Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины 2011/2012. Анонс 13-го тура

96

Центральным станет поединок в Симферополе, где «Таврия» примет чемпионов страны. Лихо стартовав, крымчане заметно притормозили, и, пожалуй, пауза подоспела для них как раз вовремя. «Шоковый гол» «Черноморца» остался в прошлом, как и переживания о нем. Вот только хватит ли таврийцам сугубо футбольных аргументов в споре с оранжево-черными? Симферопольцы теперь регулярно делегируют в национальную команду Украины своих лидеров. Нельзя сказать, что представители «Таврии» проводят уйму игрового времени в товарищеских поединках, но в то же время крымские сборники проникаются духом единения с коллегами, а если результаты матчей позитивны, то эмоциональный подъем служит неплохим фундаментом для клубных успехов.

У «Шахтера», конечно же, сборников побольше, чем у «Таврии». Однако рискну предположить, что мысли донецких футболистов в большей степени будут заняты не воспоминаниями об успехах в сине-желтых футболках, а грядущим противостоянием в еврокубках с «Зенитом». В то же время кадровый потенциал горняков вполне позволяет им успешно вести борьбу на несколько фронтов. Для «Таврии» игра станет проверкой на соответствие притязаниям на «зону Лиги Европы».

Артподготовку к поединку с «Динамо» главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный начал еше несколько недель назад, намекнув, что коварные судьи постараются кровь из носу обеспечить дисквалификации футболистам его команды к матчу с киевлянами. «За этим вопросом следят», - многозначительно заметил Кварцяный. Честно говоря, не знаю, какую слежку имел в виду уважаемый специалист, но из-за дисквалификаций его команда действительно лишилась перед матчем с «Динамо» ряда ключевых игроков, в том числе и лучшего бомбардира украинского чемпионата Майкона.

Однако коварство судей здесь ни при чем. Уж очень горячим выдалось западноукраинское дерби лучан с львовянами. Если же вспомнить, что выезды в столицу для «Волыни» традиционно тяжелы и нередко заканчиваются разгромными поражениями, выводы напрашиваются сами собой. Тем не менее, я не спешил бы с плачевными для «крестоносцев» прогнозами. Синоптики предсказывают на вечер воскресенья в Киеве не самые благоприятные погодные условия. Если прогнозы оправдаются, разрушение будет более легкой задачей, чем созидание. А значит, определенный шанс устоять у «Волыни» есть. Вот только динамовцы явно не намерены предоставлять его лучанам.

Афиша матча «Металлист» - «Черноморец» навевает ностальгические воспоминания о противостояниях советской поры. Впрочем, ныне команды находятся на разных полюсах ведущего дивизиона и в разных, так сказать, амбициозных категориях. «Металлист» можно без преувеличения назвать даже претендентом на чемпионство, а одесситы пока скромно надеются остаться в премьер-лиге. Впрочем, потенциал развития одесского клуба прослеживается отчетливо. Новый импульс «Черноморцу» придаст открытие современной арены в Южной Пальмире. И все же, положа руку на сердце, признаем: успехи одесситов - дело будущего. В конкретной субботней игре «Металлист» - неоспоримый фаворит, даже несмотря на отсутствие перебравшего предупреждений Эдмара, травмированного Девича и получившего повреждение Кристальдо.

Донецкий «Металлург» получит шанс вплотную приблизиться к «Кривбассу». Шанс не такой уж и призрачный. Ведь криворожане вынуждены будут обойтись в предстоящем сражении без диквалифицированных Лисицкого и Федорчука. Любопытно понаблюдать и за поединком во Львове. «Карпаты» упорно пытаются выйти из пике, в которое угодили на старте чемпионата. «Канониры» же постараются не сбиться с победной волны, на которую настроились в нынешнем сезоне.

В столице состоится встреча команд-разочарований нынешнего чемпионата - «Оболони» и «Днепра». Скептики уже сейчас саркастически замечают, что матч определит не кто из оппонентов лучше, а кто хуже. Наиболее едкие отмечают: может оказаться так, что оба будут хуже. Впрочем, куда еще хуже? И оболонцам, и днепрянам необходимо выбираться из юдоли футбольных печалей. Победа в ближайшем туре поможет это сделать. Жаль только, что она не может быть для двоих.

Пятничные матчи «Александрия» - «Ильичевец» и «Заря» - «Ворскла» могут внести определенную, хоть, не исключено, кратковременную ясность в ситуацию в подвале турнирной таблицы. Полтавчанам непросто определиться с приоритетами: очень хочется не ударить лицом в грязь в Европе, но в то же время и в чемпионате ворскляне входят в число соискателей мест в еврозоне. Мариупольцы начинают новый этап своей истории уже без Валерия Яремченко, и встреча с прямым конкурентом для них может стать как началом стабилизационного периода, так и продолжением свободного падения.

Поисковой оптимизацией называют искусство поднятия сайтов на более высокие позиции в результатах выдачи глобальных поисковых систем. Первый круг чемпионата близится к своему завершению. Усилия команд, стремящихся занять более высокую позицию, тоже можно в определенной степени считать таковой. У ряда клубов премьер-лиги («Днепр», «Карпаты», «Оболонь») она непростительно затянулась, острословы даже зовут их пока тщетные усилия поисковой пессимизацией. В то же время применительно к футболу поисковой оптимизацией можно назвать и поиск командами своей игры. Увы, пока, по большому счету, ни один из клубов премьер-лиги не может отрапортовать об успехах на этом пути. Нестабильности подвержены как лидеры, так и команды с более скромными притязаниями. Раньше говорили, что команды играют в весенний футбол и в сезон сбора вишен. Ныне, когда хмурится небо, все чаще дуют холодные ветра, вовсю шумит листопад, - одним словом, поздняя осень вступает в свои права, а чемпионат в разгаре, летний послеотпускной футбол, часто демонстрируемый нашими командами, выглядит моветоном.

Октябрь раньше был великим не только для коммунистических идеологов, но и для чемпионских команд. Неужто мы не вправе ждать в этом золотоосеннем месяце от соискателей украинского золота чемпионского футбола?

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги