Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Шахтер" на классе победил "Оболонь"

100

В первом тайме киевляне еще сопротивлялись, но во втором были вынуждены капитулировать.

Киев. Стадион "Оболонь-Арена"

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

"Оболонь" (Киев) - "Шахтер" (Донецк) - 0:2

Гол: Коста 47, Селезнев 90

"Оболонь": Березовский, Пластун, Турчанов (Барилко 74), Черемисин, Яковенко (Шевчук 64), Шендрик, Панас, Сибиряков, Баранец, Лупашко, Романюк

"Шахтер": Рыбка, Кривцов, Срна, Дентиньо (Коста 46), Рац, Мхитарян, Степаненко (Селезнев 74), Эдуардо (Тейшейра 61), Виллиан, Адриано, Кучер

Предупреждения: Романюк 12, Шевчук 64, Шевчук 70 - Срна 9, Степаненко 43, Кривцов 51

Удаления: Шевчук 70

После увольнения Сергея Ковальца исполняющим обязанности главного тренера был назначен легендарный динамовец Василий Рац, перед которым стояла далеко не самая проста задача - подготовить своих подопечных к визиту участника чемпионской гонки. Сложно представить, что команда, за целый круг не сподобившаяся добыть ни единой победы, в прошлом сезоне дважды обыграла чемпиона страны. Всего за одно трансферное окно из грозы грандов Пивовары превратились в самого забитого аутсайдера Премьер-лиги, чей вылет выглядит вполне реально уже в середине сезона. Для Шахтера также наступили непростые времена, но их кризис даже близко не идет в сравнение с тем, что происходит с Оболонью.

Рац удивил отсутствием в заявке Александра Мандзюка, а Луческу ожидаемо применил принцип ротации и выпустил в основе таких товарищей, как Кривцов, Степаненко и Дентиньо. Реальный шанс распечатать ворота соперника гости получили уже на пятой минуте, когда Луис Адриано классным пасом вразрез вывел Эдуардо на свидание с голкипером киевлян. Также это был первый эпизод, когда 21-летний Игорь Березовский, грамотно сократив угол обстрела, продемонстрировал свое вратарское мастерство.

Но далеко не первый. Березовский очень неплохо играл на выходе, а самый главный подвиг он совершил в середине первого тайма, когда потащил удар Луиса Адриано с "точки". Пенальти для своей команды Дентиньо сначала заработал, грамотно подставившись под Григория Баранца, а потом сам же испортил, до удара своего соотечественника вбежав в штрафную. Первый и удачный удар Луиса Адриано Александр Дердо не засчитал, а успешно перебить у бразильца не получилось - мяч он отправил практически по центру и Березовский был к этому готов.

Разочарование после нереализованного одиннадцатиметрового немного умерило пыл Горняков и заставило их значительно снизить темп. Благодаря этому хозяева могли опасаться лишь дальних ударов. Опасным был выстрел Мхитаряна, но Березовский с ним справился. А что же Оболонь? А ничего, причем буквально: за всю игру киевляне не создали ни одного хоть сколько-нибудь опасного момента. Прямо как с победами в чемпионате.

Возможно, мы и дождались бы чего-то интересного у владений Рыбки, если бы счет продолжал оставаться равным. Однако он перестал быть таковым сразу после перерыва благодаря замене, произведенной Луческу. Румынский тренер вместо Дентиньо выпустил Косту и тот сразу оправдал свой выход на поле, замкнув прострел Раца.

Этого удара хватило, чтобы отправить Пивоваров в нокаут. Остаток матча прошел целиком и полностью под диктовку дончан, которые вскоре еще и численное преимущество получили. Антон Шевчук пробыл на поле лишь шесть минут, причем забавно, что он не прямую красную получил, а успел за такой короткий отрезок времени разжиться двумя "горчичниками". Правда, первый из них выглядел крайно спорно, поскольку был показан Шевчуку за якобы симуляцию, хотя после падения на газон в борьбе с Кривцовым каких-либо просьб со стороны полузащитника замечено не было. Ну а удален он был после того, как врезал по ногам Кучеру.

Вдесятером Оболонь не только не имела шансов забить, но и воспрепятствовать второму гола не смогла. Есть, правда, подозрения, что Евгений Селезнев, оказавшийся на пути мяча после удара Луиса Адриано, был в офсайде. Хотя какая разница? Все равно в этом уже все было ясно. Шахтер как минимум на пару часов возглавляет таблицу, а серия поражений Оболони в Премьер-лиге составляет уже шесть матчей.

Нереализованный пенальти

0:1.Коста

0:2.Селезнев

Источник

Наши блоги