Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Анонс 18-го тура

81

"Оболонь" (Киев) - "Динамо" (Киев)

Начало: Суббота, 26 ноября 14:00 Стадион "Оболонь-Арена" (Киев).

Рефери: Сергей Даньковский (Киев).

Статистика встреч: +1 =2 –8 Разница мячей: 10–34

Как заверили в "Оболони" , Василий Рац будет тренером "пивоваров", как минимум, до лета. Команда по-прежнему никому не уступает последнее место, и в этом матче им вряд ли, что "светит". Вряд ли их именитые земляки захотят улучшить положение третьей киевской команды - это уже из области фантастики… У "пивоваров" серьёзные проблемы не только в атаке, но и в обороне, но как решать эти проблемы без необходимого резерва тот ещё вопрос - невелик выбор исполнителей. Когда сходит снежная лавина, остановить её невозможно. "Оболонь" сейчас в похожей ситуации – до спасительного места в турнирке больше очков, чем команда набрала до сих пор, а календарь крайне сложный.

Олимпийской сборной Нигерии будет обходиться без Аруна, вернувшегося в клуб. "Динамо" официально уведомил Федерацию футбола Нигерии о решении тренерского штаба не отпускать Лукмана на отборочный турнир к Олимпиаде-2012, который пройдёт в Египте с 26 ноября по 10 декабря. К слову, полузащитник - капитан олимпийской команды, поэтому его отъезд вызвал у болельщиков бурю негодования.

"Я сделал свою первую пресс-конференцию на русском языке без переводчика. Пока я был хорошо", - написал в Твиттере Бетао. И пусть с ошибками - смысл сказанного очевиден. А вот Луческу за много лет ни разу не дал интервью на русском, про украинский вообще молчу. А ведь в Италии он не мог позволить не говорить на итальянском, даже с ошибками. В Украине же, по его словам, он боится ошибиться, говорит, что уже стар. А кого это волнует? Спиридона же румынскому обучил. Видимо, в случае, если Луческу уличат во лжи, он всегда может сослаться, что, мол, Спиридон не так перевёл, тем самым, сняв с себя ответственность за сказанное. Ведь работая в Украине он уже много наговорил… Возможно ли это в других странах?! Бетао продемонстрировал, что он уважает страну, в которой работает. Для Луческу, похоже, это не важно...

Преимущество сейчас на стороне "бело-голубых" – в коллективе неплохой психологический настрой. Команда, как говорится, на ходу. Часто в последнее время дискутируют на тему - нужен ли киевлянам Шевченко. Однозначно нужен, ведь Андрей, помимо атаки, бежит назад в отбор. Да, он хочет - играет, хочет - не играет, но если он на поле, то играет всегда. И если игрок подобного калибра не гнушается отрабатывать в обороне, понятно, что там будут отрабатывать и его партнёры. От него много зависит – и даже играя "через не могу", он до конца отрабатывает и по своей зоне, и по своему "подшефному". Касаемо стандартов у "Динамо" - есть габаритный игрок, но он не может их качественно исполнять, а есть щупленький, как Алиев, а мяч летит у него, "как дурной". Так что тренировать можно только уже заложенное природой. Вот Халку, к примеру, всё равно, откуда бить.

Как сообщил помощник главного тренера Борис Игнатьев, у Михалика рецидив старой травмы. Скорее всего, в этом году Тарас уже не сыграет.

Травмированы : Попов и Михалик.

Дисквалифицирован : Милевский.

"Металлист" (Харьков) - "Таврия" (Симферополь)

Начало: Пятница, 25 ноября 20:00 Стадион "Металлист" (Харьков).

Рефери: Евгений Арановский (Киев).

Статистика встреч: +13 =9 –7 Разница мячей: 33–26

Принеся в жертву Кубок, харьковчане желают потеснить соперников со второй строчки турнирки. И для этого у них есть все предпосылки - особых кадровых проблем команда не имеет. "Металлист" пребывает в неплохой форме, а, учитывая практически решённый вопрос с евровесной, сейчас на повестке дня у команды сокращение отставание от лидеров. А для этого нужно не оступиться ни в одном из оставшихся матчей, тем более, что соперники в них из нижней части таблицы, так что только победы станут для подопечных Маркевича положительным результатом.

Дисквалифицированы : Фининьо и Вильягра.

Вице-президентом "Таврии" стал Селюк. "Плоды" сотрудничества менеджера с крымчанами были видны летом, когда в команду пришли два его "клиента" - Аделейе и Кайта. По уверениям СМИ, Ади, до конца года находящийся в аренде в "Динамо", перейдёт в "Таврию". Поскольку Фанендо не сумел закрепиться в основе "бело-голубых", переход форварда весьма вероятен. При этом новый руководитель продолжает "чистку" – расторгнуты контракты с Пищуром, Монаховым, Каблашем, Корневым, а также двумя игроками молодёжки Сухиной и Мельниченко.

Симферопольцам игрой и результатом пора бы уже подтвердить свои амбиции - пока их уровень вполне соответствует занимаемому в турнирке месту и говорить о еврозоне бессмысленно, хотя эту задачу никто не отменял. Посему, переиграв на выезде харьковчан, у подопечных Альтмана будет отличная возможность порадовать своих фанатов. Хотя, понятно, вряд ли команда Маркевича намерена в этом матче терять очки, ведь в кои-то веки в чемпионате борьба за лидерство стала серьёзной.

"Волынь" (Луцк) - "Днепр" (Днепропетровск)

Начало: Суббота, 26 ноября 19:30 Стадион "Авангард" (Луцк).

Рефери: Юрий Можаровский (Львов).

Статистика встреч: +3 =5 –13 Разница мячей: 18–42

Экс-защитника "Таврии" Монахова, выставленного из крымского клуба, приютил Кварцяный . Проблем с трудоустройством в команде у защитника быть не должно – за него не придётся поскольку платить компенсацию.

"Волынь", дабы в турнирке закрепиться повыше, борется изо всех сил. Тренер же пытается решить проблемы с результатом. На просмотре в команде постоянно находятся различные игроки, но не все удовлетворяют придирчивого тренера. Хотя неплохо вписался словенский новичок Стеванович. Лучане играют длинными передачами, не пытаясь выходить из обороны исключительно за счёт коротких пасов. Команда вышла в следующий этап Кубка страны, и, как знать, насколько далеко она там продвинется. А в этом матче им вновь предстоит доказать, что они сильнее соперника – вот только хватит ли сил "дважды перейти Днепр"?

Столкновение в матче прошлого тура с крымчанином Любеновичем плачевно закончилось для Романенко – у кипера лучан сотрясение мозга. После медобследования станут известны и тяжесть и травмы, и сроки восстановления.

Дисквалифицированы : Майкон и Симинин.

Инкум уверен, что скоро перейдёт в "Ливерпуль": "Не знаю, будет ли это аренда или полноценный трансфер. Скауты уже приезжали смотреть на мою игру". А "Гремио" зимой хочет выкупить контракт Джулиано, но бразильцам придётся раскошелиться - трансферная стоимость полузащитника не менее 10 миллионов евро.

"Днепр" после нескольких удачных матчей доказал, что о его полном выздоровлении говорить преждевременно. Тому подтверждение – вылет из Кубка страны, хотя "зубастые" лучане способны отобрать очки у любой команды. Из-за травм вновь у Рамоса проблемы с составом, давеча даже игроков молодёжной команды привлекали, так что решения тренера с заявкой на матч могут быть непредсказуемы. Вот только смогут ли днепряне поквитаться с командой Кварцяного за проигрыш в кубковом поединке?

"Карпаты" (Львов) - "Шахтёр" (Донецк)

Начало: Воскресенье, 27 ноября 16:00 Стадион "Украина" (Львов).

Рефери: Юрий Вакс (Симферополь).

Статистика встреч: +8 =7 –22 Разница мячей: 25–67

Кузнецов выиграл дело против "Карпат" , получил деньги и покинул клуб. Апелляционный комитет ФФУ обязал львовян выплатить задолженность перед игроком за последние семь месяцев.

Галичане – одно из главных разочарований первой части сезона. Последние матчи под руководством Кононова команда провела с переменным успехом. Выездная победа в 11-м туре, казалось, вернёт "зелёно-белым" веру в себя и поможет преодолеть затянувшийся кризис, однако затем последовало ряд поражений, после отставка одного из самых успешных тренеров в УПЛ за последние несколько лет. Безусловно, "Карпаты" дома постараются огорчить "горняков", им нужна исключительно победа, ведь вдобавок ко всему львовяне до сих пор находятся в шаге от зоны вылета, лишь на четыре балла опережая соперников.

"Шахтёр" намерен подписать форварда сербского "Партизана" Лазара Марковича. Хавбек "горняков" Тейшейра поведал, что в ближайшее время вернётся на родину и снова сыграет за "Васко да Гама".

Кто вспомнит, когда в последний раз дончане даже по ходу сезона были на третьем месте? От поражений на своем поле команда тоже отвыкла. Кризис? Слишком громко. Прошлый сезон был для "горняков" феноменальным - победа в чемпионате, выход в 1/4 Лиги чемпионов… Некоторые видели в дончанах "гегемона", вероятно, именно тогда они уверовали в собственную избранность и перенесли её и в этот сезон. Мол, что нам остальные, ежели мы обыгрывали команду Венгера и играли не хуже "Барсы"? А ведь подобный настрой в своё время уже "подложил команде свинью" – когда в 2009 году после победы в КУЕФА дончане были выбиты из группового розыгрыша Лиги чемпионов скромной "Тимишоарой". А в чемпионате только весной смогли обойти "Динамо", ведь в первой половине сезона, когда Газзаев ещё не угробил "бело-голубых", отрыв их до команды Луческу был огромен. Ладно, не будем трогать Лигу чемпионов – это турнир особый. В этом сезоне в чемпионате "Шахтёр" постепенно растерял добытое на старте преимущество, и вот уже ведёт борьбу за лидерство. И ведь график дончан не хуже, чем в прошлом сезоне. Вся беда, что в клубе не сумели понять, что, кроме "Динамо", теперь на высшее место претендует ещё и "Металлист. Да и другие команды стали сильнее. Неизвестно, как сложится ситуация в дальнейшем, а пока каждая потеря баллов чревата… Вряд ли Ахметова устраивает нынешнее место команды в таблице.

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Ильичёвец" (Мариуполь)

Начало: Суббота, 26 ноября 17:30 Стадион "Металлург" (Кривой Рог).

Рефери: Анатолий Абдула (Харьков).

Статистика встреч: +9 =10 –10 Разница мячей: 25–28

И если в этом сезоне "Оболонь" - одно из наибольших разочарований, то, несомненно, команда Максимова самое яркое открытие. Фанаты "Кривбасса" не могут нарадоваться успехам своих любимцев, особенно на фоне предыдущих двух сезонов. Хотя позапрошлый, по накалу эмоций, они вряд ли забудут. Сейчас же команда реально претендует на еврозону, и пусть выбыла из розыгрыша Кубка страны, это только сняло у тренерского штаба определённую "головную боль", и позволит в дальнейшем все силы направить на чемпионат. А учитывая бойцовский характер, прививаемый подопечным Максимовым, а также притязания гостей на победу, это должно стать для криворожан серьёзным раздражителем.

Дисквалифицирован : Валеев.

Ряды мариупольцев пополнил левый защитник "Динамо-" Сухоцкий. Давеча Гусин, после отказа Артёма продлевать контракт, отчислил его из команды.

Смена тренера пошла на пользу молодой приазовской команде - новый рулевой это всегда эмоциональная встряска. И теперь "Ильичёвец" - самая молодая команда УПЛ под руководством одного из самых молодых тренерских тандемов пытается упрочить свои позиции в чемпионате. Для этого мариупольцам предстоит на выезде обыграть зубастенький "Кривбасс", не желающий в этом сезоне занимает привычное для многих место внизу турнирки.

"Александрия" (Александрия) - "Заря" (Луганск)

Начало: Воскресенье, 27 ноября 13:30 Стадион "Ника" (Александрия).

Рефери: Виктор Швецов (Одесса).

Статистика встреч: +3 =0 –2 Разница мячей: 8–4

Пока непонятно, где пройдёт этот матч – на стадионе кировоградцев имеются проблемы, аналогичные арене в Алчевске. В ближайшее время в город прибудет комиссия, которая проверит состояние газона.

"Александрия" с каждым сыгранным туром ухудшает своё турнирное положение. К середине первого тура команда выглядит хуже, чем на старте. И хотя их игра не изменилась, всё же стала понятна прямая зависимость от лидеров. Кировоградцам начале сезона в УПЛ никто не указал на слабые места, и теперь приходится с трудом выходить из сложившейся ситуации. Ведь тренер может потребовать от игроков самоотдачи, исполнения установки, но ни в коем разе не уровня мастерства. Вот и выходит, что дебютант из-за одинаковых индивидуальных ошибок теряет слишком много баллов. Так что в зимнюю паузу Шарану стоит поработать над исправлением ошибок – время ещё есть - отрыв от других аутсайдеров пока не критичен.

Дисквалифицирован : Сахневич.

"Зарю" сейчас можно охарактеризовать как клуб "до 18-ти". Но не в плане среднего возраста игроков, а большого числа травмированных. Лазарет настолько переполнен, что в матче с "Волынью" едва "наскребли" 17-ть футболистов. Неужели Чанцев не может задействовать исполнителей молодёжки? Тем более, что как раз молодняк играет неплохо, а даже включение в заявку на матч первой команды для молодого игрока дубля может стать толчком для "роста". Так или иначе, множество травм плюс неудачные результаты, вероятно, повлекут значительные изменения в межсезонье.

Дисквалифицирован : Липартия.

"Металлург" (Донецк) - "Ворскла" (Полтава)

Начало: Пятница, 25 ноября 17:30 Стадион "Металлург" (Донецк).

Рефери: Олег Деревинский (Киев).

Статистика встреч: +8 =12 –9 Разница мячей: 28–29

После неудачного старта сезона подопечные Пятенко несколько выправились. Пока они расположились в середине турнирки и имеют все шансы доползти до еврозоны - но это только в случае победы и осечек конкурентов. Всё для положительного исхода у донетчан присутствует – практически все игроки в строю, но вот согласятся ли полтавчане на потерю баллов?

Осипенко покинул расположение "Ворсклы" и подыскивает себе новый клуб. У белоруса был действующий 2-летний контракт, о причинах его расторжения не сообщается.

Полтавчане пока играют на два фронта. И пусть в Европе они не снискали лавров победителей, в чемпионате выступают неплохо. Сейчас подопечные Павлова расположились в турнирке на 6-м месте. Единственный минус – короткая скамейка запасных. Команда играет практически одним составом, а значит, у игроков уже накопилась усталость. Однако они находят скрытые резервы и зарабатывают очки в, казалось бы, уже проигранных матчах. У ряда игроков команды конфликт с агентами. Павлов пригрозил огласить фамилии менеджеров в случае, если те не прекратят давление на футболистов: "Мы узнали, что наши игроки заключили агентские соглашения с некоторыми агентами. Я высказал своё мнение, они расторгли контракты, но агенты продолжают тянуть деньги. Естественно, кое-кто сейчас думает не о футболе, а о том, как из этой ситуации выйти. Если это не прекратится со стороны агентов, я обращусь в СМИ за помощью".

"Арсенал" (Киев) - "Черноморец" (Одесса)

Начало: Воскресенье, 27 ноября 17:30 Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Дмитрий Жуков (Донецк).

Статистика встреч: +13 =4 –8 Разница мячей: 30–20

"Арсенал" не уплатил Заварову компенсацию - клуб должен был рассчитаться до 2-го ноября, Заваров подал заявление в КДК ФФУ, который обязал клуб рассчитаться с тренером до 21 ноября, в противном случае последуют санкции - сначала штраф, затем снятие очков, и напоследок - перевод в низшие лиги. Если и это не "сдвинет дело с мёртвой точки", видимо, пострадавший будет разбираться на уровне ФИФА. В остальном же настроение у "канониров" отличное - в "активе команды" отставка Кононова, Кучук СМИ признан одним из лучших тренеров. Вполне заслуженно - ему за короткое время удалось поставить игру команды, теперь киевляне неплохо сочетает неплохую результативность и сверхнадежную оборону. Если "Арсенал" и в дальнейшем будет столь успешен, можно не сомневаться, что в еврозоне они точно финишируют. Команда набрала хорошую форму и может обыграть практически любого соперника. Кучук постоянно варьирует и состав, и схему игры. Интересно, что он придумает в этом матче?

"Черноморец" ещё недавно находился в зоне вылета, но дополнительным стимулом для команды стало выступление в Кубке Украины. Именно с победы в матче 1/16 финала началась победная серия "моряков". Подопечные Григорчука улучшили положение в турнирке, и, похоже, могут подняться ближе к середине таблицы. Тем более, что у одесситов появилось умение выходить победителем даже из самых патовых ситуаций, уступая по ходу матча и всё же вырывая победу. Надежд фанатам добавляет и то, что с прошлого тура команда играет на своём новом стадионе.

Дисквалифицирован : Вангели.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги