Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. Итоги 8-го тура

81

Завершился 8-й этап чемпионата Украины по футболу

«Динамо» словно задалось целью скопировать дебют Юрия Семина в 2008 году. И тогда, и сейчас киевляне забили днепропетровцам на их поле четыре гола. Вчера это позволило киевлянам сравняться по очкам с подписавшим в Одессе мировую «Шахтером», который по разнице мячей уступил конкурентам лидерство в профессиональный праздник.

О нынешних бедах «Днепра» в этом сезоне сказано немало. В чемпионате не пройдено и трети дистанции, а уже с уверенностью можно говорить, что задача зацепиться за Лигу чемпионов и в этом сезоне не по плечу. В футбол не играют без обороны. Мне сложно сказать, понимает ли эту простую аксиому наставник днепропетровцев Хуанде Рамос, однако уже в который раз защита «Днепра» выглядела невнятно.

Будь киевляне расторопнее в завершающей стадии, счет мог вырасти до откровенно неприличного. Параллели с проходившим в это же время матчем английской премьер-лиги «МЮ» - «Арсенал» (тоже гранды и претенденты на самые высокие места в своем чемпионате) и закончившемся триумфом манкунианцев 8:2 напрашиваются сами собой. Высокая мобильность и огромный объем работы, проделанные Коноплянкой, Денисовым и Калиничем, оказались нивелированы полным отсутствием взаимопонимания. Лучшими у «Днепра» вновь стали болельщики, не прекращавшие поддерживать команду до конца и не устроившие массовый исход с трибун задолго до финального свистка, как это бывает, когда хозяева проигрывают с разгромным счетом.

Болельщикам «Динамо» игра любимой команды добавила оптимизма, но пополнение клубного лазарета (не доиграл из-за травмы защитник Бетау) служит поводом для тревог. Взаимодействие Алиева, Ярмоленко и Милевского с каждым матчем становится эффективнее, а оборона сыграла на «Днепр-Арене» увереннее, нежели в предыдущих матчах внутри страны и в Европе. Неприятно поразило и поле, получившее заслуженную «тройку». А Семин после матча заметил, что газон на современнейшем днепропетровском стадионе «не соответствует нужному уровню».

«Шахтер» тем временем несколько вальяжно провел матч в Южной Пальмире, как показалось со стороны, отнесясь к сопернику без уважения. Конечно, по ходу игры невооруженным глазом было видно преимущество горняков в индивидуальном мастерстве, но по желанию и воле «Черноморец» превзошел именитого соперника. Небезупречен был в эпизоде со вторым пропущенным голом и голкипер горняков Александр Рыбка. Что это, досадный эпизод или шанс для Пятова, покажут ближайшие матчи команды Мирчи Луческу.

Маркевич во Львове, Павлов в Мариуполе - чем не интриги? «Ворскла», заслужившая комплименты за героическое взятие Бухареста (а именно в этом городе состоится финал нынешней Лиги Европы, так что ворсклянам грех было не оставить в тамошних фонтанах побольше монеток), прогнозировано оступилась в Мариуполе. Неожиданным, пожалуй, стал лишь крупный счет. Справедливости ради заметим, что утверждающие, будто счет не по игре, в чем-то правы. Подопечные Павлова обстучали перекладины со штангами, но не выдержали задора мариупольских контратак и откровенно подустали под занавес матча.

«Карпаты» и «Металлист» подошли к противостоянию в разном психологическом состоянии. Львовяне бесславно завершили еврокампанию, харьковчане добились на истекшей неделе возможно пока наиболее памятной победы в своей биографии. Если в первых матчах чемпионата отмечалось хорошее качество игры галичан и несоответствие ему негативного результата, то ныне и качество футбола ощутимо снизилось. «Мы приехали, чтобы победить!» - пели харьковские фанаты на львовской «Украине». Слова у харьковчан не разошлись с делом. Цель приезда была достигнута, хотя валидольная концовка с обилием карточек разных цветов стоила ощутимого числа нервных клеток болельщикам обеих команд.

Волевую победу одержал «Кривбасс», превзошедший дома «Зарю». Команда Юрия Максимова, может, и не отличается сверхрезультативностью (идущие пятыми криворожане забили меньше, чем занимающие более скромные места в турнирной таблице «Ильичевец», «Днепр» и те же луганчане), но с лихвой компенсирует этот недостаток отличной физической готовностью, строгостью в обороне, колоссальной самоотдачей и хорошо налаженным командным взаимодействием. Рисунок игры у «Кривбасса» просматривается четко и радует глаз.

Под руководством Семена Альтмана «Таврия» пока не знает поражений в чемпионате. Симферопольцы совершили результативный вояж в столицу, привезя в качестве подарка себе и клубному руководству три очка. «Арсенал» в этой игре был мало похож на себя образца начала сезона. «Канонирам» не хватало выдумки в атаке, скорости и быстроты принятия решений. А четкая организация обороны у таврийцев свела на нет все усилия возродить интригу в этой неудачно складывавшейся для киевлян игре. И хотя итоговый счет отразил минимальное преимущество гостей, в течение матча не покидала уверенность в позитивном для «Таврии» исходе. Свое нынешнее четвертое место крымчане занимают по праву.

Бои локального значения состоялись в Донецке и Луцке. «Металлург» наконец порадовал немногочисленных почитателей победой, а «пивовары», имея численное преимущество, не смогли дожать «Волынь», удовлетворившись ничьей. О судействе, которым снова остались недовольны оболонцы, поговорим позже, а пока отметим, что, несмотря на стабилизацию игры, киевляне не смогла покинуть последнее место в таблице.

Перерыв на матчи сборных для многих участников нашего чемпионата как нельзя кстати. У европейских полпредов прослеживается определенная эмоциональная опустошенность после разной степени удачи вояжей в Европу…

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги