Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" забил пять мячей "Заре"

98

Харьковчане без проблем разобрались с Зарей, которая сегодня была похожа на некий любительский коллектив.

Донецк. РСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)

"Заря" (Луганск) - "Металлист" (Харьков) - 1:5

Голы: Лазарович 33 - Девич 19 (пен.), Кристальдо 21, Девич 47, Соса 80 (пен.), Фининьо 90+1

"Заря": Шуховцев, Мягков, Петряк, Ив. Белый, Лазарович, Батищев, Иг. Белый, Милько, Аддо, Олейник, Каменюка

"Металлист": Дишленкович, Девич, Гуйе, Обрадович, Кристальдо, Фининьо, Пшеничных, Соса, Шавьер, Эдмар, Вильягра

Предупреждения: Батищев 18 - Кристальдо 21, Эдмар 31

Хотя и прогнозировалось, все же отметим, что Анатолий Чанцев доверил место в основе сразу троим игрокам молодежного состава. И если для Петряка это был не первое появление в основе первой команды, то Мягков и Батищев, которые вышли вместо дисквалифицированных Тесака и Липартии соответственно, сегодня дебютировали в Премьер-лиге.

Дебютанты, конечно, старались, но, к сожалению для номинальных хозяев поля, в их действиях не обошлось без результативных ошибок. Тот же Батищев в середине первого тайма привез пенальти, сначала отдав передачу Девичу, а затем откровенно сфолив в штрафной площадке на форварде сборной Украины. Сам Марко развел мяч и Шуховцева по разным углам, открыв счет в матче.

Всего лишь через две минуты гости укрепили преимущество. Теперь уже Шуховцев ошибся на выходе после подачи со штрафного от Шавьера, защитники проиграли борьбу Кристальдо, и аргентинец с пределов вратарской головой отправил мяч в сетку.

Казалось бы хоть какую-то интригу восстановил довольно неожиданный гол Лазаровича. После подачи слева от Мягкова Тарас опередил Обрадовича и головой подрезал мяч в дальний угол. Заря немножко оживилась, но, стоит признать, до голевых моментов дело все равно не доходило.

Металлист в любой момент при желании мог добавить. И стартовые минуты второго тайма все расставили на свои места. Петряк обрезался в середине поля, Фининьо вывел Девича на свидание с голкипером, которого Марко уверенно переиграл, сделав дубль.

У черно-белых и так мало что клеилось, плюс еще лидер Зари Максим Белый (№33) покинул поле, держась за заднюю поверхность бедра. Луганчане выглядели абсолютно беззубо в атаке, беспомощно в обороне и в который раз подтвердилось, что характер у этой команды попросту отсутствует.

Харьковчане же во второй половине еще дважды забили на классе. Второй одиннадцатиметровый в матче заработал Эдмар, на котором нарушил правила Мягков. Реализовал приговор на этот раз Соса. А на последней минуте шикарный мяч забил Фининьо. Бразилец воспользовался провалом правого фланга обороны Зари и пушечным ударом с острого угла расстрелял Шуховцева.

Металлист после ничьей с Ворсклой и поражения от Динамо снова выигрывает, к тому же эта победа стала седьмой подряд для подопечных Маркевича в противостояниях с Зарей. Луганчане не могут выиграть уже восемь матчей кряду. Но главное, что даже самые ярые оптимисты в игре Зари не видят света в конце тоннеля. Ничего, кроме удивления, не вызывает то упорство, с которым руководство Зари продолжает предоставлять шансы Анатолию Чанцеву. Впереди два матча за шесть очков с Александрией и Оболонью, и тогда уже может быть просто поздно…

0:1.Девич 0:2.Кристальдо 1:2.Лазарович 1:3.Девич 1:4.Соса

Источник

Наши блоги