Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Боевая ничья "Александрии" и "Карпат"

144

Александрия - Карпаты 1:1

Голы: Кабанов, 72 - Батиста, 51

Александрия: Панькив, Запорожан, Чередниченко, Сидоренко, Казанюк (Сахневич, 84), Гитченко, Довгий (Таргамадзе, 55), Салхи (Шевченко, 65), Старенький, Калоуда, Кабанов

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Борха, Милошевич, Ощипко, Годвин, Ткачук, Голодюк (Кристобаль, 71), Худобяк, Лукас (Зенев, 80), Батиста

Предупреждения: Старенький, Довгий, Кабанов - Батиста, Ощипко, Федецкий, Голодюк, Милошевич

Напряженный поединок представителей нижней части турнирной таблицы победителя не выявил. Кто бы мог еще два месяца назад представить, что по истечении почти трети чемпионата александрийцы не просто будут обгонять львовян в турнирной таблице, но и на футбольном поле будут на равных сражаться с представителем Украины в еврокубках (уже с приставкой экс-). Однако таковы суровые реалии: первые оказались совсем не мальчиками для битья, а вторые сильно сдали по сравнению с сами собой образца предыдущего сезона. Так что однозначного фаворита в очном противостоянии эти команд выделить было нельзя, поэтому и результат можно назвать вполне логичным.

Вполне возможно, что невзрачной игре гостей поспособствовала дивная схема, в которой опорниками были привычные Ткачук и Годвин (только вернулся из ссылки в Луцк, а уже второй раз подряд выходит в старте. Видать, уроки Кварцяного даром не прошли), а по краям полузащиты располагались номинальные центральные полузащитники Худобяк и Голодюк. При этом впереди играли два форварда, Лукас и Батиста. Пусть они в итоге и соорудили гол в ворота Панькива, но в целом пользы от такого хода Олега Кононова было немного. Не в последнюю очередь из-за того, что бразилец не выглядел по-настоящему опасно в завершающей стадии, хоть свой мяч он таки забил.

Александрия выглядела достойно и старалась как минимум не отставать от более высокого по классу соперника, поэтому предпочтения кому-либо после первого тайме отдать было нельзя. Опасных моментов в матче практически не было, поскольку не было толковых комбинаций. Так, в основном подачи и забросы вперед. Один из таких эпизодов и стал голевым: Лукас заставил ошибиться Чередниченко и, как показалось, просто неудачно принял мяч. Вместо этого получилась отменная скидка на партнера по атаке, который ударом на силу прошил старавшегося исправить ошибку защитника, а с ним Панькива.

И сразу забегали футболисты. Тут же мог забивать второй Худобяк, но акцентированно пробить не сумел, горячо также было и в штрафной Карпат. Владимир Шаран производит замены, выпуская игравшего за сборную Таргамадзе и второго таранного нападающего Шевченко. Вряд ли можно сказать, что сравняла Александрия именно благодаря внесенным изменениям, здесь речь скорее идет об индивидуальном мастерстве. Просто потрясающую траекторию задал мячу головой Тарас Кабанов. При подачах с углового на ближнюю штангу обычно принято продлевать дальше, но 30-летний форвард умудрился послать круглого в ворота, чем огорчил свой бывший клуб.

В концовке встречи именно хозяева были ближе к тому, чтобы вырвать победу у номинального фаворита матча. Однако сил на финальный штурм у александрийцев было уже слишком мало. Надежда была на угловой, назначенный на последних секундах, для этого надо было хотя бы попробовать ударить по мячу, чего сделано не было. Впрочем, одно очко - вполне достойный результат для Александрии, которая продолжает держаться в середине таблицы. А вот по поводу удовлетворения львовянами итогом поединка есть серьезные сомнения. Шесть очков после девяти туров - это катастрофически мало.

Источник

Наши блоги