Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. 9-й тур. Прогноз эксперта

91

В этот уик-энд состоятся матчи 9-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Своим прогнозом на предстоящие поединки поделился бывший бывший полузащитник киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Геннадий Мороз и бывший игрок львовских «Карпат», рекордсмен по количеству матчей в элитном дивизионе чемпионата страны Александр Чижевский.

Геннадий Мороз: «Динамо» — «Ильичевец» — 2:0

— 9:0 от этого поединка я не ожидаю. Да, «Динамо» значительно сильнее «Ильичевца». Но, во-первых, оборонительные построения мариупольцев сейчас не такие беспорядочные, как год назад а во-вторых, не думаю, что «бело-синие» будут настолько увлечены забиванием голов, ведь на следующей неделе начнется групповой этап Лиги Европы.

«Шахтер» — «Волынь» — 2:0

— Думаю, несмотря на то, что лучане являют собой весьма крепкий коллектив, вряд ли они способны помешать «горнякам» набрать три очка. Да, Виталий Кварцяный может настроить подопечных выйти на поле «Донбасс Арены» запредельно мотивированными. Только вот в соперниках у них не «Заря» и не «Черноморец», а чемпион страны как-никак. Донетчане значительно выше классом, нежели их оппонент

«Таврия» — «Кривбасс» — 2:1

— В нынешнем сезоне крымчане предстали весьма серьезным соперником, причем для каждой команды Премьер-лиги. Порой складывается впечатление, что дружине Семена Альтмана все равно, где играть-в родных стенах или на выезде. Максимальная концентрация и дисциплина симферопольцев просто поражают. Поэтому, хотя в данный момент «Кривбасс» демонстрирует неплохой футбол, я не могу поставить на его успех.

«Ворскла» — «Черноморец» — 2:0

— Ничейная серия «моряков» уже достигла четырех матчей. Возможно, прервется она именно в Полтаве. Подопечные Николая Павлова успели отдохнуть от сверхутомительного графика, согласно которому проводили по два поединка в неделю. Так что ожидаю, победа над одесситами не станет для них неразрешимой задачей.

«Александрия» — «Карпаты» — 0:1

— Галичане находятся на предпоследней строчке в турнирной таблице, вылетели из еврокубков... Пора бы им уже проснуться и наконец-то порадовать своих болельщиков. Глобальная кадровая перестройка пока не позволяет дружине Олега Кононова действовать слаженно, так, как раньше. Но даже невзирая на это и на то, что «Александрия» в каждом поединке бьется от начала до конца, львовяне в силах одержать победу.

«Металлист» — «Арсенал» — 3:1

— Бесспорно, учитывая силу соперников, этот поединок можно назвать центральным в туре. Ну и наиболее увлекательным, ведь обе команды играют в ярко выраженный комбинационный футбол. А вот оборона и харьковчан, и «канониров» периодически дает сбой, что доказали некоторые матчи текущего первенства. Считаю, в родных стенах легче будет избежать ошибок именно «желто-синим».

«Заря» — «Днепр» — 1:1

— Ни одна, ни другая команда в данный момент и близко не показывает той игры, на которую рассчитывают болельщики. Поэтому сложно сказать, кто предстанет фаворитом в отчетной встрече...

«Оболонь» — «Металлург» Д — 1:0

— Три очка необходимы «пивоварам» как воздух, и они приложат максимум усилий, дабы их завоевать. Я не хочу сказать, что донетчанам победа не нужна, ведь их позиции в чемпионате также очень шатки. Просто, наверное, Сергей Ковалец настроит своих подопечных на этот матч, как на последний бой. Именно это и должно принести киевлянам результат.

Александр Чижевский: «Динамо» — «Ильичевец» — 2:0

— Мариупольцам сложно тягаться с одним из лидеров. Все-таки динамовцы выше классом. К тому же киевлянам нужно брать реванш у «Ильичевца» за обидное поражение в последнем матче минувшего сезона.

«Шахтер» — «Волынь» — 2:0

— Встреча с «Волынью» будет для горняков генеральной репетицией перед стартом в Лиге чемпионов. К тому же, думаю, за время паузы в чемпионате донетчане детально разобрали игру соперника и подойдут к ней со всей ответственностью.

«Таврия» — «Кривбасс» — 1:0

— Криворожцы в последнее время набрали неплохой ход, но симферопольцы все равно выглядят предпочтительнее. Перед крымской командой стоят серьезные задачи, которые делом нужно подтверждать в каждом матче.

«Ворскла» — «Черноморец» — 1:1

— Полтавчане невыразительно выступают в родных стенах. У одесситов после ничьей с «Шахтером» стало больше веры в свои силы. К тому же, по моему мнению, в Полтаве подопечные Романа Григорчука должны «выстрелить».

«Александрия» — «Карпаты» — 1:2

— Хозяева постараются порадовать своих болельщиков. Но львовянам, которые находятся в подвале турнирной таблицы, уже некуда отступать. На мой взгляд, в матче с «Александрией» гости поправят свое положение.

«Металлист» — «Арсенал» — 2:1

— «Арсенал», конечно, не подарок, но последние матчи показали, что футболисты «Металлиста» пребывают в хорошей форме и показывают зрелищный атакующий футбол. Да и на домашней арене харьковчане всегда играют с большим воодушевлением.

«Заря» — «Днепр» — 1:2

— Подопечным Хуанде Рамоса уже пора прервать полосу неудач и, наконец, пополнить копилку максимальным количеством зачетных пунктов. Тому же по подбору исполнителей команды находятся на разных полюсах.

«Оболонь» — «Металлург» — 0:0

— Под опекой Сергея Ковальца работают исключительно отечественные исполнители. Думаю, ребята дадут настоящий бой «Металлургу», который в нынешнем сезоне не показывает убедительной игры.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги