Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Александрия" - "Ильичевец". Превью матча

95

В пятницу, на александрийский стадион "Ника" арбитр из Киева Игорь Ищенко выведет местный ПФК и мариупольский "Ильичевец"

Сезон уже приближается к экватору, поэтому такие матчи вполне можно уже называть "за шесть очков". Александрия и Ильичевец соседствуют в турнирной таблице, занимая места по обе стороны границы между спасением и вылетом. Игра обещает быть жаркой.

Владимир Шаран все еще не желает серьезно использовать некоторых пришедших в последний момент трансферного окна исполнителей. В матче молодежных команд играли Олариу и Янчик, которые тогда виделись наиболее серьезными для усиления игроками. Зато сегодня в заявке, а то и в стартовом составе можно ожидать опытного центрального защитника Матюхина, он имел предостаточно времени набрать форму в дубле. Тем более игра с Днепром показала проблемы команды в центре обороны. Вероятно, в стартовом составе не сыграет лидер команды Давид Таргамадзе, он только во вторник проводил матч за сборную Грузии и вряд ли сейчас готов сыграть все 90 минут, а зная умение Александрии добавлять после перерыва, он именно тогда больше будет нужен команде. На позиции атакующих хавбеков под Кабановым сыграют Ксенз, Салхи и кто-то из чехов Кралик или Калоуда, хотя они оба могут выйти в старте, а тот же Салхи останется на скамейке запасных.

У Ильичевца изменился тренер и наверняка у Игоря Леонова есть свое видение игры и стартового состава. Хотя кардинальных решений от бывшего помощника Валерия Яремченко ожидать не стоит, тем более в такой короткий срок. У Ильичевца также есть сборники, тот же Бутко играл во вторник в Эстонии, но он наверняка выйдет с первых минут, как и другой сборник Чайковский. Не возникает особых сомнений и по центру обороны, наверняка Леонов сделает ставку на пару опытных центрбеков Невмывака - Ищенко, они должны вывести команду из кризиса большого количества пропущенных мячей.

Травмированные: Темиле - Виценец, Гречишкин

Дисквалифицированные: нет

История противостояний

Всего сыграно 4 матча: +1=2=1 5:5

На поле Александрии: +1=1-0 3:2

Последний матч на поле Александрии (01.06.2003): Александрия - Ильичевец 1:0 (Первак, 86)

Интересные факты

- Александрия только однажды проиграла в пяти домашних матчах Динамо, в четырех играх команда Шарана не знает поражений;

- с другой стороны в пяти матчах Александрия не знает радости побед;

- все свои четыре гола в домашних матчах Александрия забила после перерыва;

- Ильичевец проиграл четыре последних поединка на выезде, пропуская в каждом из них по три мяча. Также в ходе этой серии случился кубковый матч в гостях с Волынью 1:7;

- вообще в последних десяти матчах чемпионата в гостях Ильичевец взял одно очко;

- Ильичевец меньше любой другой команды получил предупреждений в нынешнем сезоне - 19.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги