Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Днепр" прервал серию поражений

102

Запасные игроки Днепра сделали результат во втором тайме поединка против Таврии и прервали пятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате.

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Таврия" (Симферополь) 2:1

Голы: Матеус 62, Коноплянка 72 - Аделейе 31

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Боатенг, Денисов, Стринич (Олейник 46), Чеберячко, Калинич, Джулиано, Кулаков, Мандзюк (Матеус 55), Кравченко (Коноплянка 63)

"Таврия": Кахриман, Путраш, Фещук (Корнев 67), Калиниченко (Причиненко 71), Любенович, Галюза, Назаренко, Шиндер, Маркович, Любичич, Аделейе

Предупреждения: Калинич 16, Ротань 30, Кулаков 52, Боатенг 64, Денисов 76 - Шиндер 60, Кахриман 81

Запасные игроки Днепра сделали результат во втором тайме поединка против Таврии и прервали пятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате.

В этом вся прелесть футбола. Три тура Премьер-лиги кряду Днепр не забивал, пять туров не знал вкуса побед. Испанского энтренадора кто только в грязь не мокал. И ведь не скажешь, что незаслуженно. Когда Таврия повела в счете, вряд ли кто-либо удивился. Автор сих строк грешным делом даже сочинил заголовок "Днепр не отклоняется от курса", который должен был отображать происходящее в последних матчах днепропетровской команды: катание мяча, минимум обострения и регулярные провалы обороны.

Итог же получился таким, каким его могли видеть только болельщики Днепра, да и то не все, а лишь оптимисты. Была у этой встречи и своя изюминка помимо того факта, что в обоих голах хозяев поучаствовали все три вышедшие на замену игрока. Речь идет, конечно же, о возвращении в Днепропетровск Максима Калиниченко и Сергея Назаренко. Последнему местные фаны посвятили огромный баннер в начале игры, а по ее окончании, не побоюсь этого слова, легенда клуба одел футболку с надписью "Днепрянин" на груди и поблагодарил ультрас за поддержку.

И все же перейдем к собственно футбольному процессу. Активно начавшие бело-голубые довольно быстро остепенились и принялись уже традиционно для себя контролировать мяч с минимумом угрозы для чужих ворот. Не назовешь ведь опасными корявенькие удары Кравченко и Ротаня. При этом в их собственных владениях не менее ожидаемо вспыхивали серьезные пожары. Шиндер, конечно, выразил свое негодование не укладывающимся в цензуру образом, но ведь по сути дела он был прав - Чеберячко его сбил. Больше сбивать себя Антон не дал, зато на Любеновича он пас отдал. Серб удивил, из не самого удобного положения исхитрившись послать мяч в перекладину.

А потом был он - гол и тот самый провал защиты в одном обличьи. Это был единственный случай, когда эти понятия сошлись воедино. В смысле, ошибаться оборона Днепра не перестала, но наказана за это не была. Ах да, как забил Аойделе Аделейе... Калиниченко навесил, а он и забил - проще пареной репы. К слову, в первом же матче за свой новый клуб проявляет свою результативность экс-защитник донецкого Металлурга. Чеберячко от зависти или по каким-то еще личным мотивом пошел в чужую штрафную, обыграл двух оппонентов и пробил в ближний угол. Видимо, это ему дается проще, чем успевать за форвардами соперника, в частности за Фещуком. Максим мог... да что там мог, обязан был удваивать счет и обеспечивать своей команде более комфортное преимущество. На деле же получилось бездарное завершение идеального выхода один на один с Лаштувкой.

Где Коноплянка, где Олейник, почему сидит на скамейке Матеус? Спокойно, всему свое время. Хуанде Рамос не враг себе и ждать последних минут не стал. Испанец признал неправильность стартовой расстановки, в которой нашлось место сразу трем номинальным опорникам и снял Мандзюка, переведя на его позицию Боатенга. Олейник с первых минут второго тайма играл вместо менее креативного Стринича. Эффект пришел незамедлительно: Денис снабдил мячом свободного Матеуса и бразилец левой пнул мяч в дальний угол мимо поспешившего с выходом Кахримана. В этом эпизоде сыграл фактор несыгранности Аделейе с партнерами. Игрок сборной Нигерии зачем-то побежал оставлять Матеуса вне игры, хотя более логично в этом случае было бы накрывать самого форварда.

Евгений Коноплянка тоже не затянул с оправданием своего выхода на поле, роскошным ударом со штрафного выведя Днепр вперед. Это был также окончательный удар по симферопольцам, после которого они уже, как говорится, посыпались. Избежать разгрома им позволила лишь надеждная игра Дамира Кахримана. Представитель сборной Сербии сначала отразил опасный удар Ротаня, потом дважды обезвредил Николу Калинича выходами за пределы штрафной (во втором случае - ударом в колено), а затем парировал еще один удар со штрафного в исполнении Коноплянки.

Сложно сказать, что последует за этой победой Днепра, поскольку ее саму предвидеть после первого тайма было крайне непросто. Тем более, что в следующем туре днепрян ждет выезд в Харьков, а прогнозировать результат таких матчей - дело крайне неблагодарное. Зато можно не сомневаться, что настроение у подопечных Рамоса перед таким принципиальным поединок значительно улучшилось.

Объект
Источник

Наши блоги