Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлург" забил шесть мячей "Ворскле"

130

Донецк. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)

"Металлург" (Донецк) - "Ворскла" (Полтава) - 6:3

Голы: Пизелли 10, Морозюк 28, Воловик 40 (пен.), Траоре 56, Пизелли 64, Траоре 90+3 - Безус 26, Янузи 45 (пен.), Оберемко 74

"Металлург" (Д): Бандура, Голайдо, Димитров (Грищенко 67), Траоре, Воловик, Казарян (Шина 87), Лазич, Пизелли (Соарес 76), Морозюк, Мкртчян, Чечер

"Ворскла": Долганский, Ребенок, Курилов, Чеснаков (Ткачук 46), Селин, Янузи, Кривошеенко, Маркоски, Безус, Красноперов (Оберемко 71), Даллку

Предупреждения: Пизелли 24, Мкртчян 37, Воловик 85 - Чеснаков 4, Курилов 27, Красноперов 67, Янузи 85

Стартовые минуты, когда игрокам никак не удавалось зацепиться за мяч (контроль над орудием труда в таких поединках середнячков весьма и весьма важен), настроили немногочисленную публику на плотный футбол с минимумом острых моментов. Соперники использовали идентичную тактическую схему и не стеснялись навязывать друг другу силовую борьбу на практических всех участках поля. При такой интенсивности замерзнуть было непросто, в отличие от сидящих и стоящих на трибунах.

Первый острый момент состоялся на 9-й минуте, когда мяч по головам полтавчан доскакал до центра штрафной, но Бандура успел выйти из ворот и заблокировал удар. В ответ на 10-й минуте «металлурги» забили гол. Пиззелли получил мяч в двадцати метрах от чужой штрафной, беспрепятственно дошел до убойной зоны и аккуратно пробил низом. Для натурализованного армянина это второй мяч в украинской лиге, хотя голевые шансы он имеет в каждом без исключений матче.

Ближе к середине первого тайма было стойкое ощущение, что гости перехватили игровую инициативу (больше атаковали, больше били, подавали угловые), и впечатление ошибочным не стало. На 26-й минуте набежавший Безус (почему он остался в гордом одиночестве – вопрос) в касание классно пробил после прострела Ребенка с левого фланга. После такого поворота казалось, что «Ворскла» способна на большее, но полторы минуты спустя гости нарушили правила на входе в штрафную, а Морозюк мастерски обвел стенку.

Затем игра пошла на новый виток спирали – полтавчане больше владели мячом, но подобрать ключи к обороне противника никак не удавалось. Более того, на 40-й минуте Долганский только с нарушением правил остановил Димитрова, а пенальти реализовал Воловик. Правда, до перерыва это был не последний 11-метровый. Казарян сыграл рукой в своей штрафной, а албанский нападающий Янузи с «точки» пробил ничуть не хуже донецкого защитника. Вот такой фестивальный первый тайм получился.

С первых минут второго тайма «Ворскла» перешла в активное наступление, так что «Металлургу» пришлось постараться, чтобы выровнять ситуацию. В прошлом туре тактика игры вторым номером команде Владимира Пятенко в противостоянии с «Шахтером» не помогла, хотя разрушать всегда проще. На 56-й минуте Траоре сделал счет 4:2. Форвард принял непростой мяч и пробил впритирку со штангой с линии штрафной – радость у автора гола была неописуемая.

Напомним, что матч первого тура в Полтаве завершился со счетом 4:2 в пользу «Ворсклы». «Металлург» мог по сумме двух поединков уйти вперед на 58-й минуте, когда Пиззелли одним касанием едва не наказал обороняющихся за секундное замешательство, вот только мяч прошел мимо дальнего угла. На 63-й минуте Казарян после грубой ошибки стопперов вышел один на один, но пробил нежно, прямо в руки вратарю. Минуту спустя Димитров и Лазич начали образцово-показательную контратаку, а Казарян с Пиззелли все сделали быстро: сброс головой и неотразимый удар левой по центру ворот с линии штрафной – 5:2.

После таких увесистых ударов полтавчане уже заставляли себя играть, а дончане успокоились, а рокировка Димитров – Грищенко стала показательной. На 74-й минуте сработала замена Николая Павлова. На этот раз штрафной реализовал Оберемко. Теперь гости вполне могли замахнуться и на большее, ведь отыграть два мяча за четверть часа вполне реально. «Ворскла» диагональными переводами растягивала оборону, а вот в игре «Металлурга» созидательная составляющая уже отсутствовала. Другое дело, что дотянуть до победного конца таки удалось.

Более того, в компенсированное время Траоре красиво принял мяч пяткой, убежал от последнего защитника и оформил на свой лицевой счет голевой дубль.

«Металлург» не проигрывает шесть (пять побед и ничья) домашних матчей в рамках чемпионата, причем после «Черноморца» досталось и «Ворскле» – две крупные победы подопечных Владимира Пятенко. А вот полтавчане в этом сезоне столько мячей в одной игре еще не пропускали, хотя и потерпели второе крупное гостевой поражение.

1:0.Пиззелли 1:1.Безус 2:1.Морозюк 3:1.Воловик 3:2.Янузи 4:2.Траоре 5:2.Пиззелли 5:3.Оберемко 6:3.Траоре

Наши блоги