Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Черноморец" разгромлен "Ворсклой"

121

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Ассистенты: Игорь Алехин (Симферополь), Владимир Жарый (Павлоград)

"Ворскла" (Полтава) - "Черноморец" (Одесса) 3:1

Голы: Янузи 33, Громов 60, Ребенок 69 - Донец 81

"Ворскла": Долганский, Ребенок, Чеснаков, Селин, Янузи (Баранник 73), Закарлюка (Громов 41), Кривошеенко, Безус (Ткачук 90), Красноперов, Даллку, Матвеев

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Вангели, К.Ковальчук, С.Ковальчук (Паст 23), Бурдужан, Сетти (Цыгырлаш 36), Шиманек, Каськов (Диденко 79), Донец, Ковальчук

Предупреждения: Красноперов 37, Чеснаков 57, Матвеев 64 - С.Ковальчук 17, Политыло 26, Бурдужан 41

Удаления: Безотосный 21

Вновь Одесса в элитном дивизионе и вновь играет в Полтаве. Этот матч, как нам сообщили коллеги, мог стать 40-ым победным для тренера полтавчан Николая Павлова, а для Павла Ребенка и Сергея Долганского – был принципиальным вдвойне, ведь для первого Одесса – родной город, а для второго – почти родная команда, с которой он расстался не очень хорошо.

Именно Долганскому пришлось стать соучастником первого опасного момента в игре, когда Бурдужан перебрасывал голкипера полтавчан, да не попал в ворота. А второй голевой эпизод в матче сразу стал одним из ключевых в матче. После неудачного розыгрыша углового в отрыв ушел Иван Кривошеенко, а Безотосный, выйдя из ворот за пределы штрафной площади, в единоборстве с Иваном получил красную за фол последней надежды.

Штрафной полтавчане не реализовали, а Григорчук выпустил запасного вратаря, заменив Сергея Ковальчука, которого Одесса перехватила как раз у Полтавы. Так что посмотреть в деле третьего Ковальчука у Черноморца так толком и не удалось.

Впрочем, после удаления Ворскла не спешила реализовывать большинство. Более того. Каськов мог даже забить гол, пробив со штрафного под перекладину – вновь в игре Долганский. А на 33 минуте полтавчане открыли счет. Закарлюка подал с углового, Янузи головой отправил мяч в сетку. Частая для полтавчан комбинация – на заметку датским разведчикам, которые обосновались на стадионе.

Первый тайм изобиловал борьбой и карточками (три желтых плюс красная), что отражало события на поле: Черноморец частенько не успевал и его игроки вынуждены были фолить. Возможно, именно поэтому и был заменен Закарлюка, а учитывая то, что Маркоски еще нужно полторы недели для восстановления после травмы пальца, то в центре поля у Ворсклы наметился вакуум.

Форсировать события во втором тайме Ворскла не спешила, но своего таки добилась. В центре поля Безус выцарапал мяч и сделал заброс на ход Громову. Тот почти без труда обыграл вышедшего из ворот Паста (голкипер еще и махнул ногой мимо мяча), легонько, падая, пробил по воротам, и мяч, прокатившись мимо ушедших вперед защитников, заполз в сетку.

Мог Артем делать и дубль, но не воспользовался точным прострелом Ребенка, его удар почти с 11-метровой отметки ушел выше ворот. Ворскла стала наседать. Между этими эпизодами Каськов еще пробил со штрафного – но это было исключением из общего течения игры. Так что в том, что полтавчане забили и третий мяч, нет ничего удивительного. И сделал это экс-одессит Ребенок, передав привет своим бывшим работодателям. Павел получил мяч спиной к воротам, на двух метрах развернулся и пробил над опешившим от такого поведения своих защитников Пастом.

Дальнейшие события на поле – агония Черноморца и попытки полтавчан забить четвертый гол, дабы реабилитироваться за 1:4 в Мариуполе. К чести одесситов, свой гол они таки забили, но ничем иным, кроме потери концентрации полтавскими защитниками точный удар Донца после подачи со штрафного объяснить нельзя.

В целом, полтавчане заслуженно заработали три очка и с хорошим настроением готовятся к поездке в Данию. Жаль только, что эту хорошую игру и достойный результат опять увидели всего несколько тысяч болельщиков.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги