Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" - "Александрия". Превью матча

126

В воскресенье, на киевский стадион им. Лобановского, арбитр из Днепропетровска Виталий Романов выведет местное "Динамо" и ПФК "Александрия"

После матчей сборных тренеру любой команды трудно вернуть игроков в нужное русло. Но у Юрия Семина проблем возникло больше традиционного набора. Долго не мог вылететь из Хорватии из-за тумана Вукоевич, Нинкович играл в составе своей сборной в Южной Америке, два дня летел Идейе, а Юссуф так и вовсе только вчера добрался до расположения Динамо. Ко всем прочим проблемам добавляется травма Шевченко, а также дисквалификации Милевского и Хачериди.

Среди приятных новостей для поклонников Динамо следует отметить возвращение после травмы Бетао (едва ли не единственного игрока, способного сыграть слева в обороне в отсутствие Попова), полная боевая готовность Гусева и Гармаша. Предсказывать, какой состав выберет сегодня Семин крайне трудно для тех, кто находится вне команды. Неясно, в каком состоянии после таких длительных перелетов сборники. Наверняка наставник Динамо бы полурезервный состав поставил, но на следующей неделе еврокубкового матча нет, поэтому можно не беречь никого. Все равно не стоит удивляться возможному выходу в старте Рыбалки, Дуду или Ади.

Александрия хотя и занимает место в зоне вылета, в каждом поединке навязывает очень серьезную борьбу. Наверняка в Киеве команда Владимира Шарана также постарается испортить жизнь именитому противнику. У александрийцев следует отметить полноценное возвращение в строй лидера команды Таргамадзе, в прошлом туре он выходил только на замену, но за две недели имел возможность набрать форму. Зато не сыграет другой ключевой игрок команды центрбек Чередниченко, его травма вывела до конца года. Не помощники Александрии в этом матче и Шевченко со Стареньким.

Травмированные: А.Шевченко, Михалик, Попов - В.Шевченко, Чередниченко

Дисквалифицированные: Хачериди, Милевский - Старенький

Слова

Андрей Ярмоленко, нападающий Динамо:

"В первом круге Александрия доставила нам немало проблем, они использовали мелкий пас, играли в футбол, не закрываясь на своей половине поля. Уверен, Александрия остается в высшей лиге. Сейчас мы настраиваемся на них самым серьезным образом".

Бетао, защитник Динамо:

"Они находятся внизу турнирной таблицы, в зоне вылета. Положение у них сложное. Но нам все равно необходимо быть внимательными. Все команды хотят выиграть у Динамо, нам нужно играть жестко и компактно".

Владимир Шаран, наставник Александрии:

"Сделаем все возможное, чтобы этот поединок не стал для киевлян легкой прогулкой. Мы прекрасно понимаем, что встречаемся с лидером, но нужно выходить и играть в свой футбол. В нашем положении очки нужно пытаться брать в матчах с любым соперником".

Павел Ксенз, полузащитник Александрии:

"Пусть мы находимся в нижней части таблицы, но по игре не уступаем командам, которые находятся чуть выше нас. К тому же мы растеряли много очков, в том числе и в последнем матче с Ворсклой. В любом случае будем биться до конца".

История противостояний

Всего сыграно 5 матчей: +5=0-0 15:1

На поле Динамо: +2=0-0 7:0

Посдедний матч на поле Динамо (28.09.2002): Динамо - Полиграфтехника 2:0 (Чернат, 29, Мелащенко, 90+1)

Матч первого круга: Александрия - Динамо 1:3 (Запорожан, 71 - Ярмоленко, 54, Идейе, 56, 80)

- в составе Александрии выступает несколько воспитанников Динамо: Сахневич, Довгий, Ксенз, а наставник команды Шаран в начале 90-х несколько лет провел составе киевлян, становился чемпионом Украины.

Интересные факты

- Динамо единственная команда чемпионата, которая не проигрывала в нынешнем сезоне;

- также киевляне лучшие по количеству пропущенных мячей - всего восемь;

- Александрия не знает побед в девяти матчах кряду: =4-5;

- при этом только в одном из матчей этой серии александрийцы не забивали, сыграв вничью 0:0 как раз на стадионе имени Лобановского с Арсеналом;

- это было единственное очко Александрии в гостевых играх после победы над Ворсклой в первом туре.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги