Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Динамо" разгромило "Ильичевец"

82

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Fссистенты: Николай Левко (Черновцы), Эдуард Курцеба (Одесса)

"Динамо" (Киев) - "Ильичевец" (Мариуполь) 3:1

Голы: Нинкович 14, Ярмоленко 69, Бутко 77 (авт.) - Кожанов 88

"Динамо": Шовковский, Нинкович (Дуду 73), Хачериди, Идейе (Шевченко 59), Милевский, Ярмоленко, Алиев (Гармаш 55), Попов, Вукоевич, Бетао, Силва

"Ильичевец": Шуст, Будковский (Касьян 67), Бутко, Путивцев, Ищенко, Кожанов, Ковалев (Ярошенко 24), Тищенко, Чайковский, Гречишкин, Полянский

Предупреждения: Хачериди 44 - Гречишкин 60, Путивцев 76

Киевляне без особых трудностей разобрались с мариупольским Ильичевцем.

Интересный матч? С чего бы это быть интересным противостоянию Киева и Мариуполя? Однако, учитывая прошлый сезон, когда в первом круге было 9:0, а во втором Ильичевец сотворил героический камбэк и остался в Премьер-лиге.

Вот об этом матче и ходила туча разговоров. И тут уж любой результат можно быо крутить как угодно. Динамо выиграло? Дак это ж Ильичи должок отдали. Динамо проиграло? Так это ж чтоб подозрений не было. Это как "девушка есть? Нет? Значит, гей. А, есть? Тем более, значит шифруется". Потому давайте взгляем на этот матч с честной спортивной точки зрения.

С самого начала поединка Динамо танком покатило на ворота Ильичевца, и в итоге добилось своей цели! На 14-ой минуте Милевский, получив пас от Идейе, молниеносно пробил, однако Шуст парировал это удар. Но парировал прямо на Нинковича, а уж Милош Шуста не помиловал. Счет был открыт.

Что ж, теперь было интересно посмотреть на гостей - раз уж все равно пропустили, то не пора ли атаковать? Нет же, осели на своей половине, и удерживают счет - как будто 0:1 принесет больше очков, чем 0:9. Странно, право слово...

Впрочем, и Динамо особо не настроено было громить соперника. Да и Ильичевец все же играл в обороне аккуратно и грамотно. В самом конце тайма не выдержал Хачериди, прибежал в чужую штрафную, свалился в битве с Полянским и давай руками размахивать (руки у Евгения - тайное стратегическое оружие, как известно), кричать, воду баламутить. Еле партнерам удалось охладить эту буйну головушку, но от желтой карточки это не уберегло.

Тайм второй - это бенефис Шовковского. Увы, не в самом лучшем смысле этого слова - Александр ошибался на выходе, а гол престижа в конце игры - целиком на его совести. Удар Кожанова - и мяч залетает от груди СаШо в его собственные ворота.

Однако это было в конце, а до этого Динамо и Ильичевец забили по голу. Нет-нет, не ломайте голову и не сравнивайте недоуменно отчет и протокол - все дело в том, что Динамо забило в чужие ворота (опять Шуст отбил удар прямо на соперника, на сей раз на Ярмоленко), а Ильичевец - в свои. Бутко, выбивая мяч у Милевского, по красивой дуге забросил его (не Артема, а круглого) в девятку собственных ворот. Красиво, черт возьми, вот только автору шедевра не до восхищения...

В конце матча еще немного пофеерил Шовковский, после пропущенного гола станцевавший джигу перед Касьяном, что едва не закончилось пенальти. Но закончилось все финальным свистком и тремя очками в копилку Динамо. Вполне заслуженными. А Ильичевец, увы - плохо не то, что маленькие команды не выигрывают у больших. Плохо то, что они и не собираются это делать. Последний тур прошлого года - это просто какое-то вдохновение, которое бывает раз в 100 лет.

Наши блоги