Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Кривбасс" - "Металлист". Превью матча

105

В воскресенье, на криворожский стадион "Металлург", арбитр из Киева Сергей Даньковский выведет местный "Кривбасс" и харьковский "Металлист".

В последние годы Кривбасс только то и делал, что боролся за выживание. Сегодня у команды Юрия Максимова матч совершенно иного уровня, в случае победы над Металлистом криворожане догонят харьковчан по очкам, и будут делить третью строчку в турнирной таблице. Этот матч и станет настоящей проверкой амбиций команды, покажет, насколько неслучайно Кривбасс оказался столь высоко.

Обе команды подходят к игре не в оптимальных составах. У Кривбасса к другим травмированным на прошлой неделе добавился Матич, получивший повреждение в поединке против Таврии. В принципе, центральных полузащитников у Юрия Максимова хватает, но Федорчук и Петров сейчас выступают в обороне, а усилий связки Канкава - Валеев может оказаться недостаточно. Если криворожане все же сыграют в три центральных полузащитника, то наиболее вероятный вариант перевод Федорчука в центр с выходом на фланг обороны либо Васильева, либо Гошкодери. Есть вариант и с двумя игроками впереди, особенно если руководство Металлиста позволит Лысенко выйти на поле.

Сами харьковчане только в четверг провели очень трудный поединок в Вене, где в конце все же смогли вырвать победу. Вне игры продолжают оставаться некоторые игроки команды. Потери Пшеничных, Валяева и Девича особенно важны в том плане, что в чемпионате Украины существует лимит на легионеров. К тому же в матче Лиги Европы из-за повреждений не смогли доиграть до конца Вильягра и Обрадович, участие которых в матче под вопросом. Очень интересно, насколько команда будет готова сыграть второй матч за три дня фактически одним составом, ведь большого количества замен по сравнению с матчем против Аустрии ожидать не следует. А ведь еще в прошлом туре был непростой матч дома против Арсенала.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Даниловский, Лобжанидзе, Гавобда, Матич - Дишленкович, Девич, Валяев, Пшеничных, Фининьо, Бланко

Под вопросом: Обрадович, Вильягра (оба - Металлист)

Слова Валерий Федорчук, полузащитник Кривбасса:

"Участие Металлиста в еврокубках на на руку. Скорее всего, они должны выйти на поле не в самых лучших функциональных кондициях. Ведь, кроме тяжелого матча, у них был еще и перелет. Надеюсь, все это вместе нам поможет. Однако, с другой стороны, мы на этом моменте не зацикливаемся. Ведь в каком бы состоянии не был Металлист, все зависит только от нас. Если плохо сыграем, то нам ничего не поможет. Поэтому мы готовимся, прежде всего, сыграть в свой футбол и выполнить установку тренера на игру. И если нам удастся воплотить в жизнь все наши замыслы, то положительный результат обязательно будет достигнут. Тем более что на нашей стороне будет и поддержка трибун".

Александр Романчук, защитник Металлиста:

"То, что Кривбасс сейчас играет лучше чем в двух предыдущих сезонах, абсолютно логично. Недаром говорят о трех годах на создание боеспособного коллектива. В первый год идет комплектация и определение лидеров, во втором нужно сыграться как следует, а на третий достигается результат. Юрий Максимов работает именно так".

История противостояний

Всего сыграно 28 матчей: +9=6-13 27:34

На поле Кривбасса:+7=2-5 18:18

Последний матч на поле Кривбасса (19.03.2011): Кривбасс - Металлист 0:0

- с Юрием Максимовым у руля Кривбасс в трех матчах с Металлистом ни разу не проиграл: победа в Харькове и две ничьих дома;

- вообще наставники двух команд встречались между собой пять раз, и Максимов проиграл только однажды - в дебютной игре своей Оболони в чемпионате Украины 2009/2010. Зато на счету нынешнего наставника Кривбасса две победы.

Интересные факты

- в пяти домашних матчах в нынешнем чемпионате Кривбасс проиграл только однажды (Днепру), зато выиграл сразу трижды;

- Металлист только раз проиграл в 24-х последних выездных матчах;

- Крибвасс одна из двух команд в лиге, игроки которой пока еще не получали красные карточки (вторая Шахтер);

- два последних матча Кривбасс выиграл, проигрывая по ходу встречи;

- Металлист не знает поражений в 13-ти матчах;

- в матчах с участием Кривбасса забито всего 17 мячей, сам Кривбасс забил всего девять. Меньше забили только четыре последние команды.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги