Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Металлист" не смог забить "Арсеналу"

89

Украина. Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)

Ассистенты: Игорь Пономаренко (Николаев),Сергей Возняк (Николаев)

"Металлист" - "Арсенал" 0:0

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Торсильери, Валяев (Девич 46), Эдмар, Хавьер, Соса, Пшеничных (Романчук 67), Кристальдо (Торрес 81), Гуйе, Тайсон

"Арсенал": Погорелый, Лампи, Флореску, Симоненко, Максимов, Ковпак, Старгородский (Кобахидзе 90), Богданов, Гоменюк (Мазилу 64), Аржанов (Миколюнас 58), Полевой

Предупреждения: Хавьер 62, Эдмар 85, Тайсон 86, Торсильери 87 - Полевой 31, Аржанов 57, Флореску 59

Двухнедельная пауза в чемпионате не пошла на пользу «Металлисту». Именно этими словами начал свое выступление на послематчевой пресс-конференции наставник харьковчан Мирон Маркевич. А еще он сказал, не скрывая досады, что гости приехали в Харьков за ничьей, и они своей цели добились. Трудно не согласиться со словами тренера. Всем присутствующим на стадионе это также было понятно. А что поняли наблюдатели из венской «Аустрии», которая уже через пять дней будет принимать «Металлист», вот это вопрос. Возможно, мало что поняли. Может оно и лучше. Для «Металлиста. Ну, что ж, скоро увидим.

До этой встречи харьковчане провели дома три матча в первенстве, и все выиграли. Аналогичное достижение у «Арсенала», с той лишь разницей, что киевляне выиграли все три гостевых матча. Результат сегодняшней игры подпортил эту статистику обеим командам, но гостей вряд ли расстроил итог игры. «Арсенал» сегодня приобрел очень важное очко. А вот «Металлист» потерял два очка, не менее важные для команды, учитывая амбициозные планы харьковского клуба. Но если объективно, то результат этого матча – справедлив. На поле сражались равные соперники, по крайней мере, по игре.

«Металлист» начал встречу достаточно уверенно. С первых минут, завладев инициативой, хозяева провели на ворота гостей несколько лихих атак, действуя в свободной манере, и даже подчас, по-пижонски. Уже на третьей минуте они могли открыть счет, но Кристальдо, выскочив на прострел справа от Вильягры, решил пробить пяткой, но по мячу не попал. Закручивали замысловатые карусели на подступах к штрафной Хавьер, Тайсон, Соса и тот же Кристальдо. Но до ударов по цели дело не доходило, казалось, что латиноамериканцы просто хотят завести мяч в ворота. Гости старались играть проще, и первый удар по воротам в этом матче был именно в их исполнении. На 15 минуте Симоненко со штрафного послал мяч выше ворот. Через 3 минуты Старгородский нанес удар с 20 метров и снова неточно.

Харьковчане первый голевой момент у ворот гостей создали на 20 минуте. Кристальдо точным пасом вывел Эдмара на свидание с голкипером, который в броске сумел спасти свою команду от верного гола. Через 2 минуты очередная атака хозяев. Соса вывел на хорошую ударную позицию Кристальдо, но его удар блокировал защитник. Через пару минут последовал удар Хавьера с 25 метров, но прямо в руки голкиперу. А потом произошло что-то непонятное, по крайней мере, для харьковских зрителей. «Металлист» почему-то сбавил темп, а киевские гости наоборот, справились со стартовым волнением (а оно было заметно в начале матча), и с каждой минутой играли все увереннее. Постепенно инициатива на поле перешла к футболистам «Арсенала», и им даже удалось создать несколько опасных моментов у ворот Горяинова. На 30 минуте Полевой нанес мощный удар от левого угла штрафной, и голкиперу харьковчан пришлось парировать мяч на угловой. После подачи углового справа мяч снова летел в створ ворот хозяев поля, но вновь начеку был Александр Горяинов. И еще дважды вратарь «Металлиста» выручал свою команду после опасных ударов Богданова и Ковпака. В конце тайма пришлось вступить в игру и голкиперу гостей, но удары Хавьера и Кристальдо не были для него особо сложными.

Второй тайм был менее интересным, чтоб не сказать скучным. Гости, по-видимому, решили больше не рисковать, полагая, что ничья в Харькове – это очень даже неплохо, и ушли в глухую оборону. Лишь два раза они угрожали воротам хозяев – Старгородский пробивал с дальней дистанции. Первый раз – мимо, а второй раз мяч взял Горяинов.

Харьковчане прилагали усилия, чтобы забить победный мяч, но действовали как-то сковано и, в то же время, суетливо. Большие надежды возлагались на вышедшего сразу после перерыва Марко Девича. Он, как всегда, очень старался, но и у него не все получалось. На 54 минуте, получив передачу от Тайсона, он наносил удар от левого угла штрафной, но Погорелый взял этот мяч. На 82 минуте после штрафного с правого фланга в исполнении Хавьера, Папа Гуйе пробивал головой с убойной позиции. Многим показалось, что мяч уже летит в ворота. Но… вздох разочарования на трибунах – мяч пролетел над перекладиной.

За 5 минут до финального свистка у харьковчан была, пожалуй, самая реальная возможность вырвать победу. Эдмар забрал мяч у соперника около своей штрафной и сделал точную передачу Девичу. Марко, обыграв защитника, промчался по центру до самой штрафной и отдал налево Тайсону, который с убойной позиции послал мяч над перекладиной.

Финальный свисток арбитра Шандора зафиксировал нулевую ничью в равной игре, которая отняла столько сил и нервов, как у игроков, так и у болельщиков.

Наши блоги