Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" - "Ворскла". Превью матча

140

В субботу, на харьковский стадион "Металлист" арбитр из Одессы Виктор Швецов выведет местный "Металлист" и полтавскую "Ворсклу"

Принеся в жертву Кубок, два наших европредставителя наверняка отдадут сегодня все силы для того, чтобы пополнить свою очковую копилку в чемпионате. Металлисту после победы в прошлом туре над Шахтером важно закрепиться на втором месте, чтобы уже на следующей неделе получить шанс выйти на первое (имеется в виду более чем на сутки - на день-то вверху таблицы харьковчане могут расположиться уже в этом туре). Ворскляне также набрали неплохой ход и, главное, все чаще демонстрируют футбол, который нравится зрителям.

Особых кадровых проблем (у обеих команд по одному дисквалифицированному) соперники не имеют, а потому есть все предпосылки к тому, чтобы субботний футбол на стадионе Металлист получился качественным. Ну и статус слобожанского дерби (между двумя областными центрами всего-то 140 километров) никто не отменял.

Также не стоит забывать, что в нынешнем составе Ворсклы есть футболисты, которые довольно продолжительное время играли в дубле харьковского клуба (Селин, Курилов, Ребенок), однако убедить Мирона Маркевича в своей пригодности для основного состава так и не сумели. Не получилось это и атакующего полузащитника Кривошеенко, проходившего с Металлистом один из сборов в прошлом году. В общем, с настроем у полтавчан проблем быть не должно. У харьковчан - тоже.

Ждем вечера. Шансов оказаться томным у него немного.

Дисквалифицированные: Гуйе - Красноперов.

Травмирован: Романчук (Металлист).

Слова

Андрей Березовчук, защитник Металлиста:

"Ворскла очень неплохо смотрится в этом сезоне, демонстрирует характер, умеет добывать положительный результат. Николай Павлов очень опытный тренер и, уверен, он знает, как подвести подопечных к ответственной игре в оптимальных кондициях. Последний поединок в Харькове завершился победой Ворсклы со счетом 3:2. Все прекрасно помнят тот матч. Это была катастрофа, такой результат ни в коем случае нельзя повторять. Мы готовимся к тяжелому матчу с достойным соперником и должны сохранять концентрацию на протяжении всей игры, тогда результат не заставит себя ждать".

Марко Девич, нападающий Металлиста:

"У Ворсклы хороший подбор футболистов и опытный тренер. Наша команда не думает о том, что может проиграть и вернуться на третье место. Все в жизни возможно, однако в каждом матче мы играем на победу. Отдадим все, чтобы одолеть Ворсклу и подтвердить закономерность выигрыша у Шахтера. Мы все понимаем, что никто не собирается дарить нам очки, и будет очень тяжелый матч, но настроимся на успешное для нас развитие событий".

Олег Красноперов, полузащитник Ворсклы:

"Да, после кубковых противостояний и у нас, и у Металлиста настроение оставляет желать лучшего. Но подопечные Мирона Маркевича на хорошем ходу - до этого успешно сыграли в Лиге Европы с Мальме и одолели на выезде Шахтер. В любом случае с харьковчанами предстоит тяжелый поединок. Но нам надо реабилитироваться за неудачу в Запорожье. У соперника сильная атакующая линия, составленная в основном из бразильцев и аргентинцев. Есть ли предчувствие, как завершится встреча? Нет. Но могу вас заверить, что команда приложит максимум усилий, чтобы добиться положительного результата".

Иван Кривошеенко, полузащитник Ворсклы:

"Настроение нормальное, соперник сильный. С негативными чувствами на такой стадион, как в Харькове, выходить попросту невозможно. Замечательная атмосфера, много болельщиков, пусть даже они и будут болеть против нас. Будет очень приятно выйти на поле в субботу. Конечно, в моральном отношении главным будет то, как сможем перенести кубковое поражение, отойти от него".

История противостояния

Всего: 24 игры, +13=6-5, мячи 32-21.

На поле хозяев: 12 игр, +8=1-3, мячи 21-12.

Последний матч в Харькове (7.08.2010): Металлист - Ворскла - 2:3 (Воробей, 40; Девич, 52 (с пенальти) - Красноперов, 19; Селин, 55; Маркоски, 75).

Интересные факты

- Мирон Маркевич и Николай Павлов на двоих провели 953 матча в элите и находятся на первой и второй строчках реестра тренеров по количеству игр в "вышке".

- 8 из 12 домашних встреч с полтавчанами Металлист выиграл. Заметное преимущество желто-синие имели и в десяти последних играх с бело-зелеными, включая гостевые: +5=4-1. Правда, в трех предыдущих матчах между этими командами Ворскла не проиграла ни разу (победа и две ничьи).

- Следующая победа в чемпионате станет для Металлиста юбилейной, 200-й, в элитном дивизионе.

- Марко Торсильери и Тайсон имеют в своем пассиве по три предупреждения, и для любого из них следующая желтая будет означать пропуск важнейшей игры с Динамо 6 ноября.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги