Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины 2011/2012. Итоги 17-го тура

88

Паузы, связанные с участием игроков команд премьер-лиги в матчах за сборные, как правило, вызывают неоднозначную реакцию участников нашего первенства. С одной стороны, это прекрасная возможность для футболистов перевести дух после непростых баталий на внутренней арене, с другой - отсутствие игровой практики должного уровня, что не может не сказаться на кондициях не задействованных в национальных командах исполнителей.

Первыми возобновили турнир «Ильичевец» и «Арсенал». Трудно сказать, кто из этих двух клубов лучше воспользовался передышкой: команды, расположившиеся в таблице на приличном расстоянии друг от друга, показали равную игру и больше старались оставить свои ворота в неприкосновенности, чем найти счастье на чужой половине поля. Нулевая ничья, даже несмотря на сомнительный офсайд при взятии ворот гостей на 89-й минуте, вероятно, стала, наиболее справедливым исходом поединка.

Не обошлось без апелляций к арбитрам и в матче «Днепр» - «Кривбасс», результат которого стал одним из самых неожиданных в туре. Но если разочарование подопечных Хуанде Рамоса по поводу назначенного в дебюте пенальти можно понять, то за итоговый результат поединка им стоит пенять только на себя. Вряд ли команде такого уровня стоит сетовать, что пропущенный гол сломал всю игру. Тем более что лишь пару туров назад «Днепр» сумел с честью выйти из такой же ситуации, ответив на укол «Александрии» пятью безответными голами. Исторический же успех «Кривбасса» в Днепропетровске обозначил, что, несмотря на победную серию длиною в пять матчей, днепряне еще далеки от полного выхода из кризиса. То, что не удалось менее титулованной команде в донецком дерби, сумели сделать подопечные Юрия Максимова.

И все же в номинации «самый непредсказуемый результат тура» я бы отдал победу «Оболони». Столичному клубу с семнадцатой попытки удалось одержать дебютную победу в чемпионате, да еще и в гостях - над неуступчивой «Ворсклой». Мне кажется, главной причиной поражения полтавчан стала недооценка соперника, ведь участник еврокубков наверняка рассчитывал без проблем взять три очка в игре с аутсайдером. Значения победе «пивоваров» прибавляет тот факт, что в Полтаву «Оболонь» отправилась с большими кадровыми потерями - помимо выпавших из обоймы шести игроков основы, с командой не смог приехать и заболевший накануне поединка исполняющий обязанности главного тренера Василий Рац. После матча, насколько мы знаем, многие футболисты «Оболони» позвонили со словами благодарности экс-наставнику команды Сергею Ковальцу. Жаль, что немного не хватило терпения руководству столичного клуба.

Сюрпризом стал и результат матча «Заря» - «Металлист». То, что луганчане вряд ли смогут оказать достойное сопротивление одному из претендентов на медали, было ясно изначально, но что команда проиграет так крупно - не ожидал никто. Если в первом тайме «Заря» еще как-то сдерживала атакующие порывы гостей, то вторая половина встречи больше походила на избиение младенцев. Думаю, у Анатолия Чанцева будет над чем поработать в период зимнего межсезонья. Если, конечно, руководство даст тренеру такую возможность после плачевных результатов.

Победой более сильного соперника завершился и поединок «Динамо» с «Александрией». Киевляне без особых проблем разобрались с дерзким новичком, который в первом круге сумел заставить понервничать команду Юрия Семина. Начиная с четвертой минуты, когда Браун Идейе открыл счет, на поле стадиона имени Валерия Лобановского царила только одна команда. Ни полуразобранное состояние сборников, ни травмы и дисквалификации нескольких ключевых игроков не помешали динамовцам довести встречу до логичного разгрома.

Не отстал от главного конкурента в борьбе за золотые медали и «Шахтер», прогнозируемо переигравший земляков из «Металлурга» в донецком дерби. Несмотря на то, что подопечные Владимира Пятенко, показав достойный футбол, по ходу матча могли рассчитывать не только на ничью, но и на победу, результат предопределил более высокий класс горняков. Что говорить, если команда Мирчи Луческу смогла открыть счет только на 64-й минуте, да и то с пенальти. Остальное уже было делом техники - забив еще один гол в концовке, «Шахтер» без особых усилий добыл нужную победу.

На исходе поединка определился и победитель в противостоянии команд Семена Альтмана и Виталия Кварцяного. Послематчевый реверанс тренера «Таврии» перед Фортуной выглядит логично - клубы играли на равных, упустив несколько стопроцентных возможностей. Впрочем, сильнее оказались крымчане - возможно, посредством точного удара Максима Калиниченко за минуту до окончания основного времени удача отдала крымчанам должок за травму голкипера Всеволода Романенко, который еще в дебюте встречи вынужден был покинуть стадион в карете скорой помощи.

Вполне справедливым исходом закончился и поединок в Одессе, где «Черноморец» принимал «Карпаты» на своем новом стадионе. Несмотря на высказывания наставника «моряков» Романа Григорчука о том, что на такой великолепной арене команда была обязана выигрывать, думается, что счет вполне соответствует событиям на поле. Результативная ничья стала лучшим свидетельством того, что на сегодняшний день одесситы и львовяне примерно равны по классу.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги