Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Кривбасс" - "Металлист". Превью матча

137

В воскресенье, на криворожский стадион "Металлург", арбитр из Киева Сергей Даньковский выведет местный "Кривбасс" и харьковский "Металлист".

В последние годы Кривбасс только то и делал, что боролся за выживание. Сегодня у команды Юрия Максимова матч совершенно иного уровня, в случае победы над Металлистом криворожане догонят харьковчан по очкам, и будут делить третью строчку в турнирной таблице. Этот матч и станет настоящей проверкой амбиций команды, покажет, насколько неслучайно Кривбасс оказался столь высоко.

Обе команды подходят к игре не в оптимальных составах. У Кривбасса к другим травмированным на прошлой неделе добавился Матич, получивший повреждение в поединке против Таврии. В принципе, центральных полузащитников у Юрия Максимова хватает, но Федорчук и Петров сейчас выступают в обороне, а усилий связки Канкава - Валеев может оказаться недостаточно. Если криворожане все же сыграют в три центральных полузащитника, то наиболее вероятный вариант перевод Федорчука в центр с выходом на фланг обороны либо Васильева, либо Гошкодери. Есть вариант и с двумя игроками впереди, особенно если руководство Металлиста позволит Лысенко выйти на поле.

Сами харьковчане только в четверг провели очень трудный поединок в Вене, где в конце все же смогли вырвать победу. Вне игры продолжают оставаться некоторые игроки команды. Потери Пшеничных, Валяева и Девича особенно важны в том плане, что в чемпионате Украины существует лимит на легионеров. К тому же в матче Лиги Европы из-за повреждений не смогли доиграть до конца Вильягра и Обрадович, участие которых в матче под вопросом. Очень интересно, насколько команда будет готова сыграть второй матч за три дня фактически одним составом, ведь большого количества замен по сравнению с матчем против Аустрии ожидать не следует. А ведь еще в прошлом туре был непростой матч дома против Арсенала.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Даниловский, Лобжанидзе, Гавобда, Матич - Дишленкович, Девич, Валяев, Пшеничных, Фининьо, Бланко

Под вопросом: Обрадович, Вильягра (оба - Металлист)

Слова Валерий Федорчук, полузащитник Кривбасса:

"Участие Металлиста в еврокубках на на руку. Скорее всего, они должны выйти на поле не в самых лучших функциональных кондициях. Ведь, кроме тяжелого матча, у них был еще и перелет. Надеюсь, все это вместе нам поможет. Однако, с другой стороны, мы на этом моменте не зацикливаемся. Ведь в каком бы состоянии не был Металлист, все зависит только от нас. Если плохо сыграем, то нам ничего не поможет. Поэтому мы готовимся, прежде всего, сыграть в свой футбол и выполнить установку тренера на игру. И если нам удастся воплотить в жизнь все наши замыслы, то положительный результат обязательно будет достигнут. Тем более что на нашей стороне будет и поддержка трибун".

Александр Романчук, защитник Металлиста:

"То, что Кривбасс сейчас играет лучше чем в двух предыдущих сезонах, абсолютно логично. Недаром говорят о трех годах на создание боеспособного коллектива. В первый год идет комплектация и определение лидеров, во втором нужно сыграться как следует, а на третий достигается результат. Юрий Максимов работает именно так".

История противостояний

Всего сыграно 28 матчей: +9=6-13 27:34

На поле Кривбасса:+7=2-5 18:18

Последний матч на поле Кривбасса (19.03.2011): Кривбасс - Металлист 0:0

- с Юрием Максимовым у руля Кривбасс в трех матчах с Металлистом ни разу не проиграл: победа в Харькове и две ничьих дома;

- вообще наставники двух команд встречались между собой пять раз, и Максимов проиграл только однажды - в дебютной игре своей Оболони в чемпионате Украины 2009/2010. Зато на счету нынешнего наставника Кривбасса две победы.

Интересные факты

- в пяти домашних матчах в нынешнем чемпионате Кривбасс проиграл только однажды (Днепру), зато выиграл сразу трижды;

- Металлист только раз проиграл в 24-х последних выездных матчах;

- Крибвасс одна из двух команд в лиге, игроки которой пока еще не получали красные карточки (вторая Шахтер);

- два последних матча Кривбасс выиграл, проигрывая по ходу встречи;

- Металлист не знает поражений в 13-ти матчах;

- в матчах с участием Кривбасса забито всего 17 мячей, сам Кривбасс забил всего девять. Меньше забили только четыре последние команды.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги