Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. "Ильичевец" - "Заря". Превью поединка

58

В субботу, на мариупольский стадион "Ильичевец" арбитр Сергей Лисенчук выведет местный "Ильичевец" и луганскую "Зарю"

Команды подходят к этому поединку в разном настроении. Хотя вряд ли Ильичевец сильно расстроило поражение в прошлом туре от Динамо. Тут больше дело в игре и неудачах многих основных игроков. Заря в свою очередь смогла победить на своем поле Днепр, и это добавляет уверенности в собственных силах. Подоплекой к этому матчу можно считать то, что до Ильичевца фарм-клубом Шахтера была Заря. А теперь все основные молодые таланты перебрались в Мариуполь, в том числе и многие экс-игроки луганчан.

Валерий Яремченко продолжает пребывать в поисках основного состава, использует самые различные варианты. Выпали из основы те, кого номинально считали лидерами в своих линиях Невмывака, Пуканыч и Фомин, в прошлом туре Ковалев и Бутко начинали в полузащите, тогда как Гречишкин и Полянский в обороне. Возможно, именно сегодня опытный наставник придет к некоторому постоянству в составе. Например, Полянский выйдет в середине поля рядом с Чайковским и Ярошенко, а в центре обороны в паре с Ищенко сыграет или Ковалев, или Невмывака. На острие атаке у Ильичевца сейчас играет Будковский.

Анатолий Чанцев за основу будет брать тот состав, что неделю назад играл с Днепром. Разве только Бруно Ренан сыграл за молодежный состав, как и в первом тайме того матча его должен в стартовом составе заменить Милько.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Виценец, Федотов - Худзик

Слова

Максим Белый, полузащитник Зари:

"Понятно, что мариупольцы хорошо укомплектованы, где никого не следует выделять. В любом случае Валерий Яремченко имеет возможность выставить квалифицированный состав. Но скажу скромно: мы поедем в Мариуполь за очками. Другого варианта для встречи с непосредственным конкурентом за место в турнирной таблице для нас и быть не может. Должны закрепить успех, достигнутый в предыдущем туре".

Игорь Коротецкий, защитник Зари:

"Ильичевец - это молодая и амбициозная команда. Думаю, что с ними будет нелегко играть. Тем более многие из тех ребят, которые сейчас в Мариуполе, играли за нас и могут быть сверхмотивированы. Мы в свою очередь тоже постараемся увезти три очка. Одним словом, ожидается интересный матч".

История противостояний

Всего сыграно 8 матчей: +2=2-3 10:11

На поле Ильичевца: +2=1-1 4:3

Последний матч на поле Ильичевца (13.03.2011): Ильичевец - Заря 2:2 (Пуканыч, 41, 74 - Белый, 30, Полянский, 78)

- в составе Ильичевца раньше выступали нынешние игроки Зари Шуховцев (рекордсмен клуба), Коротецкий и Каменюка. За Зарю раньше играло сразу 11 человек из нынешнего состава Ильичевца.

Интересные факты

- Ильичевец больше всех пропустил в нынешнем чемпионате Украины (накануне этого тура) - 16 мячей;

- Ильичевец меньше других команд получал желтые карточки в нынешнем сезоне - 12;

- Заря в пяти гостевых матчах взяла только одно очко;

- трижды по ходу нынешнего сезона Заря вела в гостевых матчах, после чего умудрялась проиграть (Таврия, Карпаты и Крибвасс);

- из семи последних голов Зари два забивали в свои ворота соперники, а к пяти остальным непосредственное отношение имеет Максим Белый: три он забил сам и отдал две голевые передачи.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги