штрафной. Эта атака Ворсклы захлебнулась, а Кривошеенко подстраховать защитника не сумел, перепоручив правый фланг опорнику Красноперову. Олег тоже не сумел помешать несложной комбинации и прострелу, который замкнул вовсе никем не опекаемый Григорий Баранец.

После этого гола полтавчане очень долго раскачивались, все еще стремясь найти свою игру. Павлов провел две замены, выпустив на поле Сачко и Оберемко вместо Янузи и Маркоски, но больших дивидендов это не принесло. Игра переместилась ближе к воротам Березовского, но это ведь вполне логично. А вот удивительно то, что, имея по пять-шесть игроков в атаке, полтавчане часто не могли сделать несколько подряд точных пасов. Попытки играть стоя не приводили ни к чему.

На 75 минуте Безус отдал мяч на ход Ребенку, тот, будучи уже в штрафной площади, сместился к воротам и пробил – но точно в руки вратарю. Оберемко на добивании после затяжной атаки пробил намного выше ворот. Оказалось, что и индивидуальное мастерство игроков Ворсклы в такой ситуации могло бы быть получше.

В итоге Ворскла позволяет Оболони одержать первую победу в чемпионате и знатно подмачивает собственную репутацию, создаваемую по крупинкам в течение всего года. Важно то, что, несмотря на поражение, игроки в белых футболках нашли в себе силы поблагодарить фанатов, а Селин после матча поаплодировал и болельщикам, пришедшим в такую погоду на стадион. Авось, это поражение станет наукой для тех, кто решил обыграть аутсайдера (игравшего весьма прагматично) одной ногой.

Источник

Наши блоги