Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Анонс 17-го тура

132

"Динамо" (Киев) - "Александрия" (Александрия)

Начало: 20 ноября, воскресенье 19:30 Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Виталий Романов (Днепропетровск).

Статистика встреч: +5 =0 –0 Разница мячей: 15–1

В "Динамо" вернулся Алексей Михайличенко, он занял должность спортдира клуба. Единственным в истории спортдиром киевлян был Леонид Буряк. После его ухода 2007-м должность упразднили. Поговаривали, что спортдиром будет Христо Стоичков, однако выбор пал на воспитанника Лобановского. Президент "Динамо" не думает увольнять Сёмина: "Если после каждого поражения я буду менять тренера – побед никогда не будет".

Ротирует ли Сёмин в этом матче состав? Тут всё зависит от задач. Как правило, ротацию применяют в матчах за Кубок страны, или же в матчах чемпионата, которые либо не имеют турнирного значения, либо против аутсайдеров. Когда же необходимо решать серьёзную задачу – поневоле следует рассчитывать исключительно на игроков, находящихся на нужном уровне. Хотя для тренера это приятная головная боль, хорошо, когда в команде есть по нескольку исполнителей на одну позицию, особенно это пригождается в тех случаях, когда нужно отрабатывать на нескольких фронтах. ЮрПалыч постепенно подпускает к основному составу молодёжь, тренер им доверяет и даёт шанс. Другое дело, не все этим шансом пользуются - тут уже всё зависит только от человека. Но если есть доверие тренера и должное желание исполнителя - это уже много. И ещё работа на тренировках. Это будет приводить к тому, что молодой футболист получит шанс. Но вот так выпускать молодёжь за первую команду – мы уже видели, к чему это привело в "Ильичёвце".

Травмированы : Гусев, Попов и Михалик.

Дисквалифицированы : Милевский и Хачериди.

Шаран продолжает поиски оптимального состава, ведь команда не может выиграть в восьми турах. Стартовый запал александрийцев закончился, а мастерство исполнителей пока не дотягивает до уровня элитного дивизиона. Это касается и новичков – пока они выглядят далеко не лучшим образом. А основные же футболисты в последнее время часто пропускают матчи – травмы, усталость, дисквалификации. Налицо кризис, преодолеть который будет очень непросто, учитывая силу соперника. Тренер понимает, что для сохранения прописки следует прилагать максимум усилий – но ведь выше головы не прыгнешь, верно?

Дисквалифицирован : Старенький.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Кривбасс" (Кривой Рог)

Начало: 19 ноября, суббота 17:30 Стадион "Днепр Арена" (Днепропетровск).

Рефери: Юрий Мосейчук (Черновцы).

Статистика встреч: +23 =13 –3 Разница мячей: 60–30

В начале сезона "Днепр" был в кризисе - не было ни игры, ни результата. Сейчас действия днепрян далеки от идеала, но они хоть начали побеждать. После поединков с аутсайдерами говорить о прогрессе было опрометчиво, другое дело - победа над набравшим ход "Арсеналом". Сейчас "Днепр" поднялся на 4-е место, календарь до конца первой части чемпионата не самый трудный, поэтому можно рассчитывать так и финишировать. А победы несколько снижают давление на команду и тренера, есть возможность немного передохнуть и с более ясной головой подойти к очередным испытаниям.

Дисквалифицированы : Зозуля и Денисов.

Последние поединки "Кривбасса" показали, что ныне команда переживает некий игровой спад. В большей мере это касается матчей с середняками. Пожалуй, игра, демонстрируемая сейчас "красно-белыми - пока слабейшая в этом сезоне. Фанаты оправдывают это тем, что последние игры по разным причинам пропускали ряд ведущих игроков криворожан. Пока тренер не понимает, что случилось с его командой. Наверное, всё же трудно было надеяться на проход всего чемпионата без срывов и неудачных серий. Настораживает только подавленность Максимова. Плохо, если он не понимает причины потери формы, но ещё хуже, если не знает, как вывести команду из полосы неудач.

Дисквалифицированы : Лобжанидзе, Лисицкий и Бартулович.

"Заря" (Луганск) - "Металлист" (Харьков)

Начало: 20 ноября, воскресенье 13:00 Стадион НСК "Олимпийский" (Донецк).

Рефери: Андрей Шандор (Львов).

Статистика встреч: +4 =6 –13 Разница мячей: 21–45

Луганчане , проявив характер, добились волевой победы в матче 1/8 финала Кубка страны и вышли в следующий раунд. К слову, Чанцев в том поединке позволил себе поэкспериментировать, дав отдохнуть основе. Так что это может пойти его подопечным "в плюс". Тем более, что ситуация у них – хуже некуда, последняя победа случилась ещё 11 сентября, а кубковые успехи над любителями и представителем второй лиги вряд ли могут сложить весомым показателем силы команды. До зоны вылета всего два балла, так что отступать "Заре" уже некуда.

Дисквалифицированы : Тесак и Липартия.

"Металлист" не хочет играть в Алчевске - Маркевич не хочет повторения ситуации в Добромиле, когда команды месили грязь на поляне, и намерен требовать переноса этого матча в другой город. Как вариант рассматривается Донецк и Запорожье, но, судя по всему, руководство луганчан не желает рассматривать данные варианты, и намерено провести очередной матч чемпионата в Алчевске.

О важности поединка для харьковчан не стоит напоминать лишний раз - они давно заявили о серьёзности намерений попасть в Лигу чемпионов, и в этом сезоне, как никогда, близко подобрались к воплощению своей мечты. Да и стабильность результатов появилась. Не хватает только одного – побед над главными конкурентами. Матч на "Донбасс Арене" завершился победой команды Маркевича, а матч с "Динамо" – проигрышем. В Лиге Европы у "Металлиста" нет никаких проблем, а значит, что они могут полностью сконцентрироваться на внутреннем первенстве. Касаемо состава не должно быть никаких неожиданностей. Похоже, тренер нашел оптимальное сочетание игроков, "дающее" результат. Только вот в чемпионате ему приходится учитывать лимит. Тем более, "Шахтёр" пока "списывать" рано, да и для "Динамо" харьковчане, думается, опасны только в первом круге. На второй отрезок чемпионата команда "сбавит темп" - украинские игроки здесь пониже классом, чем у киевлян. Не исключено, что в межсезонье у подопечных Маркевича случатся проблемы "весеннего футбола" и они "пролетят" середнякам. Да и украинские исполнители "горняков" оставляют желать лучшего. Не исключено, что Сёмин осторожненько так, всё же доведёт команду до чемпионства (хотелось бы), а вот вторую путёвку разыграют "Металлист" с "Шахтёром". Так что стабильность "третьей силы" пока под большим вопросом. Ведь который год харьковчанам не хватает именно стабильности, к тому же у них очень много "тяжёлых" побед. Конечно, хорошо было бы, если бы в чемпионате появлялось как можно больше сильных команд, а то уж очень в еврокубках чувствуется "скачок в классе"…

Дисквалифицированы : Тайсон и Торсильери.

"Шахтёр" (Донецк) - "Металлург" (Донецк)

Начало: 19 ноября, суббота 16:00 Стадион "Донбасс Арена" (Донецк).

Рефери: Игорь Ищенко (Киев).

Статистика встреч: +27 =2 –0 Разница мячей:69–16

На этот матч на фанатский сектор "Донбасс Арены" лиц женского пола будут пускать бесплатно. Представительницами прекрасной половины человечества клуб решил заменить фанатов, давеча заявивших о репрессиях со стороны МВД.

Для "Шахтера"продолжаются испытания. Не успели "горняки" отойти от очередного фиаско в Лиге чемпионов, как им нужно переключаться на баталии в чемпионате. Не стоит упоминать, что настроение внутри команды сейчас далеко не безоблачное - игроки осознают, что они показывают далеко не те результаты, которых от него ожидают болельщики и руководство. Так что потеря баллов в каждом поединке будет воспринята как катастрофа. Дополнительным давлением будет и объявленный фанами бойкот. Видимо, пришло время "оранжево-чёрным" расплачиваться за все "косяки". Понятно, что тренер провёл с подопечными серьёзную воспитательную работу и на эту встречу выставит сильнейших – время экспериментов для Луческу закончилось. Был момент, когда оборона дончан казалась стабильной, сильной и взаимозаменяемой. В случае плохой формы основных игроков мог подменить кто-то из ближайшего резерва. Так всё было в теории. Сейчас ситуация кардинально изменилась – ключевые исполнители то травмированы, то "переживают непростое время", то молоды и нестабильны. Вот и получается, что чуть ли не в каждом матче у команды действует новая связка центральных защитников, порой им не хватает как взаимопонимания, так и игровой формы. Но не стоит винить только номинальных центрбеков, ошибаются крайние защитники, не всегда отрабатывают в обороне бразильцы, о чём говорил Луческу. В сути проблем должны разбираться в команде, остаётся только констатировать - "Шахтёр" слишком много пропускает.

О недостатке мотивации со стороны подопечных Пятенко говорить, наверное, не стоит – они должны биться до конца. Тем более, основные конкуренты пока теряют баллы. Но от относительно положительного для донетчан окончания этого матча, как говориться, "терзают смутные сомнения". Ни для кого не секрет, что эта команда входит в пелотон поставщиков очков для "Шахтёра", и в этом поединке, как и во многих других, команда в очередной раз "ляжет под подопечных Луческу". Не делал этого "Металлург" только во времена Костова – за что, собственно, и был снят болгарский специалист, Ведь всем известно – кто платит, тот и заказывает музыку. А на Донетчине Ахметов купил уже практически всё – видимо, остальное ему нужно не было…

"Черноморец" (Одесса) - "Карпаты" (Львов)

Начало: 19 ноября, суббота 18:30 Стадион "Черноморец" (Одесса).

Рефери: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Статистика встреч: +10 =10 –9 Разница мячей: 34–33

На стадионе "Черноморца" закончены все работы, и в этом матче состоится открытие арены. Уже определились со стоимостью билетов на поединки - для школьников и льготников вход будет стоить 15 гривен, для студентов – 20-ть, для взрослых - 65 гривен. К слову, это самый крупный стадион на юге Украины, его закрыли на реконструкцию ещё в 2008-м году.

Главный вопрос для фанатов "моряков" – будет ли играть Бурдужан. Понятно, что Лучиана есть, кем заменить, но всё же эти самые замены уж слишком неравноценные – вот и получается, что одесситы напрямую зависят от функциональной готовности этого исполнителя. В команде, дабы усовершенствовать свою игру и не выглядеть чужими в УПЛ, проделали титаническую работу.

Конечно, это грубо, но, ежели бы "Карпаты" не провалили старт сезона, то и нынче играли бы в свой футбол. А так в каждом матче по полю бегает не команда, а отдельные игроки, нет взаимовыручки и подстраховки, а уж при стандартах соперника львовяне и вовсе впадают в ступор. И большинство угроз их воротам идёт как раз после розыгрышей штрафных и угловых. А ведь Кононов одним из первых стал прививать своим подопечным умение при розыгрыше стандартов играть в зонную оборону. Но это, хотя и считается современным веяньем в футболе, должный эффект приносит не всегда. Тут есть одно маленькое "но" – использующая этот компонент команда на поле должна быть ЕДИНЫМ целым! И теперь галичане регулярно "обжигались" именно при стандартах у своих ворот. Если "разжевать" термин - переход на зонную игру нужен во избежание тяжёлой расплаты за индивидуальную ошибку. То есть, ошибку одного игрока в зоне может исправить другой. Это в теории. На практике сложнее – нет "чувства локтя", не стоит и пробовать так играть. "Карпатам" так много следует срочно исправлять, что, наверняка, тренер не понимает, за что ему хвататься в первую очередь, но всё же стандарты у своих ворот видятся первоочередной проблемой.

"Ворскла" (Полтава) - "Оболонь" (Киев)

Начало: 20 ноября, воскресенье 15:30 Стадион "Ворскла" (Полтава).

Рефери: Ярослав Козик (Мукачево).

Статистика встреч: +5 =2 –4 Разница мячей: 9–9

Для "Ворсклы" это будет относительный отдых после напряжённых поединков как в Лиге Европы, так и в чемпионате. Однако недостаточный настрой на аутсайдера может сыграть с полтавчанами злую шутку. А посему тренеру стоит поработать над психологическим настроем своих подопечных. Да и "физику" не стоит оставлять без внимания - организм игроков не железный и всё же может "засбоить".

Голкипер полтавчан Долганский в одном из столкновений во время матча Лиги Европы со "Стандардом" получил сотрясение мозга, однако доиграл поединок до конца. "Мы потеряли вратаря надолго", - Павлов.

Ещё весной Ковальцу и "Оболони" пели дифирамбы. И не зря – достижения были. Но футбол вещь скоротечная, и менее, чем через полгода команда "рухнула". Вряд ли в этом повинен тренер, руководство клуба должно найти наставника, более подходящего для философии команды, дело в другом - оболонцев нужно встряхнуть. А Ковалец, наверняка, без работы надолго не останется. Столичная команда, в минувшем сезоне бывшая "грозой авторитетов", твёрдо обосновалась на последнем месте. "Пивовары" пока не одержали ни одной победы, так что настроение и положение игроков не самое оптимальное. В клубе сетуют на невезение, и в который раз пытаются что-либо изобрести для улучшения положения подопечных. Насколько это ему удалось, покажет этот матч. Понятно, что полтавчане – фавориты данного поединка, и на их стороне, как психологическое преимущество, так и статистика. Но, может, хоть в этот раз киевлянам повезёт?

Дисквалифицирован : Шевчук.

"Таврия" (Симферополь) - "Волынь" (Луцк)

Начало: 19 ноября, суббота 13:30 Стадион РС "Локомотив" (Симферополь).

Рефери: Юрий Грисьо (Львов).

Статистика встреч: +6 =6 –5 Разница мячей: 26–14

Прямо посредине сезона в "Таврии" началась чистка – "выставили" несколько игроков. По взаимному согласию расторгнуты контракты с Джуричичем, Графом и Опариным. Статус свободный агентов предоставлен Галюзе и Идахору – приняли решение контракты с ними не продлевать. Усиление состава, вероятно, пройдёт зимой, а пока приходится доигрывать с теми, кто пока остался.

Альтман хоть и находится в творческом поиске лучшего состава, скорее всего, внесёт минимальные коррективы. И если в обороне и полузащите практически всё в порядке, то линия нападения – головная боль тренера. А ведь крымчане, почувствовав в прошлом сезоне вкус евробитв, жаждут вновь туда вернуться. Тем более, что с новым тренером команда постепенно и играть начинает по-другому. И вот это приносит симферопольцам дивиденды, Но вот смогут ли подопечные Альтмана взять баллы с непредсказуемыми лучанами?

Лучане благодаря своему запредельному настрою на матчи поправили своё турнирное положение и переместились на 10-е место турнирки. В поисках усиления теперь Кварцяный занялся просмотром свободных агентов. Работа на трансферном рынке не прекращается ни на день, ведь усиления требуют практически все линии команды, а по игре обороны "Волынь" - худшая команда УПЛ. Лучане за матч пропускают в среднем 1,84 гола.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги