Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" - "Арсенал". Превью матча

123

В субботу, на харьковский стадион "Металлист" арбитр из Киева Андрей Шандор выведет местный "Металлист" и киевский "Арсенал"

Первой в истории официальной встрече команд Мирона Маркевича и Леонида Кучука сопутствует немало любопытных фактов (по традиции с ними можно ознакомиться внизу материала). И харьковчане, и киевляне имеют в своем активе приятные серии, но сегодня, совершенно точно, продлятся не все.

Особняком стоит стопроцентный результат Арсенала на выезде: 3 матча - 3 победы. Более того, дружина Кучука в них не пропускала. Найдется ли ключ от ворот Боровика, в свое время ходившего в сменщиках Горяинова, у игроков Металлиста? Ответ на этот и другие вопросы получим субботним вечером.

Хозяева - хочешь не хочешь - вынуждены держать в голове скорый старт в групповом турнире Лиги Европы, однако и задачу брать очки в чемпионате никто не снимал. Из-за дисквалификации не сыграет против Арсенала Фининьо, но ведь и у соперника имеются потери - по аналогичной причине на поле не будет Хомина с Грицаем.

Психологический аспект вроде бы говорит не в пользу киевлян: в последнее время они Металлисту только проигрывали. Но у любой медали, как известно, две стороны, а это значит, что реваншистские настроения должны обуревать арсенальцев со страшной силой...

Дисквалифицированные: Фининьо - Грицай, Хомин.

Травмированные: Дишленкович, Бланко, Воробей - Шоава

Слова

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"Арсенал - хорошая команда, опытная. Футболисты прошли все стадии развития. У них будет боевой настрой. Команда, которая умеет играть, и нам нужно быть очень внимательными".

Сергей Симоненко, защитник Арсенала:

"С харьковчанами всегда тяжело играть. Но мы должны подтверждать успешную выездную статистику, сформировавшуюся в этом чемпионате. Если, конечно, не помешает судейство..."

Александр Грицай, полузащитник Арсенала:

"У харьковчан сильный коллектив, не зря ведь они столько лет находятся среди лучших команд чемпионата. Подопечные Мирона Маркевича прогрессируют с каждым годом. Так что нас ждет непростая игра в субботу. Что больше всего беспокоит? Меня лично, например, тот факт, что этот матч я пропускаю из-за дисквалификации... А в команде все хорошо, идет подготовка к игре".

Андрей Богданов, полузащитник Арсенала:

"Металлист - амбициозная команда, и как в защите, так и в атаке хорошо себя проявляет. Плюс есть исполнители, которые могут выйти на замену и решить исход матча".

Александр Ковпак, нападающий Арсенала:

"На сегодня задачи два: не проиграть Металлисту и сравнить себя с теми командами, с которыми подопечные Мирона Маркевича будут соревноваться на евроарене. Особенно выделять кого-то среди игроков харьковчан не вижу смысла. В первую очередь, сильна линия атаки, где даже Марко Девич основном в последнее время выходит на замену. Коллектив уже успел сыграться и требует уважительного отношения к каждому игроку".

История противостояний

Всего: 24 игры, +11=8-5, 31-20.

На поле хозяев: 12 игр, +7=3-2, 21-12.

Последний матч в Харькове (16.04.2011): Металлист - Арсенал - 2:1 (Олейник, 13, 24 - Мазилу, 58).

Интересные факты

- Последний раз Арсенал отбирал очки у Металлиста 21 марта 2008 года, причем сделали это киевляне как раз в Харькове, когда обыграли хозяев со счетом 4:2.

- Текущая победная серия харьковчан в матчах с арсенальцами насчитывает уже 6 матчей. При этом в четырех последних поединках Металлист выигрывал с разницей в один мяч.

- На своем поле в этом чемпионате подопечные Мирона Маркевича пока только побеждают (+3=0-0).

- Металлист - одна из трех команд чемпионата, которые в нынешнем сезоне еще не проигрывали; Арсенал - единственная, имеющая стопроцентный показатель в матчах на выезде (+3=0-0), да притом еще и не пропускавшая (8-0)!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги